Мой прадед Ильинов Давыд Тихонович, 1899 г.р. (г. Курск, Обоянский р-н, с. Малые Крюки) ушел на фронт рядовым. В ОБМ числится пропавшим без вести от 04.07.1942.
Бабушка рассказала, что они получили от него два письма. В последнем он сообщил, что был в плену, бежал и теперь состоит в партизанской бригаде Заслонова. А потом им всем (бабушке, ее сестрам, братьям и матери) сообщили, что он пропал без вести.
Мой поиск привел меня в Беларусь. В Оршу. Так как Заслонов К.С. основал партизанскую бригаду 15 июля 1942 (до этого у него был отряд), у нас появились основания полагать, что в ОБМ ошибка и прадед был еще жив. Также нашли материал, что 13 августа бригада осуществила дерзкий налет на д. Горбово, с 21-25 августа отбивалась от фашистских сил, а 13-14 ноября была окружена у деревни Куповать Сенненского района Витебской области, где сам Заслонов погиб. При этих событиях бригада понесла большие потери.
К сожалению, письмо не сохранилось - оказавшись в Москве, бабушка отдала его какой-то женщине, которая пообещала найти ее отца((( Есть фотографии прадеда в хорошем разрешении. Помогите узнать что-нибудь о его судьбе или найти захоронение! бабушка его 15 лет искала.
у прадеда войну пережило пятеро детей - 3 дочери и 2 сына.
Дочери - Александра, Ольга, Мария (моя бабушка). Сыновья - Иван, Николай.
Женат он был на Халётовой Федоре Андреевне. До войны был председателем совхоза. Если это поможет в поиске.