Добрый день Всем!
Прошу извинения если пишу не втом разделе, я пока новичек.
Пытаюсь найти информацию о своем деде Примаченко Иване Михтодовиче (Мефодиевиче) 1905 года, родом с Радомишльского района Житомирской области.
К сожалению он умер давно, и не любил расказывать про войну, а мне тогда это и не было настолько интересно.
По тем сведениям которые остались в семье он прошел финскую и отчественную, причем попал он на войну с мест лишения свободы, сидел за драку. Вроде всю войну он был штрафником. Войну он закончил вроде старшиной, но после войны его почему то не считали фронтовиком, и он не получал послевоенные награды.
Я обратился в Военкомат, они сказали что у них никакой информации нет вообще.
Кто подскажет с какой стороны подступится.
Здравствуйте,уважаемый Олег!
Несомненно Ваш дедушка Иван Мефодиевич был храбрым воином...
В практике по ребятам моим Штрафным мне часто приходилось встречать истории столь же героические... Старшинами в Штрафных подразделениях были лишь опытные и доблестные воины...
Это подтверждает Вашу мысль,что нашему Ивану Мефодьевичу пришлось не один месяц в частях сих воевать...,а зная заведомо о потерях почти ежедневных,остается лишь восхититься удачной судьбой героя нашего...
Теперь с какой бы стороны к подлинным документам подступиться... Прошу Вас оборотиться к любой, самой, на первый взгляд незначительной, детали из воспоминаний Вашего дедушки,нам бы за Армию хотя бы зацепиться...,чрез это я уже смогу следы упоминаний имени светлого Ивана Мефодиевича представление получить,а стало быть и подлинные документы указать тех частей, в коих он путь свой прокладывал нелегкий...
В заключение же,Олег, Выражаю Вам похвалу мою за то,что о Деде своем доблестном помните и ныне, не только вспоминаете во кругу семейном,но конкретными шагами Память о нем восстановить стараетесь... Вот за старание это и хвалю тебя..., Добрый Молодец.
Поразмышляй и мне знак подай.
Искренне, Макар Иванович