Добрый день,многоуважаемый Юрий Петрович!
Благодарю Вас,друг мой любезный,прочитал с удовольствием... Однако,полагаю наш герой,пусть живет и здравствует еще долго,немножко приошибся,что с учетом его прекрасного возраста, разумеется, простительно...
Речь идет об 11 Армейской Отдельной Штрафной роте 11 Гв Армии,именно о ней нам рассказывает наш дорогой ветеран,но увы,эта Штрафная рота была расформирована еще 27 февраля 1944 (а сформирована 16 февраля 1943)... Он же прибыл со слов его в роту сию в октябре 1944...
Эта ошибочка не принципиальна,наш воин храбрый скорее всего бился в 6 или 7 Аошр 11 Гв Армии,они сражались в цитированное им время...
Я поищу после праздников наших по базам в какой точно Армейской Отдельной Штрафной роте он был...,заблуждение вкралось полагаю по ассоциативности с 11 Гвардейской Армией...
Для Вашей же компетентности известной,добавлю,что Гольдап брали Армейские Отдельные Штрафные роты 21 Армии,в частности 364 Аошр...,и в указанное время оставила там геройски павшими 36 храбрецов при командире славном ст л-те Цыбульском...
Мне помнится, я всегда подчеркивал,что к публицистике следует относиться очень внимательно,но то ни в коем случае, не в укор нашему доблестному ветерану...
Искренне, Макар Иванович