Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Дроздовский Владимир Ильич: воин 67 "жд" сп войск НКВД  (Прочитано 14837 раз)

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • :) Галина Дроздовская в молодости
Юрий Петрович,
а почему тогда ленточки разные на средних медалях?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Это погрешность, вызванная плохим качеством снимка...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 18:06:25 от Sobkor »

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович,
а почему тогда погрешность касается только средней медали? Остальные-то одинаковые.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Галина, не морочьте мне и себе голову: смотрите на аверс той самой медали. Это однозначно "За победу над Японией". Непосредственно же сама муаровая лента могла истрепаться, выцвести или прийти в негодность по каким-то другим причинам. В конце концов солдат из-за отсутствия надлежащей ленты мог "одеть" колодку в ленту "неуставную"...
Но аверс, повторяюсь, читается чётко и однозначно...
В конце концов свертесь с записями, сделанными в военном билете Вашего батюшки: а есть ли там указания на несуществующую по состоянию на 1948-1949 гг. четвёртую медаль...

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Галина, не морочьте мне и себе голову: смотрите на аверс той самой медали. Это однозначно "За победу над Японией". Непосредственно же сама муаровая лента могла истрепаться, выцвести или прийти в негодность по каким-то другим причинам. В конце концов солдат из-за отсутствия надлежащей ленты мог "одеть" колодку в ленту "неуставную"...
Но аверс, повторяюсь, читается чётко и однозначно...
В конце концов свертесь с записями, сделанными в военном билете Вашего батюшки: а есть ли там указания на несуществующую по состоянию на 1948-1949 гг. четвёртую медаль...

Уважаемый Юрий Петрович,

я бы не задавала вопросы на форуме, и не морочила бы Вам голову,
если бы я могла посмотреть эти сведения в военном билете моего отца. Военный билет отсутствует по неизвестным мне причинам.
В РВК сведений о службе отца нет.

Вам большое спасибо за помощь.
Больше морочить Вам голову не буду. Извините, если что-то не так спросила.
С уважением

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Галина, пожалуйста, не обижайтесь. Это я не со зла, а из тактических соображений - чтобы одним махом отсечь Ваши беспричинные сомнения: в отношении робких окрик - лучшее отрезвляющее лекарство...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Галина, а вот как Ваш батюшка оказался в Берлине у рейхстага, - не поясните?

Юрий Петрович,
в письме я обратилась к Александру Влерьевичу:
"Александр Валерьевич, на фото с военными, которые стоят, мне кажется, что
второй справа - это мой отец. Подскажите, пожалуйста, кто эти военные?
Я имею ввиду род войск, где это они?  Рейхстаг?"

Юрий Петрович, скажите, пожалуйста, кто по Вашему мнению эти военные.

С уважением
Галина

К сожалению, детали не читаются: все в общевойсковой форме, за исключением бойца, который в "кожанке" танкиста. Офицеры - в "цветных" повседневных фуражках, но, судя по всему, не в "бериевках" (то есть не васильковых фуражках войск НКВД)...

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Галина, пожалуйста, не обижайтесь. Это я не со зла, а из тактических соображений - чтобы одним махом отсечь Ваши беспричинные сомнения: в отношении робких окрик - лучшее отрезвляющее лекарство...

Уважаемый Юрий Петрович,

считайте, что Вы меня исцелили.
Спасибо
С уважением

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане,
может быть, кто-нибудь еще раз объяснит мне, все еще сомневающейся, по поводу наград моего отца.

На фотографии от 1949г (см. выше) из ответа Юрия Петровича:
Награды - три медали:
- "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.";
- "За победу над Японией";
- "ХХХ лет Советской Армии и Флота".

Но почему тогда профили на левой и средней медалях обращены «на запад»?
Или мне так кажется?

Из описания медали:
Медаль "За победу над Японией"
Эта медаль - «собрат» медали «За победу над Германией», но на лицевой стороне последней медали профиль Сталина обращён влево, «на запад», а на медали «За победу над Японией» вправо – «на восток».

На фотографии от 1952г (см. выше) тоже
профили на левой и средней медалях обращены «на запад»?

Надеюсь на доброжелательный тон.
Галина

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Галина, спасибо за настойчивость! Присмотрелся: вторая медаль - не понять что! Так, муаровая лента - от медали "За победу над Японией", но сама медаль по аверсу - "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В общем, - обалдеть! Очевидно, солдат потерял "медальон" медали "За победу над Японией" и заменил её где-то позаимствованным "медальоном" медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."...

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжение вопросов и ответов здесь:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=597.msg8046#msg8046

Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Галина, спасибо за настойчивость! Присмотрелся: вторая медаль - не понять что! Так, муаровая лента - от медали "За победу над Японией", но сама медаль по аверсу - "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В общем, - обалдеть! Очевидно, солдат потерял "медальон" медали "За победу над Японией" и заменил её где-то позаимствованным "медальоном" медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."...

Я обратилась на форум для Коллекционеров, чтобы узнать их мнение по наградам на фотографиях моего отца.

Вот их ответ:
Слева – «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»
Средняя – «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»
Справа - "ХХХ лет Советской Армии и Флота".

Галина

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Галина, но муаровая лента при всём этом у средней медали - "За победу над Японией"! Вооружитесь справочниками, и проверьте сами, в конце концов!
Аверс у медали "За доблестный труд..." такой же, как "За победу...". Отличие лишь в металле, из которого чеканились, а посему на черно-белом снимке без наличия муаровой ленты их особо и не отличишь.
Поскольку Ваш батюшка участник советско-японской войны, то более чем наверняка он был удостоен соответствующей медали - "За победу над Японией". Но "медальон", похоже, потерялся при повседневном ношении медали. Вот он и заменил его более-менее подходящим - с ликом Сталина, но при этом муаровую ленту оставил "уставную" - от медали "За победу над Японией".
В любом случае все эти три медали - не боевые...
И ещё поясню: медаль "За доблестный труд..." военнослужащие, мобилизованные в армию в годы Великой Отечественной с производства, сумели получить уже после демобилизации и только исключительно по месту своего жительства. Да и то каждому предварительно выпало побегать, чтобы собрать для представления в райисполком соответствующие справки. Вот почему у большинства фронтовиков такой медали и нет: из-за бюрократических препонов просто не стали добиваться награждения такой медалью.
Иное дело те военнослужащие, которые были по состоянию здоровья демобилизованы ещё в годы войны: вот они "да", коль Победу встретили на производстве, почти поголовно удостоились медалей и "За победу...", и "За доблестный труд...".
Странно, что коллекционеры не просветили Вас в отношении этой банальной истины. Я с учётом её, этой истины, даже не упоминал в своих ответах Вам медаль "За доблестный труд..."...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 11:42:16 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» была учреждена только в 1975 году, а представленные Вами снимки датированы не ранее чем февралём 1948 года...
Кстати, правило, на которое Вы, Галина, сослались, действовало только лишь до учреждения медалей "40..." "50.." и так далее лет Победы...
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 16:39:39 от Sobkor »

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
Награды - три медали:
- "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.";
- "За победу над Японией";
- "ХХХ лет Советской Армии и Флота".
Здравствуйте!
Попытался рассмотреть медали и знаки.
Думаю что справа знак "Гвардия", слева медаль "За победу над Германией" 3-я "XXX лет сов.армии и флоту-награждали всех в 1948.
А вот вторая, все-таки за доблестный труд. Правда непонятно почему? Мог работать 1год до призыва в КА!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 15:20:16 от viktorin »
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Отсюда – http://forum.patriotcenter.ru/index.php?PHPSESSID=huk6bbapn8rrhtp331v871cu80&topic=3997.0

Уважаемая Галина Владимировна!
…А это небольшой подарок – старая фотография. Снят момент игры команды, в которой играл в послевоенном Барнауле Владимир Ильич Дроздовский:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »