Поиск 13 янв. в 19:27Вячеслав Кенть <*@list.ru>Кому Александр Валерьевич Будаев <may1945-pobeda@yandex.ru>Александр Валерьевич!Помогите найти человека. К нам в администрацию обратился пенсионер Валерий Иванович из г. Коломна, он - родственник погибшего солдата, просит найти его место захоронения. Хрущев Василий Гаврилович, 1924 года, ст. сержант, летчик, погиб 22 марта 1945 года, якобы похоронен на территории Славского района в деревне Веселово. Но у нас нет такой деревни и не было, не числится он среди погибших и увековеченных на памятниках Славского района. Но на немецкой карте есть хутор Rosenberg (Веселово), это сейчас где-то на стыке Полесского и Черняховского районов.Может быть, у Вы сможете помочь этому человеку? У меня есть его телефон и адрес. Буду очень признателен за любую информацию.С уважением,В. Кенть
Из почты:ЦитироватьПоиск ... Но на немецкой карте есть хутор Rosenberg (Веселово), это сейчас где-то на стыке Полесского и Черняховского районов...
Поиск ... Но на немецкой карте есть хутор Rosenberg (Веселово), это сейчас где-то на стыке Полесского и Черняховского районов...
...Розенберг Краснофлотское Мамоновский го в черте города...
Славск 15 янв. в 18:14Вячеслав Кенть <*@list.ru>Кому Александр Валерьевич Будаев <may1945-pobeda@yandex.ru>Александр Валерьевич, здравствуйте! Из письма родственника ст. сержанта Хрущева Василия Карповича (его зовут Валерий Иванович Пащенко - * ):"Предоставляю Вам газету "Коломенская Правда" Московская область , от 23 июня 2010 года, №48 , стр. 5 , > http://ia-kol.mosoblonline.ru/userdata/archive/1277381555.pdf ). Я думаю это важно - в 12 авиапоку бомбардировщиков Василий Карпович Хрущев воевал вместе со своим старшим братом Хрущевым Валентином Карповичем, воздушным стрелком. Только воевали они на разных бомбардировщиках. На фотографии летчиков с аэродрома "Свобода" сфотографировались оба родных брата. Может что-то это поможет в поисках. У родной сестры братьев ,Надежды Карповны, сохранились фронтовые письма. Мы их просмотрим Сделаем ксерокопии нужных писем и вышлем Вам ( А может быть и всех писем !!!!) Это будет лучше !" Еще он по телефону что-то говорил о том, что кто-то, возможно, наши поисковики нашли какую-то награду, принадлежащую Хрущеву В. К. Я попросил его уточнить эту информацию и сообщить мне.Из информации на форуме однозначно прослеживается, что погиб он в воздушном бою в районе порта Розенберг, а это сегодня, кажется, территория Мамоновского городского округа.С уважением и благодарностью за помощь, В. Кенть
... "Коломенская Правда" Московская область , от 23 июня 2010 года, №48 , стр. 5 , > http://ia-kol.mosoblonline.ru/userdata/archive/1277381555.pdf ...
Re: Славск 17 янв. в 22:32Пащенко Валерий <*@yandex.ru>Кому Будаев Александр <may1945-pobeda@yandex.ru>Спасибо, уважаемый Александр за адрес форума.Я его просматриваю и анализирую информацию. Родная сестра Василия Хрущева, сделав ксерокопии фронтовых писем братьев Валентина и Василия , воевавших вместе в 12 БАП, отправит Вам эти ксерокопии 20 января почтой . Это 8-10 дней. Мы с милосердием хотим, чтобы память о погибшем летчике Хрущеве В.К. , долго и несправедливо считавшимся без вести пропавшим, была увековечена как освободителя Калининградской области от фашистских захватчиков.С уважением Валерий Иванович из Коломны.