Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ярославская область: Книга Памяти и воинские захоронения  (Прочитано 932408 раз)

ciandr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир Степанович.
В КПЯО 3 записи:
ФОМИН ВЛАДИМИР ФИЛИППОВИЧ.  Место рождения - г. Ярославль.  В.зв. - ст. политрук.  Причина - погиб.  Дата - 00.00.1942.  Источник -  КПЯО, том 7, стр. 314.

ФОМИН ВЛАДИМИР ФИЛИППОВИЧ.  В.зв. - ст. политрук.  Причина - погиб.  Дата - 25.06.1942.  Источник -  КПЯО, том 7, стр. 314.

ФОМИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ.  Дата рождения - 1907.  Место рождения - г. Ярославль.  В.зв. - ст. политрук.  Причина - пропал без вести.  Дата - 25.06.1941.  Источник -  КПЯО, том 7, стр. 313.

Это один человек - ФОМИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (в 1 и 2 "перевраны" отчество и дата гибели). Он был сбит истребителем противника при выполнении боевого задания.
У меня есть фотография Фомина и немного информации о его последнем вылете. Если это представляет для Вас интерес, могу выслать.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Номер записи    61289275
Фамилия   Евграфьев
Имя   Александр
Отчество   Петрович
Дата рождения   __.__.1913
Дата и место призыва   14.06.1941 Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-н
Воинское звание   солдат
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.12.1941
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977520-0693/00000127.jpg&id=61289241&id=61289241&id1=3e9f43ef72fd4084e0a9fbb0aeb82ea9

может он же??

Номер записи    551348301
Фамилия   [неразборчиво]
Имя   ...
Отчество   ...вич
Дата рождения   __.__.1911
Место рождения   Ярославская обл., Переславский р-н, с/с Бороновский, д. Веска
Дата и место призыва   Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-н
Последнее место службы   118 СД
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   ВМН
Дата выбытия   23.07.1941
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/001/058-0818883-0775/00000147.jpg&id=51311092&id=51311092&id1=7aacb7f363cb767b61cd6a9d7dd1b07b

ciandr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир Степанович, нашел еще одну ошибку:

ЧУЖОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.  Дата рождения - 1925.  Место рождения - г. Пошехонье-Володарск.  В.зв. - кр-ц.  Причина - пропал без вести.  Дата - 17.02.1945.  Источник -  КПЯО, том 4, стр. 447.

ЧУЖОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.  Дата рождения - 1925.  Место рождения - г. Пошехонье-Володарск.  В.зв. - кр-ц.  Причина - пропал без вести.  Дата - 00.07.1942.  Место смерти, захоронения, перезахоронения - Крым.  Источник -  КПЯО, том 4, стр. 447.

Один и тотже человек - ЧУЖОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
По ОБД Мемориал можно проследить цепочку:
1. Около Керчи в 1942 пропал без вести. Указано отч-во Алексеевич, и адрес: г.Пошехонье-В., Троицкий ручей, 26 (в ОБД есть информация о Адриане Александровиче Чужове, отец которого Александр Иванович проживает по томуже адресу).
2. Чужов Василий Александрович находится в плену в лагере Богард (в информации о военнопленном указан другой год рождения - 1924).
3. В 1944 освобожден из плена. В документе об освобождении указаны время пленения и место службы до плена, оно совпадает с тем, что есть в записи см. п.1
4. Продолжил службу. В начале 1945 пропал без вести.

ciandr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
...
может он же??

