Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мартиролог измайловского рабочего городка № 4 "Метростроя"  (Прочитано 32473 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Аверин Макар Степанович
Родственник Р.Т.Аверина (см.ниже). Родился в 1913 году в селе Сурково, ныне – Первоцепляевского сельского поселения Шебекинского района Белгородской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с сестрой Авериной Марией Степановной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 7, квартира 29 (родители и жена с детьми проживали на родине). Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии красноармеец шофёр 37-го гвардейского отдельного батальона связи погиб 01.12.1942 и похоронен «восточнее деревни Кузнечиха, на восточном берегу реки Вазуза, в лощине с кустарником в 400 метрах от деревни Родионово Зубцовского района Смоленской области». Впоследствии перезахоронен в братскую могилу на Московской Горе в городе Зубцове, ныне – Зубцовского района Смоленской области Российской Федерации. В Книгах Памяти Москвы и Белгородской области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Аверин Роман Трофимович
Родственник М.С.Аверина (см.выше). Родился в 1917 году в селе Сурково, ныне – Первоцепляевского сельского поселения Шебекинского района Белгородской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Авериной Анной Васильевной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 9, квартира 15 (жена в эвакуации проживала на родине мужа). Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 01.02.1947 разыскивался сестрой Авериной Татьяной Трофимовной, проживавшей на его родине, и официально признан пропавшим без вести в 05.1943. На самом деле как красноармеец погиб 19.11.1942 и похоронен в братской могиле на хуторе Песчаный, ныне – Песчановского сельского поселения Серафимовичского района Волгоградской области Российской Федерации. В Книгах Памяти Москвы и Белгородской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Афонин Анатолий Яковлевич
Родился в 1923 году в деревне Посерда, ныне – Ненашкинского сельского поселения Клепиковского района Рязанской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с родителями Афониными Матрёной Ефимовной и Яковом Михайловичем по адресу: Москва-187, проезд НКПС, дом 16, квартира 5. Призван в 1941 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 10.1942. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался отцом. Как красноармеец 1104-го стрелкового полка 331-й стрелковой дивизии признан пропавшим без вести в 12.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 2, страница 409 - дважды!), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Власенко Пётр Демидович
Родился в 1905 году в деревне Струженка, ныне – Дубровского сельского поселения Суражского района Брянской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Власенко Прасковьей Андреевной и детьми 1933, 1941 годов рождения по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 3, квартира 15. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 3, страница 528), в Книге Памяти Брянской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Волков Борис Трофимович
Родился в 1911 году в селе Рюхов, ныне – Березинского сельского поселения Унечского района Брянской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Волковой Елизаветой Сергеевной по адресу: Москва-37, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, квартира 13. Призван 02.11.1941 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменной связи не было с момента призыва. По состоянию на 28.03.1946 разыскивался женой, проживавшей по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 11, квартира 50. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 3, страница 562), в Книге Памяти Брянской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Головин Алексей Николаевич
Родился в 1920 году в селе Малая Таяба, ныне – Малотаябского сельского поселения Яльчикского района Республики Чувашия Российской Федерации. Работал в «Метрострое». Призван в 1940 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 14.06.1942 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 524-я полевая почтовая станция, 520-й отдельный сапёрный батальон». По состоянию на 13.06.1947 разыскивался матерью Головиной Марией Степановной, проживавшей на родине. Как красноармеец 520-го отдельного сапёрного батальона 23-й армии признан пропавшим без вести в 11.1942. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 4, страница 192).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гомозов Пётр Сергеевич
Родился в 1911 году в деревне Медведково, ныне – Сельского поселения Чисменское Волоколамского района Московской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Гомозовой Марией Алексеевной и детьми 1930 и 1933 годов рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 6а, квартира 1 (по другим данным – Москва-187, Первомайская улица, дом 77, квартира 2). Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 1-го стрелкового полка 290-й стрелковой дивизии Западного фронта 13.02.1942 умер от ран в 669-м полевом подвижном госпитале и похоронен на городском кладбище Калуги, ныне – Калужской области Российской Федерации. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 4, страница 233) и Калужской области (том 10, страница 55), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гриневич Станислав Феликсович
Родился в 1908 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешней Витебской области Республики Беларусь. Работал в  «Метрострое» и проживал с женой Гриневич Анастасией Ивановной и детьми 1929, 1935, 1937 годов рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 6а, комната 1. Призван 23.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 24.09.1941. По состоянию на 18.12.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 385).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Давыдов Иван Васильевич
Родился в 1912 году в селе Берёзовка, ныне – Берёзовского сельского поселения Рамонского района Воронежской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Давыдовой Домной Николаевной и сыном 1935 года по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, комната 7. Призван 27.07.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 08.1941. По состоянию на 15.11.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Воронежской области не увековечен.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 11:51:10 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Звягинцев Григорий Степанович
Родился в 1900 году, работал в «Метрострое» и проживал с женой Звягинцевой Пелагеей Фёдоровной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, квартира 6. Призван 27.01.1942 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 11-го конного депо 27.04.1944 умер от болезни в Бийском гарнизонном военном госпитале и похоронен в городе Бийске, ныне – Бийского района и городского округа город Бийск Алтайского края Российской Федерации. В Книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Золотихин Василий Иванович
Сын И.А.Золотихина (см.ниже). Родился в 1924 году в деревне Ур, ныне - несуществующий населённый пункт Шацкого района Рязанской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и  проживал с родителями Золотихиными Иваном Андреевичем и Ириной Васильевной по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 12, комната 56. В 07.1941 зачислен добровольцем в 7-ю дивизию Народного Ополчения Бауманского района города Москвы (затем – 29-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в 5-й стрелковой роте 2-го стрелкового батальона 20-го (затем – 1296-го) стрелкового полка. Письменная связь прекратилась с 09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 828-я почтовая полевая станция, 20-й стрелковый полк, 5-я стрелковая рота». По состоянию на 15.01.1957 разыскивался матерью. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 592), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Золотихин Иван Андреевич
Отец В.И.Золотихина (см.выше). Родился в 1902 году в деревне Ур, ныне - несуществующий населённый пункт Шацкого района Рязанской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Золотихиной Ириной Васильевной и сыном по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 12, комната 56. Призван 14.01.1942 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась в 02.1943. По состоянию на 03.04.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 03.1943. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Иванов Кузьма Васильевич
 Родился в 1910 году в деревне Есенки, ныне – Есенки 1-е Титовского сельского совета Щигровского района Курской области Российской Федерации. Работал В «Метрострое» и проживал с женой Ивановой Натальей Фёдоровной и 3 детьми по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, квартира 12. Призван 23.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась с 28.07.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 308-я полевая почтовая станция, 949-й стрелковый полк, 1-й стрелковый батальон, 2-я стрелковая рота, 3-й стрелковый взвод». По состоянию на 14.03.1946 разыскивался женой. Как красноармеец связист 259-й стрелковой дивизии признан пропавшим без вести в 08.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 688), в Книге Памяти Владимирской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ивченков Игнат Алексеевич
Родился в 1909 году в деревне Починка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Спас-Деменского района Калужской области Российской Федерации. Работал шофёром в «Метрострое» и проживал с женой Ивченковой Федосьей Ивановной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, квартира 6. 06.07.1941 мобилизован Сталинским районным военным комиссариатом Москвы, по распоряжению Сталинского районного военного комиссара Москвы зачислен в Народное Ополчение и направлен в распоряжение командира 2-й дивизии Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца и в должности шофёра. В 10.1941 попал в районе города Вязьма (ныне – Вяземского района Смоленской области Российской Федерации) в немецкий плен, откуда впоследствии был освобождён и к 06.12.1943 направлен в 205-й армейский запасной стрелковый полк. Письменная связь прекратилась с 18.07.1944. По состоянию на 06.07.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1944. В Книгах Памяти Москвы и Калужской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Игнатов Михаил Фёдорович
Работал в «Метрострое» и проживал с матерью Титовой Марией Васильевной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, квартира 13. Призван 18.09.1941 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 776-го отдельного строительного батальона 19.10.1942 «умер от травматического шока в Златоустовской городской больнице и похоронен на городском кладбище» города Златоуста (ныне – Златоустовского городского округа Челябинской области Российской Федерации; могила ныне не сохранилась). Официально числится захороненным в братской могиле № 17 в деревне Златоустово, ныне - Дороховского сельского поселения Рузского района Московской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 42).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Искаков Измаил
Родился в 1903 году в селе Петряксы, ныне – Петряксинского сельского совета Пильнинского района Нижегородской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Искаковой Селимой и детьми 1933, 1936, 1941 годов рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 6а, комната 3. 07.07.1941 зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась в 01.09.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция». По состоянию на 26.03.1947 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 12.1941. В Книгах Памяти Москвы и Нежегородской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Калинин Владимир Александрович
Родился в 1906 году, работал «Метрострое» и проживал с женой Калининой С.Н. по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, квартира 21. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 05.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 193).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Камынин Иван Андреевич
Старший брат П.А.Камынина (см.ниже). Родился в 1906 году в селе Митрополье, ныне – Митропольского сельского совета Бондарского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Камыниной Марфой Алексеевной по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 12, квартира 16. В 07.1941 зачислен добровольцем в 17-ю дивизию Народного Ополчения Москворецкого района Москвы (затем – 17-я стрелковая дивизия (2-го формирования). Как красноармеец стрелок 1314-го стрелкового полка 17-й стрелковой дивизии 8-го гвардейского стрелкового корпуса 16-й армии Западного фронта 21.05.1943 ранен, 30.05.1943 умер в 292-м отдельном медико-санитарном батальоне и похоронен «в братской могиле № 158 в 100 метрах восточнее деревни Зиминцы», впоследствии перезахоронен в братскую могилу № 6 в посёлке Алфёрово, ныне оба населённых пункта – Зимницкого сельского поселения Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации. Ошибочно увековечен в Книге Памяти Калужской области (том 9, страница 421), в Книгах Памяти Москвы и Тамбовской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Камынин Пётр Андреевич
Младший брат И.А.Камынина (см.выше). Родился в 1915 году в селе Митрополье, ныне – Митропольского сельского совета Бондарского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Сорвачёвой Анной Михайловной по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 12, квартира 16. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант командир отделения 2-й отдельной армейской штрафной роты 50-й армии, приданной 451-му стрелковому полку 64-й стрелковой дивизии (2-го формирования; командирован из 1093-го стрелкового полка) 20.05.1943 погиб и похоронен в братской могиле «в 1 км севернее деревни Долина», ныне – Сельского поселения «Посёлок Еленский» Хвастовичского района Калужской области Российской Федерации. В Книгах Памяти Москвы и Тамбовской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кашавцев Владимир Васильевич
Родился в 1912 году «в деревне Вишня Смородина Курской области» (так в документе). Работал в «Метрострое» проживал с женой Кашавцевой Евгенией Васильевной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, квартира 6. Призван 25.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 24.09.1941. По состоянию на 06.07.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 05.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 352).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »