Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Медальон- КУРЕНКОВ и БУЛАТКИН из Саратовской области. Родственники найдены.  (Прочитано 8679 раз)

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мои дорогие, вот  еще два человека вернулись в семьи. И мир стал светлее.
Спасибо вам,
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Аннушка,по Куренкову пока Алене не звонили.Так что успокаиваться рановато.Сегодня мне звонил корреспондент газеты "Город"(я поняла она выходит на несколько районов)  Косенков Олег Борисович.Он хочет написать статью.Так я и его попросила про Куренкова разузнать.

Alena

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
По куренкову сегодня разговаривала ...
сообщили следующее:
Любовь Ивановна умерла, у нее есть два сына: Юрий и Геннадий Бояриновы, проживают в Саратове. Сегодня Тася дала два адреса в Саратове, один почти сработал, но там проживает бывшая жена  Юрия Викторовича Бояринова, а не он сам. сегодня вечером постраюсь с ней поговорить, может она знает где его искать.

ищем
представитель Военно-патриотического центра "Набат", г.Ульяновск
skype  -  alenatol

Alena

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
надеюсь уже на финишной прямой)))
сейчас созвонилась с бухгалтерией организации где работает Юрий Викторович Бояринов, надеюсь что он доводится внуком  Куренкову И.Я., сообщили телефон и пообещали передать ему мои телефоны. жду звонка)
skype  -  alenatol

Alena

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Созвонилась с Юрием Викторовичем...
про деда своего он мало что может сказать, а Любовь Ивановна (его мама) умерла 30 апреля 2009 года...
сказал что жива тетка Антонида Ивановна, предположительно назвал адрес поселка..
сейчас созвонилась, вроде похожая женщина есть в том поселке, оставила свои координаты, сейчас с ней свяжутся и перезвонят.
skype  -  alenatol

Alena

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Найдена дочь Куренкова Ивана  Яковлевича -  Аникеева Антонида Ивановна, проживает в Саратовской области, Самойловский район, пос. тульский.

С ее слов, отца разыскивали всю жизнь и дети и его брат, делали запросы, но приходил ответ один и тот же - пропал без вести...
Последнее письмо он прислал жене в 41-м, в котором прощался, "прощай, не вернусь, отправляют на передовую"... так и вышло..

Антонида Ивановна передает ОГРОМНУЮ благодарность всем за известия об отце... "хоть перед землей я узнала о нем где он погиб"..

ее телефон передала Павлу Зуеву. Поиск закончен.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 10:24:23 от Alena »
skype  -  alenatol

Павел Зуев

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посторонись!
Отряд "Честь и Долг" передает свою благодарность и БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за помощь в поиске родственников погибших солдат и надеется на дальнейшие сотрудничество. Обращайтесь, может мы сможем, чем-то помочь вам.
Павел Зуев. За ВДВ!

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
После таких сообщений жить хочется.

Спасибо Павел Вам,за то, что Вы с Вашими коллегами делаете.Побольше бы таких известий.

Может когда-нибудь и я узнаю о своем младшем  дяде хоть что-нибудь.

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток форумчане.
Вчера получила вот такое письмо:

Добрый вечер, Хатира Мансуровна!
Извините великодушно, что "пропал" на целую неделю. Вместе с обещанным фото памятника принес какой-то вредный вирус из нашей администрации. Поэтому мой компьютер работал как махновский пулемет. Плюс некоторые реалии сельского образа жизни. Сегодня был в полях, там где связь ещё слабовата. Отсюда - и сложности в общении по мобильному телефону.
Большое спасибо говорю Вам от имени всех земляков за помощь в розыске солдат Великой Отечественной войны с турковской стороны. В нашем хопёрском еженедельнике "ГОРОД" уже увидела свет моя статья о Н.Булаткине "Я убит под Смоленском". Если сообщите свои почтовые координаты, обязательно вышлю её на домашний адрес в Казани. Кстати, вчера дали о себе знать земляки самого Никифора Булаткина. Весьма интересно. Один из уроженцев села Ляховка уверен, что его родственник именно тот павший воин, чей медальон пока не удалось прочитать.
Высылаю две фотографии памятника воинам, умершим от ран в Бабинском эвакогоспитале №4086. В годы войны он размещался в Бабинском доме отдыха (в двух километрах от нашего райцентра). В середине 60-х годов он стал называться дом отдыха "Хопёр". Там, в лучшие времена отдыхали люди со всего СССР. По свидельствам старожилов некоторые родственники умерших воинов приезжали на 9 Мая на эту по сути братскую могилу. К сожалению, более конкретной информации о них мне найти не удалось.
С уважением Олег Косенков

Вот что я нашла по ОБД:
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Захоронения2/Передача_003/0055/92_Саратовская_область/00000773.JPG
Вложения

Но загрузить фотографии не получается.

С уважением,Хатира.

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Паша, поздравляю тебя и всех наших девушек с очередной маленькой победой. Удачи тебе в поиске, нашим неутомимым боевым подругам здоровья и терпенья. Привет Славику.
Николай Ширяев.

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане Олег прислал мне газету с заметкой по нашим поискам.
Не могу не ознакомить с ней всех Вас.Только может нескромно выглядеть,тк.перехвалил меня Олег :
http://i052.radikal.ru/0910/bb/35b552b16e42.jpg

СПАСИБО ВСЕМ !!!!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане Олег прислал мне газету с заметкой по нашим поискам.
Не могу не ознакомить с ней всех Вас.Только может нескромно выглядеть,тк.перехвалил меня Олег :
http://i052.radikal.ru/0910/bb/35b552b16e42.jpg

СПАСИБО ВСЕМ !!!!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Алена, Хатира, Павел, вы все молодцы! Хорошо, что наш форум собирает таких отзывчивых людей! Спасибо Калининградской площадке!
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »