Алексей, привет!Посмотри, пожалуйста, что есть у вас о старшем лейтенате Грицеве Алексее Владимировиче. У нас в КП он значится пропавшим без вести. Однако суммируя данные КП и ОБД выходит следующее:
Ну, наконец-то и мой дед в ОБД появился В/инженер 3 ранга Бакин Николай ФедоровичZ/011/033-0011458-0172/00000046.jpg
Раз так много людей посещает тему ВВС, может было бы не плохо на этой ветке развить тему к примеру 281 шад, 218 шап, и т.д ? Тоесть, люди которые разыскивают своих близких могли заходить в конкретный шад или шап, для того чтоб найти однополчан разыскиваемого и даже обмениваться семейными фотками.
Я готов представить ексел-файл по этой дивизии, а у Ильи Прокофьева можно уточнять подробности - кого нашли, №№ самолей и двигателей. Эта же дивизия из-под Ленинграда не вылазила, а потом пошла в Прибалтику.Но вот как организовывать ветку - я не знаю. Из эксела в текстовый формат я переводить не умею, а в ручную набивать - просто не хватит времени. И фото у меня нет
Алексей, добрый вечер.Если есть необходимость разместить данные - пришли мне.Я размещу на сайте и здесь дам ссылку.
Прошу заранее прощения за возможные погрешности в послании. Пишу на этом форуме впервые.Реплика о появлении данных о потерях 281 ШАД. Вообще говоря, мой друг и коллега по многолетней работе А.Валяев-Зайцев не обладает правом передовать их без согласования с участниками даже часть накопленого материала (Участников проекта БАЗА потерь ВВС в ВОВ - десятки людей по всему интернету )Но более важно следующее:Эти данные являются "сырым" рабочим материалом, они полны технологическими пометками, опечатками и т.д. Перед передачей для всеобщего пользования с ними необходимо было проделать уточняющую работу. Ведь речь не о кирпичиках разного цвета, а наших погибших воинах. 2.Приведенный список источников вообще не имеет к ним никакого отношения.3.Города САРОВО в природе не существует.Пишу все это с большим огорчением.Игорь