Боевой приказ № 6
13.07.1941 11.30 Штаб 66 сп лес 0,5 км северо-западнее Грабов
1) Противник отступает в северо-западном направлении, оставляя арьергард.
2) Справа нет никаких наших частей, слева 221 сп.
3) 66-й сп форсирует 13.07.1941 Днепр в районе Зборово – Озерище, следуя за 307-м сп по маршруту Озерище – Олевичи – Костяшево – Маньки и собирается 14.07 в 03.00 в Лечицы – Тихиничи. Впереди в направлении Озераны – Ректа ведут разведку 6-я и 5-я стрелковые роты дивизии.
4) 1-й батальон с 4-й и 6-й батареями 55-го лап одним взводом ПТО, 2-мя взводами истребителей танков, одним сапёрным подразделением, одним подразделением химзащиты обеспечивают правый фланг дивизии. Немедленно форсировать Днепр в районе лесного лагеря и двигаться по маршруту Мадоры, Старое Село, Румок. Для обеспечения справа дивизия концентрирует к 24.00 13.07 батальон в районе Озераны и занимает фронтом на север на линии Озераны – озеро Крушиновка отметку 252 с задачей, не допустить вражеские танки на юг. Все имеющиеся переправы через реку Друть уничтожить.
5) 2-й батальон с одним орудием артполка, одним взводом ПТО, 5-й батареей 55-го лап форсирует Днепр в районе Зборово – Озерище, следует за 307-м сп по его маршруту, концентрируясь к 02.30 у Лечицы, и занимает район обороны на высоте 198 по северной и южной окрестности Лечицы. При передвижении один пикет выслать вперёд и один осуществляет непосредственное обеспечение.
6)3-й батальон с миномётной батареей полка, одним взводом ПТО, одним орудием артполка, 3-й батарее 66-го гап и спец/войсками форсирует Днепр в районе Зборово, следует за 2-м батальоном на расстоянии 0,5 км и концентрируется к 03.00 в районе восточнее Тихиничи. Оборону занять фронтом на северо-восток. При передвижении справа пикет силою одного стрелкового взвода с пулемётным взводом, в арьергарде стрелковый взвод, непосредственное обеспечение справа и слева по своему усмотрению.
7) 66-й гап прикрывает переправу 1-го батальона через реку и останавливается в районе Зборово. На переходе организовать противотанковую оборону.
8 ) Командир противотанковой батареи следует за 2-м батальоном и образует противотанковый резерв.
9) Обозы полка следуют за 3-м батальоном на расстоянии 2-3 км.
10) Я следую во главе колонны 2-го бтл, штаб во главе колонны 3-го бтл.
Командир полка майор Пронин.
Начштаба майор Асанов.