Номер записи    551348301
Фамилия   [неразборчиво]
Имя   ...
Отчество   ...вич
Дата рождения   __.__.1911
Место рождения   Ярославская обл., Переславский р-н, с/с Бороновский, д. Веска
Дата и место призыва   Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-н
Последнее место службы   118 СД
Причина выбытия   ВМН
Дата выбытия   23.07.1941
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/001/058-0818883-0775/00000147.jpg&id=51311092&id=51311092&id1=7aacb7f363cb767b61cd6a9d7dd1b07b

Если присмотреться к документу, то видно, что 5-я с конца буква отчества не может быть "р". Похоже на "и" или "л".
Нас. пунктов Веска в Переславском р-не несколько, но, скорее всего, в обоих записях речь идет об одном и том же нас. пункте. В
 1-й записи указан Рязанцевский р-н (отделился от Переславского в 1944 году). Во 2-й записи, я думаю, с/с не Бороновский,
а Боронуковский ( в нем есть нас.пункт Веска расположенный в 5 км от Рязанцево). 
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 13:18:07 от ciandr »

Darya V

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дарья Алексеевна Виноградова
Всем добрый день.

...5-я с конца буква отчества не может быть "р". Похоже на "м".
Это не «р» и не «м». 100% – буква «л». Такая она по всему документу, можно легко сравнить.
Т.е. окончание отчества – «...лович».

Что видно от ФИО воина (фрагмент с увеличением + яркость/контрастность):

-----
Хорошенько бы «порыть» ОБД, подумать...
Но:
- других документов о нём может и не быть;
- медленный дачный Интернет не даёт работать на уровне. :(
Vestigia semper adora
Всегда чти следы прошлого

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Добрый вечер всем.
Чужов  Николай Александрович.
Документы из ОБД собраны. Сводная запись здесь.
http://kluchnik-v.narod.ru/KP-01/spisok-01-150.htm
Знаком с его внуком. Николай Александрович участвовал в партизанском движении в  Белоруссии (был командиром отряда в составе партизанского соединения под командованием Н.З. Коляды). Потерял руку.
Этих сведений у меня нет.
Буду очень благодарен за дополнительную информацию и фотографию для ЭлКПЯО
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Дарья Алексеевна, Сергей Сергеевич, добрый вечер.
Евграфьев.
Согласен.
Это донесение ВТ у меня уже отработано.
http://kluchnik-v.narod.ru/KP-01/spisok-01-014.htm
Но там ещё старая адресация сканов.
Обновлю.
В Печатной КПЯО фамилия Евграфов.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPYaroslOblTom4/00000082.png&id=402875327&id=402875327&id1=6391c5c6bcf21afc81c319eaf4095b79
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 22:40:40 от Владимир-Архивариус »
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, уважаемый Владимир. Пишет Вам правнук одного из солдат, который есть в Книге Памяти Ярославской области.

САХАРОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ.  Дата рождения - 1914.  Место рождения - Борисоглебский р-н, д. Тарасово.  В.зв. - кр-ц.  Причина - пропал без вести.  Дата - 00.02.1942.  Источник -  КПЯО, том 1, стр. 195.

Еще недавно было известно только это. Но я начал поиски и нашел много достаточно интересной информации. Конечно очень помогла база ОБД Мемориал. Там я сумел найти розыскное дело прадеда, когда моя прабабушка подавала заявление с просьбой установить его судьбу.

Фамилия   Сахаров
Имя   Алексей
Отчество   Петрович
Дата рождения   __.__.1914
Дата и место призыва   __.08.1934 Борисоглебский РВК, Ярославская обл., Борисоглебский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.02.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977526
Номер дела источника информации   69

Данные все-таки странные. В годы Великой отечественной войны проходил службу в 8-й авиабазе Балтийского флота. Являлся техником-интендантом 2-го ранга. 16 декабря 1941 года осужден военным трибуналом к 10 годам лишения свободы с лишением воинского звания. В тот же день сдан в I-й Балтийский флотский экипаж для направления на передовые позиции с воинским званием рядовой. Направлен для службы в 6 Отдельный батальон морской пехоты. Пропал без вести в феврале 1942 г.

Прочитав комментарии на поисковых сайтах, узнал о том, что в ряде случаев в документах делались ошибки, особенно когда записывали на слух, я стал искать по различным вариантам фамилии на сайте ОБД “Мемориал“. И мне повезло – я нашел информацию о прадедушке под фамилией Захаров; видимо, те, кто вводил данные в базу записали по немецкому произношению фамилии, и вышло не Сахаров, а Захаров. Найденной информацией является так называемая “зеленая карта”. По ней удалось выяснить, что мой прадед попал в плен в январе 1942 г. и содержался в лагере Stalag IX A. К сожалению, это добавило еще вопросов в историю прадеда: почему он представился старшим лейтенантом, а главное каким образом попал в плен в городе Шотен (а это территория Бельгии), хотя должен был находиться под Ленинградом. Но это уже дело второстепенное, хотя и интересное. По крайней мере имеется теперь важная инофрмация.

Номер записи    272127315
Фамилия   Захаров Имя   Алексей
Отчество   Петрович
Дата рождения   28.05.1914
Место рождения   Борисоглебский р-н, д. Тарасово
Последнее место службы   6 мор. Бр.
Воинское звание   ст. лейтенант
Лагерный номер   75371
Дата пленения   01.01.1942
Место пленения   Шотен
Лагерь   шталаг IX A
Судьба   попал в плен
Номер фонда источника информации   Картотека военнопленных офицеров

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/013/117/1170029.jpg&id=272127314&id=272127314&id1=ed80c025802fe8b8e19b5f09521ec07d          Сторона 1
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/013/117/1170029_1.jpg&id=272127316&id=272127316&id1=8725f21455bb00ac063cf950446b36db                 Сторона 2.

Нет сомнения,что это именно мой прадедушка. Совпадают все данные. Прошу внести изменения в данные о прадедушке в Книге Памяти.
Однако я продолжил и дальше поиски и выяснил, что, скорее всего, все дальнейшие пути ведут в город Айзенах (Тюрингия). По документам, Захаров Алексей (дата рождения 28.05.1914) умер в резервном лазарете Рамсборн (г. Айзенах) 18.01.1943 г. Запись в документе опять же на немецком языке, так что возможно и произношение Сахаров. Так же, в списках захороненных на мемориале в честь погибших советских военнопленных и принудительных рабочих в г. Айзенах есть Сахаров Алексей с такой же датой рождения 28.05.1914 г. (братская могила N 23). Так как данный список создавала уже советская военная администрация (по крайней мере центральный памятник мемориала поставлен в 1947 г.), поэтому соответственно все фамилии на русском языке (возможно с этого времени были изменения, поэтому номер могилы ныне другой).
К сожалению, большего выяснить не удалось,и я сегодня получил ответ из Саксонских мемориалов.
Здравствуйте!

В нашем распоряжении имеется только зеленая карточка, которая у Вас уже есть.
По данному документу установить подробности пребывания в плену Вашего родственника и его дальнейшую судьбу, к сожалению, пока невозможно.
Относительно воинского звания – известно, что офицерский состав имел несколько лучшие условия жизни в плену, поэтому, если человек мог убедить допрашивающих в своей офицерской квалификации, он мог выдать себя за офицера, пытаясь выжить (или, например, будучи несогласным с лишением воинского звания).
В списках захоронений Айзенах действительно есть Сахаров Алексей 1914 г. р.
У нас, к сожалению,  нет документального подтверждения, что речь идет об одном и том же человеке.

С уважением
Александр Харитонов

То есть здесь тупик к сожалению. Но буду пытаться дальше. жива одна из двух его дочерей. К сожалению его жена и еще одна дочь, моя бабушка, уже умерли.
Так же, ищя информацию о прадедушке, я обнаружил, что на мемориале в городе Айзенах похоронен еще один ярославец, который  Книге Памяти Ярославской области числится пропавшим без вести.
ЖУРАВЛЕВ АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ.  Дата рождения - 1901.  Место рождения - д. Калинино.  В.зв. - кр-ц.  Причина - пропал без вести.  Дата - 00.12.1941.  Источник -  КПЯО, том 2, стр. 321.
А вот данные из ОБД Мемориал.
Номер записи    300494149
Фамилия   Журавлев
Имя   Александр
Отчество   Семенович
Дата рождения   09.08.1904
Место рождения   Ярославская обл., Калинино
Воинское звание   солдат (рядовой)
Лагерный номер   113315
Дата пленения   13.09.1941
Место пленения   Ленинградская область
Лагерь    шталаг X B
Судьба   Погиб в плену
Дата смерти   03.12.1942
Место захоронения   Айзенах
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   3001

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
У меня впечатление,что это один и тот же человек.Хотя год рождения в Книге Памяти и ОБД не совпадают.
И у меня такое впечатление, что это тоже он. Как я уже писал, в г. Айзенах располагался резервный лазарет Рамсборн. Поэтому вполне возможно, что это один и тот же человек. Скорее всего, судьба возможно такая ж, как и у моего прадедушки – доставлен в этот лазарет (причины обычно либо тиф, либо туберкулез – это основные причины попадания, как пишут в поисковых сайтах). Обычно наших военнопленных, то есть советских, из  лагерей для военнопленных, особенно Шталагов, доставляли именно в такие лазареты. Хотя место рождения не такое, но я почти уверен, что это один и тот же человек. Ну а если нет, то будет еще одна запись в Книге Памяти..

Номер записи    11026310
Фамилия   Журавлев
Имя   Александр
Дата рождения   09.08.1904
Место рождения   Ярославская обл., г. Ярославль
Воинское звание   б/зв.
Лагерь    Германия, земля Тюрингия, г. Айзенах (Эйзенах), лаг. Рамсборн
Судьба   погиб в плену
Дата смерти   03.12.1942
Место захоронения   Германия, земля Тюрингия, г. Айзенах (Эйзенах), Вартенбург
Номер описи источника информации   A-71744
Номер дела источника информации   7

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если информация поможет, то буду очень рад. Хорошо если будет меньше неизвестных и пропавших в этой войне

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
МОЛЧАНОВ Иван Михайлович (1915-1941), воздушный стрелок-радист пикирующего бомбардировщика Пе-2 60-го скоростного бомбардировочного авиационного полка 11-й смешанной авиационной дивизии ВВС Западного фронта, старшина сверхсрочной службы.
Родился в 1915 году в городе Ярославле. Был женат: супруга Молчанова (имя-отчество в документе не указаны) по состоянию на лето 1941 года проживала по адресу: Украинская ССР (ныне – Украина), Сумская область, город Лебедин, авиагородок, ДНС [дом начальствующего состава] № 18, квартира 14.
Адрес отчего дома: город Ярославль, Красный Перекоп, Белый корпус.
К лету 1941 года – военнослужащий кадрового состава ВВС Красной Армии: в рядах 60-го скоростного бомбардировочного авиационного полка (авиагарнизон «Лебедин») 49-й бомбардировочной авиационной дивизии ВВС Харьковского военного округа.
Непосредственный участник Великой Отечественной войны с 9 июля 1941 года.
11 июля 1941 года, находясь в составе экипажа пикирующего бомбардировщика Пе-2, убыл на боевое задание с аэродрома Климовичи (окрестности деревни Барсуки Климовичского района Могилёвской области современной Республики Беларусь).
Согласно донесениям о безвозвратных потерях (ЦАМО: ф. 20054, оп. 2, д. 5, лл. 47 и 328), не вернулся с боевого задания 11 июля 1941 года, в связи с чем официально был объявлен пропавшим без вести.
Увековечен в Книге Памяти Ярославской области – т. 1, глава «Ленинский район», стр. 442.
Юрий РЖЕВЦЕВ.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Да, уважаемый Владимир, Журавлев, о котором я писал, это действительно тот самый, кто числится в Книге Памяти пропавшим без вести. И он действительно умер в лазарете Рамсборн. Я еще раз посмотрел списки, и местом рождения там значится отнюдь не Ярославль. А написано "Калина(о)  Ярославль". То есть пытались явно написать село Калинино. В общем, это тот Журавлев, якобы пропавший без вести. Еще одна судьба человека стала известна. Но удивило меня, что он и мой прадед оказывается скорее всего вместе сидели, так как Журавлев Александр Семенович из шталага XB  судя по его персональной карте I (где кстати тоже указано, что он из села Калинино Гаврилов-Ямского района-лишнее подтверждение, что мы говорим об одном и том же человеке) был переведен в шталаг IX A. Ну а дальнейшая судьба понятна-очень многие из этих двух лагерей умерли в этом злощастном лазарете Рамсборн.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Владимир.

КАЛЕДИН НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ.  Дата рождения - 07.02.1907.  Место рождения - Ярославская область, Ратново.  В.зв. - кр-ц.  Информация о пребывании в плену.  Первый лагерь  IX A .  Лагерный номер 64793.  Причина - погиб в плену.  Дата - 21.12.1943.  Доп. инф. в КПЯО Каледин Николай и Каледин Николай Георгиевич.  Источник -  книга http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0052398-0007/00000127.jpg

Неправильно указана деревня. Не Ратново, а в "зеленой карте" этого бойца ясно указана деревня Ротманово. Это действительно Угличский район Ярославской области. Не знаю только существует ли сейчас.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Не нашел информацию в Книге Памяти

Номер записи    301179407
Фамилия   Борисов
Имя   Илья
Отчество   Михайлович
Дата рождения   08.06.1910
Место рождения   Ярославская обл., Великое
Лагерный номер   9571
Дата пленения   07.07.1941
Лагерь   шталаг X D (310)
Номер описи источника информации   977532
Номер дела источника информации   27

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Номер записи    300798706
Фамилия   Дыренков
Имя   Михаил
Отчество   Степанович
Дата рождения   05.07.1903
Место рождения   Ярославская обл.
Дата пленения   28.06.1942
Место пленения   Курская область
Судьба   Погиб в плену
Дата смерти   09.10.1942
Номер описи источника информации   977521
Номер дела источника информации   2007

На Персональной карте I стоит Мышкинский район д. Еремейцево. Ныне это село все в том же районе

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Номер записи    58822413
Фамилия   Лысков
Имя   Дмитрий
Отчество   Михайлович
Дата рождения   __.__.1902
Место рождения   Ярославская обл., Борисоглебский р-н, Неверковский с/с, д. Тарасово
Дата и место призыва   __.__.1941 Большесельский РВК, Ярославская обл., Большесельский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   умер от ран
Дата выбытия   __.01.1942
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   483

Darya V

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Сергей, здравствуйте.

КАЛЕДИН НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ. Дата рождения - 07.02.1907. Место рождения - Ярославская область, Ратново...
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0052398-0007/00000127.jpg

Неправильно указана деревня. ...В "зеленой карте" этого бойца ясно указана деревня Ротманово.
Это действительно Угличский район Ярославской области. Не знаю только, существует ли сейчас.

Да, это деревня Ратманово. Сейчас существует в Угличском районе.

А ссылка уже менялась (только до какой поры «проживут» эти?! >:().
Ну Владимир Степанович над всеми деталями тщательно работает, ничего не упустит.

* * *
В ОБД Николай Георгиевич (Егорович) Каледин (07.02.1907–21.12.1943) представлен восемью записями:

Калядин Николай Егорович
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/004/058-0977526-0139/00000154.jpg&id=301000745&id=301000745&id1=0656757b1f735dd8764b1a2b53b575b0
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=SVS/004/058-0977526-0139/00000155.jpg&id=301000747&id=301000747&id1=fb6a5776da05977e9848f74255698281
(«зелёная» карта военнопленного;
оператор исказил фамилию Каледин и ввёл «21.12.1948» вместо «21.12.1943»; об ошибках ввода сообщено здесь);

Каледин Николай
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/013/058-H-0018005-0017/00000123.JPG&id=82450017&id=82450017&id1=af17d3613635326fe0e536393e1d6a51
(донесение о военнопленных);

Каледин Николай
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-A-0052398-0007/00000127.jpg&id=67348618&id=67348618&id1=c0d4fdea7eb914765ed15abcca245cfa

Каледин Николай
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=TV/007/058-A-0071744-0008/00000061.jpg&id=11027526&id=11027526&id1=43dd851344f5006592bbefe39afb5f9f

Каледин Николай
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0977529-0081/00000105.jpg&id=66616915&id=66616915&id1=798dc26807a1a7777f80dcbab4cb5feb

Каледин Николай Георг.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/005/058-0018004-0442/00000010.jpg&id=58204345&id=58204345&id1=e270f1428633ce042820779f8a521893
(донесение послевоенного периода; в нём деревня единственный раз указана верно – Ратманово);

Каледин Николай
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPYaroslOblTom2/00000036.png&id=402816490&id=402816490&id1=c39cd8a60c35c0150128eedae8800442
(КПЯО, т. 2, с. 35: Большесельский р-н);

Каледин Николай Георгиевич
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPYaroslOblTom6/00000208.png&id=402940367&id=402940367&id1=6447ddd7083a57073ec82d9273029ec3
(КПЯО, т. 6, с. 205: Угличский р-н).
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 13:56:17 от Darya V »
Vestigia semper adora

Darya V

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Не нашел информацию в Книге Памяти:

Номер записи    301179407
Фамилия   Борисов
Имя   Илья
Отчество   Михайлович
Дата рождения   08.06.1910
Место рождения   Ярославская обл., Великое
Лагерный номер   9571
Дата пленения   07.07.1941
Лагерь   шталаг X D (310)
Номер описи источника информации   977532
Номер дела источника информации   27

Сергей, да, в печатной КПЯО Ильи Михайловича Борисова нет.
Видимо, не погиб в плену, потому не включён в Книгу Памяти.
Vestigia semper adora

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Все возможно, Дарья. Но есть и похороненные с такими ФИО, но не понятно откуда они. А возможно и все-таки выжил этот человек. У меня что-то очень много информации о родившихся не в нашей области, но призванных нашими РВК. К тому же, у меня уже есть информация как минимум о 10 солдат, которых в Книге Памяти нет, а они из нашей области точно. Вот буду постепенно выкладывать, пока есть время. А то скоро начнется время преподавания и времени почти не будет

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Номер записи    300557539
Фамилия   Румянцев
Имя   Александр
Отчество   Николаевич
Дата рождения   19.08.1921
Место рождения   Ярославская обл.
Лагерный номер   1489
Дата пленения   24.07.1941
Место пленения   Калининская область
Лагерь    шталаг XX C (312)
Судьба   Погиб в плену
Дата смерти   18.08.1942
Место захоронения   Торн
Могила   отдельная могила 1658
Номер описи источника информации   977521
Номер дела источника информации   1134

На персональной карте I стоит адрес отца Николая Румянцева – Ярославская область, деревня Родино. Однако в каком районе эта деревня разобрать трудно. Скорее всего Парфеньевский р-н (по моему ныне в Костромской области)

И еще один из этого района

Номер записи    1044258
Фамилия   Румянцев
Имя   Александр
Отчество   Уварович
Дата рождения   __.__.1921
Место рождения   Ярославская обл., Порхвеневский р-н, п/о Гаврино, дер. Махалево
Дата и место призыва   Парфеньевский РВК, Ярославская обл., Парфеньевский р-н
Последнее место службы   в/ч 4165 27 Арм. 339 отд. сап. бат.
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   16.08.1941
Номер описи источника информации   818884
Номер дела источника информации   34
Страниц: 1 ... 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 ... 168   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »