Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 7 КавКорпус  (Прочитано 8380 раз)

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люди здесь ОТЗЫВЧИВЫЕ! А то меня пугали!...
7 КавКорпус
« : 06 Ноября 2008, 01:17:24 »
Всем привет!)
Есть ли у кого данные по потерям 7-го кавалерийского корпуса?  ???

Герасименко Роман.
Собираю информацию о кавалеристах, погибших в Великой Отечественной войне.
А еще я ищу работу! :-D

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: 7 КавКорпус
« Reply #1 : 06 Ноября 2008, 09:13:49 »
Коллега, а в ОБД искали, в том числе и через ссылку на 6-й гв. кк?

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 06 Ноября 2008, 16:49:10 »
Здрасти!)

В обд я давно роюсь. Далеко не все еще конечно выкачал, но не мало.
По 7 -му корпусу меньше всего сведений у меня.
Поэтому и спрашиваю: возможно есть у кого сведения по потерям 7 КавКорпуса?

Герасименко Роман.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 06 Ноября 2008, 17:07:48 »
Залез по сему поводу в ОБД: информации - море. "Бьётся" и на "7 кк" и на каждую из дивизий (26-я, 28-я и 30-я), причём в варианта "кд" и "кав*" и т.д. "Бьётся" и части корпусного подчинения...

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 06 Ноября 2008, 17:13:55 »
))))))))))
Вы не поняли (или скорее я не так объяснил) :-)
Я не спрашиваю по обд. Там я и сам все в конце-концов вырою и выкачаю.
Возможно есть у кого сведения НЕ из обд. Ну из других источников в смысле.
Потому ,что в обд ДАЛЕКО не все погибшие.

Герасименко Роман.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 17:28:49 от Варвар »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #5 : 06 Ноября 2008, 17:31:25 »
Роман, будем надеяться, что среди ново прибывающих участников нашего Форума такой заинтересованный исследователь найдётся, но на даный момент, насколько могу судить, специалиста по 7-го кк среди нас, за исключением тебя, пока нет. Но "кавалеристы", конечно, имеются, но "копают" они другие соединения и объединения красной конницы...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #6 : 06 Ноября 2008, 18:20:55 »
Коллега, не было никакого сарказма с моей стороны, а всего лишь попытка как-то посодействовать во благо.
Должен возразить: у Вас в городе Саров не один, а целая группа энтуазиастов-"авиаторов", из коих Алексей Анатольевич Валяев-Зайцев - эксперт нашего форума. Его ник - hunter019
Из наших "кавалеристов" - полковник запаса Суслопаров Виктор Юрьевич. Изучает боевой путь 45-й кд. Соответственно создаёт и базу потерь по данному соединению.
Один из участников Форума "копает" в отношении Донбасского рейда 8-го кк/7-го гв. кк.
Лично я имею основательную базу по потерям 21-й гкд и 52-й кд за лето-осень 1941 года и частично - за последующие годы войны.
Пожалуйста, проясните, что Вы, коллега, лично для себя имеете ввиду под понятием "кавалерия". Спрашиваю, чтобы определиться с тем, надо или нет будет впоследствии "сбрасывать" в Ваш адрес ссылки по потерям среди личного состава структур ремонтирования Красной Армии и кавчастей войск НКВД СССР. Вдобавок, должности "кавалерист" и "инструктор ковочный" были практически во всех общевойсковых частях Красной Армии и на пограничных заставах войск НКВД СССР. Эта категория военнослужащих Вас интересует или нет?

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 18:26:26 от Sobkor »

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 06 Ноября 2008, 18:35:15 »
Я знаю другого "авиатора" Жидова Игоря Георгиевича. по авиаторам они работают вместе с Алексеем Анатольевичем Валяевым-Зайцевым.
За "сарказм" извините. Молод я а потому горяч. Но ваши слова на самом деле были похожи на сарказм. :)
(Я удалил свой предыдущий пост)
Меня интересует все кроме последнего -
 "
Вдобавок, должности "кавалерист" и "инструктор ковочный" были практически во всех общевойсковых частях Красной Армии и на пограничных заставах войск НКВД СССР. Эта категория военнослужащих Вас интересует или нет?
"

С уважением Герасименко Роман
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 18:37:19 от Варвар »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #8 : 06 Ноября 2008, 18:48:07 »
Роман, я пока не готов выставить свои списки потерь по 21-й гкд. Дело в том, что далеко не всё ещё оцифровано. Но предлагаю такую форму работы: ты выставляешь списки по 21-й гкд из своей базы, а я дополняю и комментирую...

P.S. А Игорю Георгиевичу Жидову при встрече от меня поклон. Как коллеги мы уже года три как плотно знакомы...

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 06 Ноября 2008, 18:57:58 »
Поклон передам. :)
Вот и у меня тоже не все в экселе на данный момент... :(
Но я воспользуюсь вашим предложением, и если наткнусь у себя, обязательно выставлю вам списки по 21 гкд.

Герасименко Роман

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #10 : 06 Ноября 2008, 19:02:01 »
Вдогонку: Роман, ещё прошу подтверждения, что в отношении информации, полученной от меня, и информации, скаченной в твою базу с постов В.Ю. Суслопарова по 45-й кд и, возможно, других наших экспертов, тобой безусловно гарантируется соблюдение наших неотъемлемых авторских прав. Со своей стороны безусловно гарантирую соблюдение твоих авторских прав при использовании в своих интересах твоих авторских произведений, если таковые, конечно, появятся на нашем Форуме...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #11 : 06 Ноября 2008, 19:03:57 »
Поклон передам. :)
Вот и у меня тоже не все в экселе на данный момент... :(
Но я воспользуюсь вашим предложением, и если наткнусь у себя, обязательно выставлю вам списки по 21 гкд.

Герасименко Роман

Поделюсь, что я создаю базу по принципу досье. Образцы выставлю сейчас в новой теме, посвящённой 21-й гкд...

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #12 : 06 Ноября 2008, 23:46:15 »
Вдогонку: Роман, ещё прошу подтверждения, что в отношении информации, полученной от меня, и информации, скаченной в твою базу с постов В.Ю. Суслопарова по 45-й кд и, возможно, других наших экспертов, тобой безусловно гарантируется соблюдение наших неотъемлемых авторских прав. Со своей стороны безусловно гарантирую соблюдение твоих авторских прав при использовании в своих интересах твоих авторских произведений, если таковые, конечно, появятся на нашем Форуме...
Ну.. я не знаю как это соблюсти, кроме как фразой "Инфа предоставлена Тем то - Тем то" в графе "Пометки".  ;D
В принципе я и раньше так делал. Если встречал инфу о погибших в литературе, то естественно писал название книги. Или любые другие доступные координаты.
Но многие персоналии по потерям 45 кд у меня и так уже были. (Стораюсь следить за обд-мемориал.)
Я не уверен, что там нужно упоминуть В.Ю. Суслопарова. Или всетаки лучше упоминуть?
Мне в принципе не сложно а Виктору Юрьевичу може приятно буде! :)

Герасименко Роман
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 23:55:25 от Варвар »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #13 : 06 Ноября 2008, 23:55:46 »
Роман, отвечу так: исходя из норм законодательства об авторских и смежных правах и... здравого смысла.
Например, категорически не допустимы объёмные раскавыченные цитаты из чужих произведений. Многоуважаемый Виктор Юрьевич, к слову сказать, создаёт на каждого погибшего не просто биографическую справку, а произведение в жанре энциклопедической справки. И если ты пользуешься его информацией, то ссылка обязательно. Но вот форма её, этой самой ссылки, может быть разной: прямое указание на первоисточник в тексте или же, скажем, общая поимённая благодарность соавторам в предисловии...

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #14 : 07 Ноября 2008, 00:05:55 »
Ну... Я как бы не составляю энциклопедических справок.
У меня все менее развернуто. Но все данные с сайта обд-мемориал используются.
А чем мой способ указания на источник плох? Или еще и сайт указывать? Вы уж лучше сразу скажите, чтоб потом на меня народ не ополчился.

Герасименко Роман.

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #15 : 07 Ноября 2008, 00:10:27 »
Я тут в рабочей библиотеке, в секторе, среди "Физик Взрывов" и "Газодинамик" отрыл дву-томник "Герои Советского Союза"! :)
Вот теперь в обеды сижу, шукаю Кавалеристов-Героев!))

Герасименко Роман
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 00:14:11 от Варвар »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #16 : 07 Ноября 2008, 09:12:17 »
Роман, информирую, что список (но без биографисеких справок) на Героев-кавалеристов имеется, например, в монографии "Советская кавалерия", изданной Воениздатом, если меня не подводит память, в году 1984-м.
Странно что у тебя её нет. Если по уму, у тебя в личном пользовании должна быть солидная подборка военно-энциклопедической и военно-мемуарной литературы из числа посвящённой красной коннице. Без этого - никак. Я, например, подобное книги и вырезки начал собирать ещё в школьные годы.
Кстати, двухтомник о Героях есть в электронном виде в Сети, а посему куда проще будет скопировать его оттуда и делать выборку через строку "Поиск"...

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #17 : 07 Ноября 2008, 16:21:09 »
Я знаю, что так проще!)
Дома в основном я оцифровываю тот материал, каторый накопился на данный момент. А для души сижу в библиотеке.) Просто есть некий колорит в том, чтоб полистать огромные фолианты!!)) Ведь Героев-кавалеристов в количественном плане все-таки не так и много, а посему и спешка не обязательна.))

Герасименко Роман.

Варвар

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #18 : 07 Ноября 2008, 16:40:09 »
На счет литературы:
Все наши Саровские книжные магазины (все два) на 99% упакованы Дарьями Донцовами и проче детективно-любовной мурой. Редко что-то стоящее появляется. Я стараюсь вылавливать из и-нэта литературу о кавалерии в ВОв. Но вот например литературу советского периода не найти...((
Я этим ведь недавно занялся:
Историю всегда любил. Хоть и имел в школе 3-4. Просто у меня всегда было свое мнение на исторические события.!!))))
Занимался реконструкцией, причем достаточно серьезно.
Года три назад нашел на чердаке у бабушки портрет какого-то мужика в папахе - оказался прямым пра-прадедом. И все: заболел генеалогией. Занимаюсь генеалогией казачества. в прошлом году очень долго (почти год) искал место гибели прадеда, нашел!))
А этим летом я прочитал в газете заметку Игоря Георгиевича - сразу позвонил и встретился - так и познакомились. Потерями кавалерии в ВОв занимаюсь где-то с августа сего года. причом всем, что описал выше продолжаю заниматся паралелтно!)))
Так что если вы подкините пару ссылок на литературу о теме Кавалерия в ВОВ, буду только рад (особенно старой, советского выпуска).
Такие дела!)

Герасименко Роман.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #19 : 07 Ноября 2008, 16:51:30 »
Героев по кавалерии где-то около трёх сотен персон! Это - не мало!
Подавляющее большинство военно-энциклопедической и военно-мемуарной литературы по красной коннице было издано Воениздатом, а по этой причине редко какие экземпляры из них в регионах поступали в общедоступные гражданские библиотеки. Зато в библиотеках воинских частей, даже маленьких, - всегда, помнится, было изобилие такой литературы...
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »