Тема меня торкнула давно, лет 6 назад, когда узнал случайно эту историю, потом прочитал всем известную статью в "СБ"
По поводу керна я может погорячился, как бы выцарапано, пулей или гвоздем.
Просто не могу понять, это номер чего, взвод, рота, или 66 - 9 или 6 - 69, либо просто 669
Еще удивительный факт, это я про укомплектованность див., диски от дп-27 старого образца на 49 патронов, признанные непригодными, и насколько я в курсе, выпуск прекращен в начале 30-ых. Второй удивительный факт, один диск финского выпуска или финской переделки, есть клеймо. Как сей диск попал на начало войны в 32 кав. див.?
Хорошо, отработаю местное население. Но боюсь, источник у нас будет один и тот же, народу там раз два и обчелся. По рассказам местных из Коран, в конце 80- начало 90 они активно копали, ходили со щупами и искали холодняк и находили, и продавали.... И что так получается, где лежат немцы известно всем, только кому они надо, а вот наши как в воду канули.
Ок, юго-западное направление от Бродищ за мной. Женщина та говорила что хоронили недалеко от деревни, и трупы наших солдат было видно из окон ее дома, 1-1.5 км. получается от деревни, максимум.