Полковник Фейгин - типичный представитель запуганной чистками элиты РККА. В его поведении в плену нет ничего уникального, напротив, оно типично для целого ряда высших командиров и начальников, чьи имена хорошо известны. Оказавшись "в стане врага" Алексей Леонидович, несомненно, сперва испытывает шок от осознания того, что прежняя "советская" жизнь отрезана, как ножом. Подробно и обстоятельно отвечает на любые вопросы и делает однозначные заявления, после которых ему открываются перспективы, далекие от гибели от неизлечимой формы туберкулеза в лагере для интернированных в Швайнфурте, который находился в американской оккупационной зоне. Так расшифровывается слово "Швайфурт" в титуле списка (стр. 86), страницу из которого привел выше уважаемый Михаил (стр. 108):

Швайнфурт, являвшийся крупнейшим центром производства подшипников Третьего Рейха, был захвачен 42-й пехотной дивизией армии США 11 апреля 1945 г. 12 апреля в Гёте Шуле, что можно перевести, как школа имени Гёте, был создан лагерь для интернированных.
Отсюда (очень плохой компьютерный перевод):
http://ru.encydia.com/en/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%84%D1%83%D1%80%D1%82 При этом жизнь Фейгина в плену остается покрытой мраком тайны. Нам уже никогда не узнать, что происходило в его голове, когда он, в чем я почти уверен, отказался сотрудничать с коллаборационистами. В результате оказался в неизвестном концлагере в районе Швайнфурта-Регенсбурга (возможно, подневольно трудился на том же подшипниковом заводе). И уже оттуда неизлечимо больным попал с другими заключенными в лагерь для интернированных.
Интересно, увидел ли перед смертью полковник Фейгин хоть одного советского человека, кроме товарищей по несчастью?
Судя по русскоязычному списку, а также информации из картотеки РГВА - да. С другой стороны, мы уже знаем, что освобожден Фейгин был отнюдь не Советской Армией.
Это точно он, хоть год рождения и указан неправильно:
Фамилия Фейгин
Имя Алексей
Отчество Леонидович
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Московская обл., г. Москва
Последнее место службы 63 штаб. корп.
Воинское звание полковник
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 18.08.1941
Название источника информации РГВА
Номер ящика 106
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79917671p.s. Хочется надеется, что Алексей Леонидович оставил потомство. И возможно, у кого-то из его внуков или правнуков найдется фото, которое так и не сыскалось на просторах Интернета.