Добрый вечер всем форумчанам и персонально Алексею (hunter019) - пусть это не будет воспринято с укором другими форумчанами! Просто хочу поблагодарить Вас, Алексей, за помощь и терпение во время моего поиска фамилий погибшего экипажа летчиков. Они перегоняли в 1943г. "Бостон-3" и разбились в г.Калачинске Омской обл.
История была запутанная: при всплывших фамилиях 2х летчиков обнаружились явные несовпадения в принадлежности к типу авиации и месту захоронения. Я искала один экипаж, а нашла...ДВА! То есть с интервалом в 44 дня в этом же самом городке произошла вторая катастрофа!
Хочу сказать, что фамилии летчиков установлены и будут выгравированы на новом монументе, что целый год простоял безымянным.
Правда, до этого был целый год год поиска, а отписки из ЦАМО не давали результата: место захоронения экипажа изначально было ИСКАЖЕНО в списках БВП, УПК офицеров и их Личных делах. Только поездка в ЦАМО и личная работа в архиве дала результат и помогла исправить ошибку 65-летней давности!!!
Благодаря Вашей помощи и подсказке Валерия ( просмотреть фонд СибВО с материалами аварий и катастроф) - события восстановлены! В ближайшие дни размещу имеющуюся у меня информацию о погибших летчикам, а также некоторые списки БВП летчиков 196 иап и 48 гв.апдр ГК КА.
Всем, кто в данный момент теряет веру в положительном исходе поиска своих родных и близких, хочу сказать:"Не опускайте руки! Будьте настойчивы и терпеливы в поиске и верьте в хороший результат! А военные сайты и форумы - это силища, которая дает всем нам не только знания, помощь, но и ту позитивную энергетику, которой обладает! Удачи всем-всем-всем в поиске, здоровья, терпения и побольше приятных новостей!
С огромной благодарностью и уважением, Ирина