Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Защитники Моонзунда в "Книге розыска" 1976 года  (Прочитано 1944 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
В этой теме буду выкладывать данные из "анонсированной" на нашем Форуме "Книге Розыска" издательства "Правда" 1976 года, а так же мои "соображения" по каждому из них.
Итак, начну:
"Бобрик Михаил Варфоломеевич, лейтенант, артиллерист (остров Саарема или Эзель) – Племянница Бобрик Светлана С., Целиноградская обл., ст.Шортанды...".
Воентехник 2-го ранга Михаил Варфоломеевич Бобрик 1918 года рождения, служил в должности начальника боевого питания 32-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона 3-й отдельной стрелковой бригады войск БОБР КБФ на острове Эзель (Сааремаа).
Его жена Дина Мироновна Бобрик проживала до войны по адресу: БССР, Полесская область, город Речица, улица Урицкого, дом 10.
Погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года. Официально исключён из списков как пропавший без вести в 1941 году...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
Из "Книги розыска" 1976 года:
"Большаков Николай Петрович, 1919 г. (36 отд.инженерный бат.Балт.флота, остр.Даго) – Дочь Большакова О.П., Ворошиловградская обл., Рубежное...".
Красноармеец Николай Петрович Большаков служил в 36-м отдельном инженерном батальоне войск СУС БОБР КБФ и погиб при обороне острова Даго (Хийумаа) 12 - 21 октября 1941 года. Разыскавался его отцом Большаковым Петролм Ивановичем по состоянию на 02.10.1946 и официально признан пропавшим без вести в 01.1942...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Емельянов Александр Михайлович, 1918 г., матрос, радист на подлодке (БФ в/ч 8871 п.Палдиски – Эстония о.Эзель) – Мать Емельянова Елизавета Ивановна, Москва...".
На самом деле краснофлотец Александр Михайлович Емельянов не имел никакого отношения к обороне Моонзунда в 1941 году, так как служил радистом в 31-м отдельном береговом артиллерийском дивизионе Ижорского сектора береговой обороны КБФ, то есть совсем в другом районе побережья Балтики.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Есмуханов Аубекер Сарбаевич, 1917 г. (Балтийское море, Даго) – Брат Есмуханов Акажай Сарбаевич, Саратовская обл.,
ст.Александров Гай...".
Так как каких-либо дополнительных данных по военнослужащему с такими персональными данными в ОБД "Мемориал" нет, то про него можно сказать только то, что он служил в одном из подразделений войск СУС БОБР КБФ и погиб при обороне острова Даго (Хийумаа) 12 - 21 октября 1941 года.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Климов Георгий Самуилович, 1919 г., Москва (Береговая оборона р-н о-ва Эзель) – Отец Климов В.С., Москва..."
Краснофлотец одного из подразделений БОБР КБФ Георигй Самуилович Климов погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года. Официально признан пропавшим без вести в октябре 1941 года...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Кравцов Андрей Тихонович, Новохоперский р-н, Воронежская обл., шофёр (гарнизон Курессаре, о-в Сааремаа) – Брат Кравцов Иван Тихоновтич, Волгоградская обл., Череповец..."
Красноармеец одного из подразделений войск БОБР КБФ Андрей Тихонович погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Кравченко Николай Иванович, 1914 г., мл.лейтенант (о-в Эзель, Эстония, п/я 346/3) – Сестра Кравченко Елена Ивановна, Киевская обл., п.Володарка..."
Полностью последний почтовый адрес писался как: Эстонская ССР, город Курессааре, п/я 346/3. Младший лейтенгант Николай Иванович Кравченко служил в одном из подразделений 3-й отдельной стрелковой броигады войск БОБР КБФ и погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года...

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Кухарев Леонид Герасимович, ст.лейтенант (Моонзундские о-ва) – Сын Кухарев Ю.Л.Кустанайская обл., Семиозёрный р-н, ст.Аман-Карагай...".
Старший лейтенант Леонид Герасимович Кухарев служил в одном из подразделений 3-й отдельной стрелковой броигады войск БОБР КБФ и погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Павленко Владимир Петрович, моряк (о-в Эзель. Балтфлот) – Сын Павленко Валерий Владимирович, Днепропетровск...".
Так как каких-либо дополнительных данных по военнослужащему с такими персональными данными в ОБД "Мемориал" нет, то про него можно сказать только то, что он служил в одном из подразделений БОБР КБФ и погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Сибирцев Илларион Михайлович, мл.политрук (69 отд.пул.бат., о-в Эзель) – Жена Сибирцева Варвара Ивановна, Архангельская обл., Вельск...".
Заместитель по политической части командира роты 69-го отдельного пулемётного батальона войск БОБР КБФ младший политрук Илларион Михайлович Сибирцев погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года и официально признан пропавшим без вести в сентябре 1941-го...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 22:08:54 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Смирнов Дмитрий Павлович, 1914 г. (ВМФ, о-в Даго) – Ершов Михаил Иванович, Свердловск...".
Техник-интендант 1-го ранга Дмитрий Павлович Смирнов являлся начальником секретной части Особого линейного строительства № 04 1-го особого строительного отдела НКВМФ. Он погиб при обороне острова Даго (Хийумаа) 12 - 21 октября 1941 года и официально признан пропавшим без вести в декабре 1941-го...

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Чёрный Михаил Яковлевич, 1919 г. (Балтфлот, военно-морск.ппс 1112, п/я 1261 «ж») – Брат Чёрный Израиль Яковлевич, Черновцы...".
Краснофлотец Михаил Яковлевич Чёрный служил в 36-м отдельноми инженерном батальоне войск СУС БОБР КБФ и погиб при обороне острова Даго (Хийумаа) 12 - 21 октября 1941 года...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Шилков Сергей Михайлович, 1909 г. (24-я отд.береговая батарея, о.Эзель, Эстонская ССР) – Жена Шилкова Лидия Михайловна, Свердловская обл., Златоуст...".
Командир 24-й отдельной береговой артиллерийской батареи БОБР КБФ капитан Сергей Михайлович Шилков погиб при обороне острова Эзель в конце сентября - начале октября 1941 года и официально признан пропавшим без вести 05.10.1941...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
"Шмачко Фёдор Иванович, 1912 г., Ленинград (военно-морская база 1110) – Брат Шмачко П.И., Черкасская обл., Смела...".
Так как каких-либо дополнительных данных по военнослужащему с такими персональными данными в ОБД "Мемориал" нет, то про него можно сказать только то, что он служил в одном из подразделений БОБР КБФ и погиб в боях за остров Эзель в сентябре - октябре 1941 года...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »