Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск места захоронения Сачук И. С.  (Прочитано 19567 раз)

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поиск места захоронения Сачук И. С.
« Reply #20 : 05 Января 2010, 21:45:43 »
Умом я понимаю,что больше без ЦАМО,ин-ции,мне не найти.А там в выходные не работают.Придется ждать отпуск.А так хочется еще что нибудь найти.Спасибо.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 25 Января 2010, 22:37:14 »
Уважаемые мои,помогите разобраться,после переправы 14.10.44. в12 утра подразд.1сб(92сп)вошли в соприкосн.с противником на рубеже Вецарайн(Венарайн),Янсоны.Но по карте я нашла Янсоны на стороне откуда они начали переправу,или это другие Янсоны?Где же все таки они хоронили умерших,убитых в этот день?  Еще дополнение,дядя говорит,что извещение пришло с Марупэ.Что там могло быть штаб, госпиталь?С уважением Татьяна.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 25 Января 2010, 23:56:56 »
Марупе. Если поселок - то он как раз с юга примыкает к тому Озолциему (район Риги), на который должен был полк наступать. Могло бы все что угодно, и штаб, и госпиталь. Кто ж теперь, по прошествии 65 лет, вам что-то точно скажет? Могил там тоже хватало. Какие-то в Тирайне перенесли, какие-то на Торнякалнс в Риге. Какие-то, понятное дело, забыли.
Янсоны. Хутор. Сейчас это территория города Баложи (его часть под названием Титурга)
Вецарайи не нашел. Но есть есть просто Арайи (Вец- - значит Старые). Вернее, были. Хутор. Теперь на территории хозяйственных построк на самом юге Риги между поселками Валдлаучи и Крусткалны.
Янсоны и Арайи - на той карте, что я вам выслал, есть.
Ну а где хоронили - это я вам сказать не могу. Если где и будет информация, то в документах полка в ЦАМО.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 26 Января 2010, 22:37:02 »
Спасибо большое, Александр, за Вашу работу и внимание.Буду ждать когда смогу посетить ЦАМО.Янсоны я правильно нашла ,там ,на железной дороге? С уважением Татьяна.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 27 Января 2010, 13:03:26 »
Нет, Янсоны, которые чуть западнее Катлакалнса. Квадрат 2 по вертикали, квадрат 50 по горизонтали.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 27 Января 2010, 22:28:59 »
Спасибо, посмотрела.С уважением Танюшка.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 02 Февраля 2010, 23:26:59 »
Здравствуйте, помогите прочитать полевую почту  из сообщения , которое прислала мне уважаемая Галина в начале темы.У нас пошли разногласия ,там в пункте 10 я читала "п/п 37426. А Вы как читаете? Ато еще окажится  не там ищу. Спасибо Татьяна.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 03 Февраля 2010, 00:12:06 »
Да, 37426

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 03 Февраля 2010, 20:41:38 »
Спасибо за ответ. Но что же делать, в пункте 10 я четко читаю восьмерку "37486"".Я отпуск взяла собралась в ЦАМО. Какую же п/п мне искать? Танюшка.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 03 Февраля 2010, 23:52:27 »
придется две :)

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #30 : 10 Февраля 2010, 22:33:39 »
Здравствуйте Александр.Две все таки смотреть не пришлось:спасибо всем-это двойка. При посещении ЦАМО этот раз в книге учета рядового состава по полку учтен Сычук Ива Самуилович 1900г.р.Выбытие:14.10.44-ранен Приказ№0232.Сегодня выяснили ,что никаких приказов полковых за 1944г не сохранилось(если они вообще были)Подскажите где еще можно смотреть,в каких документах отражалось "перемещение "личного состава в полку.Мои мысли,что если есть приказ,значит он был где то учтен куда его отправили.Или я не права? Спасибо Татьяна.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 11 Февраля 2010, 00:17:04 »
ну так, по идее, отправиили в медсанбат, а оттуда в госпиталь. если не умер по дороге. А вот в какой медсанбат? Той же дивизии или нет? А уж понять, в какой госпиталь, вообще не знаю, как...

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #32 : 12 Февраля 2010, 11:20:14 »
Здравствуйте !Всем большущее спасибо за Ваше понимание,поддержку,теперь надежда на военно-медицинский архив.Туда поехать вряд ли получится, отпуск этого года использован ,запрос конечно пошлю.В медсанбате он не умер если и был , в списках умерших его нет."Чужие"в мсб тоже были ,это отражено в донесениях.Но ,я так думаю,вряд ли его кто то тащил в другой мсб это не близко,а там была передовая и последний день боев полка,ну еще 15.10 чуть постреляли ,и больше полк в боях не участвовал.Была передышка и переформирование.Обидно очень.Ну ладно ,всем огроменное спасибо за Вашу работу.Если появятся вопросы я Вам еще напишу. С уважением Танюшка.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #33 : 12 Февраля 2010, 12:14:05 »
Учтите, что боец мог погибнуть при транспортировке в мсб, например. Тогда, если это случилось до переправы через реку, то, скорее всего, его могли потом перезахоронить в Катлакалнсе под Ригой. Если же после переправы - то, скорее всего, на Плявниекском кладбище Риги. Ну а если при пересечении реки, то, увы...

Олеся анатольевна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте! ищу родственника.
« Reply #34 : 13 Февраля 2010, 07:58:01 »
Файзов Файзрахман Габдрахманович., был призван в 1943г. рядовой стрелок. погиб в бою 28июля1944г. где неизвестно, знаю только из источников книги памяти что он был захоронен в 150м сев-востоке д.Дыжули (опушка леса) , Латвия. помогите найти это место мне это очень дорого, очень прошу. :'(

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #35 : 16 Февраля 2010, 13:10:56 »
Адрес следующий:

Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2
тел.: (8-812) 315-72-91
Начальник: Смелков Андрей Владимирович

Созвонитесь и уточните у них. Теоретически, есть стандартная анкета о розыске и установлении судьбы военнослужащего: http://www.rusarchives.ru/demands/adress/camo1.rtf
Она для ЦАМО, но не думаю, что есть принципиальня разница.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #36 : 23 Февраля 2010, 21:45:41 »
Уважаемые поисковики!С праздником Вас !Здоровья и удачи Вам и Вашим семьям.Спасибо за Вашу работу.С уважением Татьяна.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #37 : 23 Февраля 2010, 23:12:09 »
Спасибо!

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
« Reply #38 : 24 Февраля 2010, 01:12:35 »
Адрес следующий:

Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2
тел.: (8-812) 315-72-91
Начальник: Смелков Андрей Владимирович

Созвонитесь и уточните у них. Теоретически, есть стандартная анкета о розыске и установлении судьбы военнослужащего: http://www.rusarchives.ru/demands/adress/camo1.rtf
Она для ЦАМО, но не думаю, что есть принципиальня разница.

Об архиве ВММ в теме http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=461.0
там же
БЛАНК КАРТОЧКИ ЗАПРОСА В ВММ МО РФ
http://may1945pobeda.narod.ru/blank-vmm.htm
С уважением,  Александр

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #39 : 02 Марта 2010, 13:23:41 »
Здравствуйте!Спасибо всем за помощь.После ЦАМО,в душе затаилось и какое то сомнение,что не все посмотрела.Может надо было посмотреть еще соседей -191сп и 122сп,правда ,что это даст,не знаю. Посоветуйте еще,что нибудь,появилось пару дней свободных что бы посетить ЦАМО.Спасибо Татьяна.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »