Уважаемый Шапошников Михаил.
Проблема не в доступе к базе как таковой а к конкретным документам на конкретных персон.
Я не имел проблем ранее и был рад что могу увидеть то что никогда не видел мой отец.
Благодаря этой базе(хоть и не полной если учесть весь объём документов архива МО) я что то узнал о своём деде и пошёл дальше по другим архивам отталкиваясь от этой информации.
Но вот с 28 января 2010 года я получил отказ при просмотре 2-х из 33-х документов касаемой моей фамилии и знаю почему, а потому что на этом же листе есть расстрелянный за дезертирство и другие деяния к моему предку ни коим боком не касающийся.
А я знаю что даже эти расстрелянные(ещё не известно по какой причине - убиенные) будут очень востребованны родственниками которые и сухом не слыхивали о своём пращуре.
Так что не вправе ни один чиновник решать кому важны эти данные. Вот в 1920 году Ленин дал приказ о показательном уничтожении крестьянского восстания в Тамбовской обл. и 70 лет его любили за это
и сейчас он живее всех живых а наши предки пали в этой политической игре...
Уважаемый Олег Фарушев, я не Шапошников Михаил , Я Ревенко Владимир Фёдорович г.Донецк Украина, вникните в мой пост, я имею ввиду ,что когда мне был закрыт доступ к некоторым документам ,я обратился к корпорации ,,ИЛАР,, вот электронный адрес
vmcvsrf@front.ru в конце текста об изменении в пользовании ОБД ,,МЕМОРИАЛ,, и без проблем получил доступ ко всем заблокированным документам. Если вам нужно чтото скопировать , обращайтесь к ним за регистрацией ,заполните вот такую анкету :
Зполняйте анкету и получите доступ.
Анкета для профессионального доступа
Логин (одно слово, лучше на латинице, ести уже есть — новое
не надо))
Пароль (одно слово, если есть — не менять))
Организация
Должность
Фамилия
Имя
Отчество
Тема исследования
Email
Телефон
Факс
Страна Российская Федерация
Регион
Населенный пункт
Паспорт сери номер
выдан
Я, ____________________ , обязуюсь соблюдать ограничения, предусмотренные
законодательством Российской Федерации в отношении охраны персональных
данных.
С уважением,
заместитель начальника Управления
Таранов Андрей Леонидович и у вас тоже будет свободный доступ ко всем документам. Или же если срочно, я вам скопирую любой закрытый документ и вышлю на ваш ЕМЕЙЛ или в личку.