Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Черепахин Пётр Михайлович 1914 г.р., боец 112 сд (I ф)  (Прочитано 1368 раз)

sergey2

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!
Прошу помощи в розыске места гибели моего дедушки: Черепахин Пётр Михайлович 1914 г.р.
В армию призван Лысьвенским РВК бывшей Молотовской области.
Последнее место службы - 112 сд (I ф) 22-й армии, красноармеец по воинскому званию.
Согласно данным из ЦАМО, безвозвратно выбыл в период с 22 июня по 1 сентября 1941 года.
На руках есть копия извещения о том, что он пропал без вести 22 июня 1942 года.
По рассказам бабушки, дед был связистом.
Заранее благодарен, Сергей.

Может это поможет поисковым отрядам: бабушка рассказывала, со слов однополчанина деда, о том, что они находились уже в окружении, дед был ранен в живот, санитар внутренности сложил внутрь и на автомашине отправил в госпиталь. Практически сразу началась бомбёжка и транспорт смешали с землёй, наши воёны подойти к ним уже не смогли. Однополчанина деда привезли домой и практически сразу он умер от ран. Ни место, где всё случилось, ни фамилия однополчанина мне не известны....
Может это хоть чем-то поможет.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 08:48:42 от sergey2 »

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЛЯЕВ Александр Андреевич
  найдено 3- е бойцов и два медальона одна подписная ложка..Черепахин Петр Михайлович 1914  Молотовская область г.Лысьва  адрес семьи : Черепахина Александра Алекс. РСФСР,  ул.Кунгурская д.71 и Петров Григорий Сергеевич 1913 года. Молотовская обл г.Кунгур  совхоз Комсомолец  адрес семьи : Валинова анна  Молотовская обл г.Кунгур совхоз Комсомолец  оба из 112 сд  416 сп.  модераторы прошу помощи в оповещении sergey2 он ищет своего деда  Черепахина..

sergey2

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Товарищи, ребята, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
это точно мой дед там и адрес, и бабушкины данные!
жаль, что бабушка с мамой не дожили.

моя почта круглосуточно:
sergey.celovalnikov@chelpipe.ru - рабочая
sergey.celovalnikov@gmail.com - личная

научите как и что делать!
спасибо ВАМ!!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »