Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 44-я горнострелковая Киевская дважды Краснознамённая дивизия  (Прочитано 3860 раз)

Олег Лысенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Интересует дальнешая судьба солдат после выхода из Уманского котла, дивизию расформировали.  А куда могли солдать перевести.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 15:16:47 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Олег Лысенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вот сайт по данной дивизии. Очень содержательный. http://istor-44gsd.narod.ru

ВВЛ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Я автор сайта о 44-й горнострелковой дивизии. Поэтому, если у Вас есть вопросы по истории дивизии, буду рад ответить.
Если Вы имеете информацию, документы о боевом пути дивизии, о служивших в этой дивизии, с удовольствием приму Вашу помощь. И это касаемо не только Великой Отечественной войны, но и Гражданской, и Финской.
По вопросу, куда направлялись служить, вышедшие из Уманского окружения. Прежде всего, из под Умани выходили по разному. И по одному, и группками, и через плен, и оседали на оккупированных территориях. Поэтому и судьба у всех разная.
Мне известна только одна большая группа, которая вышла из окружения еще до того, как кольцо закрылось. В основном это были тылы и часть артполков. Они были направлены в Донецкую область и там распределены по другим частям. В основном они попали служить в 45-ю стрелковую дивизию. 
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 15:16:58 от Sobkor »

ВВЛ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А к чему и с какой целью, уважаемым Собкором, выложен сей документ. Мысль как-то не уловлена.
Тем более, что:
1. 373-й стрелковый полк никогда в состав 44-й дивизии не входил, а входил в состав 101-й дивизии, которая всю войну дислоцировалась на Дальнем Востоке.
2. село Филивка (точнее Филевка) находится не в Винницкой, а в Черниговской области.
3. село Силятин находится в Путильском районе Черновицкой области Украины, а 44-я дивизия на 22.06.1941 г. дислоцировалась в Карпатах на границе с Венгрией.
3. Бои в районе Винницы были не в августе, в с 13 по 21 июля 1941 г.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А к чему и с какой целью, уважаемым Собкором, выложен сей документ. Мысль как-то не уловлена.

Для того и выложил, чтобы специалисты и знатоки правильно расставили все точки над "i"! В связи с этим спасибо Вам, Валерий, за Ваши комментарии!..
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »