Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Советские военнопленные из числа уроженцев современной Саратовской области  (Прочитано 893220 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Юрий Петрович!
Может быть, с учетом вот этой темы
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=11445.0
стОит прекратить или приостановить выкладки карт уроженцев Саратовской области в этой теме, да ещё в раскрытом виде? Сергею Николаевичу - хотя он иногда тему и просматривает - сейчас, с его слов, "не до того". Кроме него, знаю лишь одного человека, который тему регулярно просматривает. Вы даете сканы без записи, их в теме уже более 4600, а в ОБД около 15 тысяч уроженцев сей области. Но в ОБД их "берет" поисковик, в теме - нет. Даже заглянув в изображение, Вами приведенное, надо обратно "залезать" в ОБД и смотреть остальные страницы по имярек. Вы собираетесь найти и выложить оставшиеся 10000 карт? Если не жалеете наши компьютеры, пожалейте свое личное время - ведь у Вас столько уже находок, требующих обработки, насколько я в курсе. Вот "Высшие и старшие офицеры..." - это интересно, смотрибельно, тем более что там Вы даете коммент...
А саратовских страдальцев и Сергей Николаевич, и любой желающий моментом выберет из ОБД по записи оператора.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
У меня с многоуважаемым Сергеем Николаевичем иная договорённость на сей счёт и я её строго придерживаюсь. К тому же эта тема мне нужна и самому, ибо многие, если не большинство из попавших в плен уроженцев современной Саратовской области, - участники боёв лета сорок первого в Присожье. В результате листая эту тему, легко определить, где и когда вели бои боевыми отрядами части бывшего ПривВО...

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
На данной странице темы лишь пара человек попала в плен в 1941-м. Остальные - в 42, 43, 44-м, даже Ростов мелькнул. Ну, а как писали в/ч и место пленения  писарчуки, не мне Вам рассказывать. У многих просто отсутствуют среди записей. Зная примерные даты боев в Присожье (да и в любом месте необъятной Родины) и типовые места пленения, указанные военнопленным и повторенные писарем, а затем и оператором, эту работу можно, возможно, провести в более сокращенные сроки.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ну и что из того? Наличие данной темы считайте производственной необходимостью. Не вижу смысла в отношении неё что-либо реформировать. Лично мне она здорово помогает в работе над рукописью о боях в Присожье. Да и многоуважаемый Сергей Николаевич на днях прислал отчёт о том, как осваивает для своих исследовательских нужд размещённую здесь информацию: мало по малу, но преодолел уже рубеж в 200-ю страницу…
Если тема «работает» давая творческую отдачу в виде рукописей, то какой смысл что-то менять в ней в худшую сторону, на чём в данном случае настаиваете Вы?!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Зная примерные даты боев в Присожье (да и в любом месте необъятной Родины) и типовые места пленения, указанные военнопленным и повторенные писарем, а затем и оператором, эту работу можно, возможно, провести в более сокращенные сроки.

Вдогонку: номера частей, которые значатся в лагерных картах рядовых и сержантов, операторами в ОБД не прописаны. Поиск по номеру в/ч возможен в ОБД лишь по картотеке пленных советских офицеров. И в силу только одного этого обстоятельства данная тема уникальна по своему содержанию!
А что касается «типовых мест пленения» то это правило тоже далеко не всегда срабатывает. Нередко в качестве мест пленения указаны всякие уже исчезнувшие с лица земли сельские пупырловки…
Страниц: 1 ... 229 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 239 ... 291   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »