Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Возможные алгоритмы увековечивания  (Прочитано 1728 раз)

АПО Память

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 990
  • Будаев Александр Валерьевич
    • WWW
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                            Геннадию Чернакову (genn53@list.ru )       
 Москва 119160   
 » сентября 2012 г. № 328/2/ У№4

Ваше обращение по вопросу увековечения памяти офицеров Красной Армии, погибших в офицерском лагере военнопленных в Калварии, в Управлении Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества (далее - Управление) рассмотрено.

Ваше предложение об установлении памятника на месте нахождения лагеря и на месте гибели узников этого лагеря в Управлении поддерживается. Работа эта, как правило, проводиться в несколько этапов.

Первичная работа, в направлении увековечения памяти погибших воинов. осуществляется общественными организациями, поисковыми отрядами. отдельными исследователями военной истории и просто гражданами, которым дорого героическое прошлое наших предков. Эффективно работают временно создаваемые коллективы (например: организационные комитеты), которые исследуют отдельные проблемы или конкретное военно-историческое событие. Всё это необходимо ДЛЯ уточнения конкретных имен, описания их героических поступков. подвигов и действий, мест гибели и захоронения. Созданный документальный массив военно-исторического исследования служит основой к формированию обоснований для принятия решения об избрании форм увековечения памяти погибших, а при нахождении места сражения (битвы) за пределами Российской Федерации требуется и дополнительная проработка данных вопросов на международном уровне (в данном случае с Литовской Республикой).

В последующем вопрос увековечения памяти погибших решается через Министерство иностранных дел Российской Федерации с правительством того государства^ на территории которого предстоит соорудить военно-мемориальный объект,

В ходе реализации таких проектов, как правило, определялись все аспекты подготовки и установки военно-мемориального объекта, в том числе и порядок их финансирования.

С уважением.

Начальник отдела Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества

А.Фомичев
Записан
С уважением,  Александр
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »