Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Медальоны Синявино.  (Прочитано 11037 раз)

Марина с.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Медальоны Синявино.
« Reply #20 : 16 Октября 2009, 17:51:46 »
Здравствуйте, Николай! Галина Викторовна Чизова, дочь Соломеина Виктора Васильевича, детей не имеет. Вам в личку я написала ее домашний телефон. Договоритесь, как передать медальон. С уважением, Марина

Тюрин

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 18 Октября 2009, 14:57:29 »
Доброе время суток! Уважаемое сообщество связался с Аниским ГВК по Чипухину А.И. к розыску приступили представитель военного комиссариата Любовь Васильевна. По книге призыва она его не нашла, а вот в книге памяти он указан Чинухин(Чипухин) Александр Антонович (Иванович) 1912.Сел, Тойда в Анинском районе 2. Результат в понедельник после 17 часов.
Александр Тюрин

Тюрин

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 19 Октября 2009, 17:51:09 »
Доброе время суток! В селе Старая Тойда Анинского района есть Кузнецовы ( Жена Чипухина) глава сельской администрации Распопов Владимир Алексеевич обещал помощь. Кроме того, связался с главным редактором газеты "Аннинские вести" Обловым Николаем Александровичем (47346) 2-14-89 дал твердое обещание опубликовать сведения в отношении Чипухина в ближайшем номере. С надеждой на хороший результат.
Александр Тюрин

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 20 Октября 2009, 21:26:15 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Марина, у меня тоже проблемы с ИНЕТОМ, неделю молчал. Спасибо за хорошую работу, завтра перезвоню дочери Соломеина. Жалко, что болеет и одна. Думал пригласить на закрытие областной Вахты и вручать медальоны. Видно не судьба. Александр, хочется пожелать удачи тебе в поиске родных Чипухина. Пиши.Жду. Николай Ширяев.

Марина с.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 23 Октября 2009, 19:57:21 »
Николай, здравствуй! Вот скан ответа Белоярского РВК на запрос, оставленный мною, когда ездила. Не смогла вставить (выслала в личку).Вот текст: Сообщаю, что по данным архива военного комиссариата г. Заречный и Белоярского района значится, что красноармеец Соломеин Виктор Васильевич 1911 года рождения, уроженец села Черноусово Белоярского района Свердловской области, призван на фронт 26 июня 1941. Отправлен в распоряжение командира 581 ГАП. Проходил службу в составе 22 гвардейского артиллерийского полка. Убит 30 сентября 1942 года. Похоронен п. Синявино Ленинградской области.
  Основание: Дело №1,стр. 273, дело №10, стр.14

И не захоронен вовсе, а родств. сообщили, что похоронен! 1-2 ноября я буду в Питере, затем в Пскове, Стругах Красных и Лядах по увековечению памяти деда Хакимова Кадира.
С увжением, Марина

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 24 Октября 2009, 19:12:44 »
Марина, привет. Позиция военкомата понятна, родственников тоже. Люди верят извещениям о захоронении, не подозревая об истинном положении дел. А оставленных на поле боя, сотни тысяч. Медальон постараемся передать. Спасибо за хлопоты. С уважением, Николай Ширяев.

Тюрин

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 26 Октября 2009, 17:42:22 »
 Добрый вечер! В г. Анна Воронежской обл. по ул. Садовая 27  в настоящее время проживает Спорихина Людмила Федоровна (47346) тел. 2-77-82. Она невестка Чипухина Александра Ивановича. Его сын Чипухин Виктор Александрович 1934 года рождения умер в 1977 году. Есть внуки. Поедут или нет на перезахоранение не знаю, есть мат. проблемы. Да фото Чипухина А.И. Людмила Федоровна не нашла. Помощь в розыске и установлении родных оказал гл. редактор газеты Облов  Николай Александрович и журналист Савчук Иван Федорович.
Александр Тюрин

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 27 Октября 2009, 07:36:03 »
Уважаемый, Александр, здравствуй. Останки солдата перезахоронены весной 2009 года, на мемориале "Синявино". А вот личные вещи и медальон хотелось бы вручить родственникам. Сегодня позвоню, может приедут на закрытие Вахты Памяти к нам, в Северодвинск. Спасибо всем, кто принимал участие в поиске и душевно переживал за поисковиков. Николай Ширяев.

DCA

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дворянкин Сергей Анатольевич
« Reply #28 : 19 Февраля 2010, 22:35:57 »
Всем, здравствуйте! Созвонился с внучатой племянницей МитинаНиколая Степановича. Живут в деревне, по адресу указанному в медальоне. Сожалеют, что не могут выехать на могилу. Кто подскажет, как переправить медальон родственникам(кроме почты). Существует ли п/о Пензы. С уважением, Николай Ширяев.
РS. Лёша. Не могу запихать медальон, надо обратиться к спецам. Вышлю тебе в личку и на форум.
Николай, готов участвовать в передаче медальона родственникам Митина Николая Степановича, если Вы его еще не передали. Живу я в Пензе.
Сергей. http://dmitrovsk1943.narod.ru
Будем достойны памяти павших за Отечество!
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »