Уважаемый Константин Борисович, спасибо за Ваш пост!
Благодаря Вашему замечанию появилась возможность обратить внимание читателей темы на текст стендов. Так как мемориал к/ц Дахау является официальным учреждением, то надписи на стендах - если они не на немецком языке - принадлежат официальным и сертифицированным переводчикам (к которым я пока, увы, не отношусь), и перевод термина"Шиссплац" сделан как раз одним из них. Возможно, кое-кому бросится в глаза заключение полигона СС Хебертсхаузен (и некоторых прочих вещей) в кавычки. Это всё лишь из-за немецкого текста, в котором кавычки имеют несколько иное значение чем в русском языке. То есть здесь сознательно в ущерб русскому тексту сохранено похожее написание. Я бы поостереглась делать здесь замечания просто потому что так "сказал Таубе". Таубе тоже не в каждой жизненной ситуации был. Но, разумеется, любые замечания и примечания здесь будут "на месте", потому что тема после выхода ее на форум стала общественной.
Спасибо за внимание к теме! Наспоследок хотелось бы сказать, что из-за моей занятости в прошлом и этом году сфотографировать все предметы экспозиции не удалось, поэтому в выкладывании фотографий мне во многом приходится рассчитывать на моих знакомых и коллег.