Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу имена погибших лётчиков недалеко от г. Руза М.о.  (Прочитано 3414 раз)

Ген

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Недалеко от г. Руза М.о. есть небольшой памятник защитникам неба подмосковья, там во время войны была деревня Боровино и на её окраине  упал самолёт в октябре 1941г. предполажительно тяжёлый бомбардировщик который по свидетельству очивидцев подняли в пятидесятых годах.
Сейчас на этом месте деревни не существует ближайший населённый пункт в нескольких километрах памятник и ограда сильно обветшали а ещё какие то нехорошие люди рядом с оградой вырыли большой котлован видимо искали чтото рыли основательно экскаватором видно хотели поглубже да так всё и оставили, большой катлован и гору земли рядом. Глядя на это возникла идея привести всё это в порядок а заодно найти имена погибших там лётчиков.
Если кто знает где можно найти имена погибших лётчиков то будем весьма благодарны.

Ген

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите с чего начинать и где искать?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Подскажите с чего начинать и где искать?

Начните с местных архивов: если самолёт поднимали официально, то какие-то документальные свидетельства тому должны остаться. Например, - решение райисполкома на сей счёт, публикации в районной прессе ну и т.д.

Ген

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прокофьев Илья

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую! Скорее всего это: 6 октября 1941 года катастрофа самолета 321 ббап 77 сад при перелете Сторожилово-Подольск по метеоусловиям, самолет разбился у с.Боровино Московской области... Я не могу вставить в текст сообщения донесение на экипаж :(
Укажите, свой эл.адрес, я Вам скину на почту! Погибли 4 человека: летчик, штурман, стрелок и техник...
С уважением, Илья Геннадьевич Прокофьев

anry1963

• Гость
Илья ! Бкувально час назад хотел попросить заглянуть Вас в данную тему.

Можете заслать документы в мой адрес, или Юрию Петровичу - думаю, сумеем их разместить

С Уважением Абрамов А.И.
PS что-то редко Вы нас навещаете

anry1963

• Гость
Получил файл от  Ильи, разместил (пока) на быстром ресурсе и ссылку даю здесь
http://files.mail.ru/IY1ABU?t=1
С Уважением Абрамов А.И.

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
С уважением, Лариса.

Прокофьев Илья

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги, спасибо за размещенный материал на сайте....

Ген

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за помощь. На всякий случай ещё уточню информацию в местном военкомате и весной всё приведём в порядок.

Ген

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как я понял из донесения самолёт летел из Старожилово в Подольск а место гибели находиться в 120 км. по прямой от Подольска получается что самолёт пролетел Подольск потом ещё сто с лишним километров гдето там развернулся и на обратном пути разбился. Вопрос в следующем из Старожилово до Подольска 200км.самолёт пролетел 200 км. потом ещё 120км. а может и больше, потом развернулся  и на обратном пути разбился такое может быть?

Прокофьев Илья

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Экипаж во время перелета потерял ориентировку в связи с метеоусловиями...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »