Красноармеец Лашков Павел Иванович перезахоронен в д. Яучюнай Йонишкского р-на. Его имя в списках и на мемориальной плите. Согласно информации, перезахоронен 51 погибший, 11 имён неизвестны. Возможно, это и будут погибшие в 1941 году однополчане Павла Лашкова.
Согласно донесения были еще известные адреса, следовательно есть вероятность, что увековечены еще известные по медальонам. Бум смотреть... http://db.militaryheritage.eu/список-захороненных-воинов?ID=11-02
Сегодня проверила 15 фамилий из списка захороненных на кладбище в д.Яучюнай. Взяла из списка менее распространенные фамилии. Учитывая то, что я здесь на форуме уже вводила Воинские кладбища, результат меня поразил. Все 15 фамилий с отрицательным результатом. По тем или иным причинам воины не могут быть здесь захоронены.
Например, капитан Циркунов Мефодий Емельянович погиб на территории Латвии.
Рядовой Спирчин Адольф Николаевич первично был захоронен в большой братской могиле. Захороненных вместе с ним в Яучюнай нет.
Есть воины с редкими фамилиями как Маум, Мухаметкали, Краплина и др. Инициалы и звания не соответствуют. Например, в ОБД есть пропавший без вести Маум Музафер.А в Яучюнай запись: Рядовой Маум А. Я.
Ещё пример: В Яучюнай мл. лейтенант Журавель Д. К. В ОБД есть пропавший без вести в 1941 году Журавель Дмитрий Федотович, 123 сп 62 сд. Мог он быть на территории Литвы? Посмотрела в интернете, что 62 сд отступала к Киеву и там была разгромлена.
В Яучюнай: ст. лейтенант Гаврик М. Д. В ОБД Мемориал есть сведения на пропавших без вести в 1941 году ст. лейтенантов Гаврик Иван Моисеевич и Гаврик Василий Маркович.
Рядовой Шубан Петр Климентьевич погиб на территории Латвии.
И так все 15 фамилий, которые я выбрала. Одни сомнения.