Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: военно-востановительные поезда.  (Прочитано 1678 раз)

Goleva_LV

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
военно-востановительные поезда.
« : 30 Ноября 2013, 19:55:29 »
Добрый день. Хочу обратиться за помощью. Дело в том что не могу восстановить данные на дедушку.  В 1964 году у него украдены были все документы, которые затем восстанавливались. В восстановленном военном билете  в качестве  наименования воинской части числится: 122 военно - восстановительный поезд. Официально обратились в ЦА МО РФ - ответ, что указанные в военном билете военно-восстановительные поезда являлись специальными формированиями Народного комиссариата и необходимо обратиться в Федеральное агентство железнодорожного транспорта. В официальном ответе этого учреждения числится, что данных о 122 военном-восстановительном поезде  не имеется и что работники спецформирований Наркомата путей сообщения и ж/д транспорта, хотя и переводились в положение лиц, состоящих в рядах Красной армии, в состав действующей армии не зачислялись, в боевых действиях не участвовали, воинские звания им не присваивались.
 Искала самостоятельно - нашла только перечень №34 дорожных и железнодорожных учреждений со сроками вхождения их в состав действующей армии 1941-1945гг,в котором такого поезда не указано.
У меня вопрос: если был награжден медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией в ВОВ", "За освобождение Варшавы" (и множество юбилейных медалей)  разве он могу быть НЕ в составе действующей армии? Где и каким образом можно еще осуществить поиски? подскажите, пожалуйста.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »