Уважаемый Сергей Сергеевич!
В Москве был один-единственный посёлок с таким названием, с момента своего существования как "отдельный посёлок" (пользуясь военной терминологией

) входивший в черту города.
У него очень интересная история названия - этот первый при Советской власти кооперативный посёлок с индивидуальными домами, построенными по индивидуальным проектам, должен был находиться в исторической местности Сокольники, и кооператив назвали "Соколом", а на его печати было изображение этого самого сокола, несущего в когтях домик

Но в Сокольниках ему места не выделили, а отправили на другой конец города - к селу Всехсвятскому, где они и построились, используя старое название и старую печать. Название Всехсвятское в нынешней Москве мало кто знает, а вот Сокол - большинство, так как там построили станцию метро с таким же названием.
До недавних пор там жил мой безвременно умерший коллега, и я бывал у него в оригинальном домике 20-х годов, который он мне показывал. У каждого домика - своя история, и стоят они сейчас даже по "московским понятиям" бешенные деньги. Посёлок "Сокол" объявлен историко-архитектурной ценностью, и поэтому там нельзя ломать и капитально реконструировать эти оригинальные домики, благодаря чему они все сохранились.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий