Я планировала завтра посмотреть и сравнить именно эту карту с картами, в которых есть 344 Вильно и с теми, где 344 нет, но есть Вильно.
По поводу "писал сам пленный" (простит меня Константин Борисович, я надеюсь) я категорически не согласна. У моего деда написано очень красивым почерком (кстати, видела ещё карты, заполненные таким же почерком, каким заполнена карта моего деда), а в нашем роду не то, чтобы красивого, но даже просто сносного ни у кого нет. Ну конечно, почерк не наследуется, но вот психический статус наследуется, в какой-то мере с этим связано и состояние мышц, в том числе и тех, которые отвечают за речь и за письмо. И потом я сильно подозреваю, что у деда были какие-то сердечные нарушения, т.к. у всех его детей (и некоторых внуках) они имеются, также могла быть невпорядке нервная вегетативная система, последнее нарушение, например, у меня и моего отца вызывает(ло) постоянный тремор пальцев рук. Вообщем, я больше придерживаюсь теории наследственности, нежели теории воспитания, хотя роль воспитания не отрицаю, но первична для меня наследственность.
Думаю, что некоторые пленные могли это писать, но не каждый свою карту.