Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гершгорн Шойл Яковлевич  (Прочитано 3088 раз)

kirkirsby

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гершгорн Шойл Яковлевич
« : 30 Августа 2012, 03:10:16 »
Здравствуйте дорогие друзья разыскиваю Гершгорн Шойла Яковлевича 22.06.1925 года рождения приблизительно в Казатине. в августе 1942 года был после эвакуации с семьёй с западной Украины был призван в городе Ставрополь на службу в Армию. Тогда ему было 17 лет, но он был призван,хотя не подлежал призыву. Самое странное, что о нем нет никаких упоминаний нигде. Вобщем надежда на вас. Его сестра до сих пор жива и продолжает верить в лучшее, хотя шансы стремятся к нулю. Прошу вас помочь с поиском.

С уважением

Евгений Юзук

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Гершгорн Шойл Яковлевич
« Reply #1 : 30 Августа 2012, 07:04:22 »
...был призван в городе Ставрополь на службу в Армию. Тогда ему было 17 лет, но он был призван,хотя не подлежал призыву.

Возраст призыва по мобилизации - начиная с 17 лет! Так что Ш.Я. Гершгорн был призван на законных основаниях...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #2 : 30 Августа 2012, 07:22:39 »
Запрос в военкомат по месту призыва уже сделали? Там должна храниться Алфавитная книга призванных в годы Великой Отечественной войны и не исключено - оригинал "похоронки" на разыскиваемого Вами бойца...

kirkirsby

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 30 Августа 2012, 14:11:55 »
Нет еще не делал, хотя его сестра сказала, что им приходило извещение о том что он попал в госпиталь, а потом пришло извещение что он покинул госпиталь неизвестно куда. К сожалению эти документы не сохранились. Скажите а куда обращаться, я ведь даже не знаю район в котором он призван был. Какой военкомат? Большое спасибо за помощь. Может что и выясним, а то жизнь в неизвестности отнудь не действует состояние души.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #4 : 30 Августа 2012, 14:15:45 »
В таком случае сделайте ещё запрос в Архив военно-медицинских документов...

kirkirsby

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 30 Августа 2012, 14:19:59 »
Спасибо за совет, но где это куда запрос делать?

kirkirsby

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 31 Августа 2012, 14:56:05 »
Когда я написал что он был призван в 17 лет. Я имел ввиду что со слов его мамы которая вскоре умерла так как ей пришлось идти на своих двоих 300 километров ( сердце не выдержало), его ризвали хотя не должны были. Но сейчас это конечно не играет ни какой роли крома историчкой. Скажите, а есть ли в Ставрополе организация отвечающая за все военнкоматы города? Проблема в том, что я не знаю в каком районе города призвали Ш.Я. Гершгорна на службу в РККА.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 31 Августа 2012, 15:13:54 »
его призвали хотя не должны были.

Вам ж выше написали - призван на законных основаниях.

Попытайтесь в горвоенкомат. Он может разослать запросы в районные военкоматы, но вот вопрос найдут ли что. Это связано не только с сохранностью документов,но и с фамилией и именем. Их можно исказить как угодно.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #8 : 31 Августа 2012, 15:17:42 »
Спасибо за совет, но где это куда запрос делать?

Я же вроде чётко написал, что один запрос – в военкомат по месту призыва (или в его правопреемник, если РВК по месту призыва уже не существует), а второй запрос – в Архив военно-медицинских документов...

kirkirsby

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 31 Августа 2012, 18:24:55 »
Спасибо ещё раз.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »