Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПОЛЯНИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ПОИСК ФОТО  (Прочитано 1093 раз)

Сергей Спикин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, где я могу найти фото прадеда, призванного на фронт. Ведь должно же быть  личное дело с фотографией. Какие реально шаги можно предпринять к поиску??
Заранее спасибо!
---------------------------
Полянин Николай Иванович 1914 г.р. Сталинградская обл.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 12:11:02 от Сергей Спикин »

Анастасия Столярова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Личные дела заводили на офицеров. В ЦАМО есть не все л/д. Фото есть не во всех л/д.
Имеется картотека УПК, там иногда бывает фото - но она только на офицеров (очень изредка - на с/р состав).

Фото есть в карточках членов ВКП(б) и кандидатских карточках. Это- в РГАСПИ, нужно знать партийность и НОМЕР партбилета или кандидатской карточки, если он имел отношение.

Если это авиационные части (неясно какие) - то если знать полк/часть, место учебы, то может быть есть шанс найти фото где-то в общих фотографиях, в выпускных и т.п.
Старая истина «знание-сила» интерпретируется некоторыми в том смысле, что эту ценность лучше держать при себе. Такие работники стараются стать незаменимыми за счет обладания знанием, которого лишены другие. Однако сила...заключается не в тайных знаниях, а в тех, которыми...делятся друг с другом. BG

Сергей Спикин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, пусть не утешительно, но всё же! Благодарю, что ответили.

Сергей Спикин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я очень долго не мог найти вообще никакой информации о нем, лишь недавно на МЕМОРЕАЛЕ обнаружил лагерную карту. Для меня это был настоящий шок. Наша семья считала его погибшим в боях. Но мне и тут не очень повезло. На многих картах есть фото, а не его нет.
Я наивно полагал, что когда солдатам выдавали красноармейские книжки завадили и картотеку с фото.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Сергей!
Уважаемая Анастасия, поспешив помочь Вам с ответом, не разобралась с тем, фотографию кого именно по статусу военнослужащего Вы ищете, и поэтому привела Вам все примеры - кроме одного-единственного, на который у Вас остаётся надежда.
По возрасту Ваш прадед МОГ БЫТЬ комсомольцем, а это значит, что тогда на него должна была быть заведена персональная карточка члена ВЛКСМ с ФОТОГРАФИЕЙ. Был ли на самом деле комсомольцем или нет, сможете установить только Вы лично, и в местных (для Вашего прадеда) архивах. В бывший Архив ЦК ВЛКСМ в Москву можно обращаться, только зная НОМЕР комсомольского билета.
Поиск этот Ваш будет малоперспективным и, возможно, окончится нулевым результатом, но это - единственный оставшийся у Вас путь поиск фотографии Вашего прадеда.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »