Численность кавалерийского полка на основании штата № 06/514 (военного времени) от 1 апреля 1936 года:
комсостав - 44
начсостав - 32
младший комсостав - 172
рядовой состав - 1014
Итого - 1268 человек
Лошадей верховых - 983
Лошадей артиллерийских - 144
Лошадей обозных - 195
Итого - 1322 головы
Орудий 76-мм - 3
Орудий 45-мм - 2
Зарядных ящиков к 76-мм орудиям - 9
Зарядных ящиков к 45-мм орудиям - 4
Пулемётов:
станковых - 16
зенитных - 3
ручных - 36
Радиостанций:
5-ТК- 1
6-ПК - 5
Вьюков - 45
Автомобилей:
легковых - 1
грузовых - 8
специальных - 1
Походных кухонь кавалерийского образца - 8
Боевые подразделения:
- четыре сабельных эскадрона. В каждом эскадроне по четыре сабельных взвода. В сабельном взводе два сабельных отделения численностью 12 человек. Итого во взводе - 26 человек, включая комвзвода и помокомвзвода.
+ в эскадроне отделение управление и отделение тыла.
- пулемётный эскадрон: четыре взвода. Штат взвода: комвзвода - 1, покомвзвода - 1; командир отделения - 4. пулемётчик - 22, кавалерист - 5.
+ в эскадроне отделение управления и отделение тыла.
Всего в эскадроне - 164 человека, в том числе в четырёх взводах 24 младших командира.
Взвод ПВО - "максимы" на триногах, установленные на тачанках.
Подразделения боевого обепчения и тыла, включая эскадрон связи (в ряде случаев - полуэскадрон связи), сапёрный взвод и т.д.
В кадровых частях + полковая школа
К началу Великой Отечественной в состав каждого сабельного эскадрона было дополнительно введено по отделению 50-мм миномётов (два расчёта). В штабах дополнительно введена должность ПНШ-4 (по тылу) и ещё некоторые единичные должности в составе служб. В результате численность полка возросла где-то до 1300 с небольшим сабель...
Тогда же в состав полка - отдельный миномётный взвод 82-мм миномётов.
Конно-артиллерийские дивизионы имели три батареи - 1-я и 2-я - 76-мм орудия, а 3-я - гаубичная из двух взводов 122-м гаубиц.
В каждой батареи по два огневых взвода и взвод управления. Во взводе по два орудия.
Согласно ряду источников, перед войной были созданы четвёртые батареи - ПТО, состоявшие из сорокопяток, но насколько это соответствует действительности - сказать затрудняюсь.
Если мне не изменяет память, в составе 32-й кд как кадровой дивизии входил танковый полк, но он вроде бы в рейде не участвовал, а остался в подчинении 21-й армии (1 ф).
Танковые полки кавдивизий состояли из танковых эскадронов и бронеэскадронов. Где-то только танки марки "БТ", а где-то – Т-26. Броневики в бронеэскадронах – пушечные, а в подразделениях боевого обеспечения – пулемётные.
Для военного времени был даже предусмотрен эскадрон 76-мм САУ.
Есть у меня полное штатное расписание такого танкового полка, но сейчас не под рукой…