Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ревенко Пимон Митрофанович, боец 157-й сд (2 ф)  (Прочитано 7804 раз)

Сармат

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Много говорить и много сказать не одно и тоже
Re: Кто сможет помочь
« Reply #20 : 19 Декабря 2008, 12:15:45 »
Владимир, Ваша задача - затребовать у ЦАМО провести проверку наличия фамилии вашего отца в списках двух конкретных полков конкретной сд по состоянию на январь-апрель 1945 года.
А к запросу следует приложить распечатки с ОБД и копию письма о переводе Вашего дедушки из одного полка в другой...
-------------------------------------------------------------------------------------
   Подскажите  пож.  как  правильно  оформить  запрос,  и  как  отправить???

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #21 : 19 Декабря 2008, 12:28:58 »
Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО): 142100, Московская область, город Подольск, улица Кирова, 74.
Стандартный бланк запроса здесь - http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/2_home.html

Сармат

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 22 Декабря 2008, 16:57:55 »
Своими  и  вашими  усилиями  я  выяснил,  что  мой  дед Ревенко  Пимон  Митрофанович  воевал в :   :П/П 66576    принадлежала 1 ОСБ,подчиненность 148 отдельной строительной бригаде , принадлежала : : 157-я стрелковая Неманская орденов Суворова и Кутузова дивизия (2-го формирования). В ходе Восточно-Прусской стратегической наступательной операции 1945 года входила в состав 45-го стрелкового Неманского корпуса (2-го формирования) 5-й армии (2-го формирования) 3-го Белорусского фронта!   В  четверг назначена  встреча  с Дмитрием Ивановичем  Негрило,  он  работал  в  архивах  МО  РФ  г.Подольск, проконсультируюсь и  буду  посылать  запрос в ЦАМО.Всем   огромное  спасибо!!!
  Ели  вдруг,случайно у  когото  есть  какие  либо документы,статьи об  истории,  ссылки и  прочее ,что  касается  непосредственно :П/П 66576    принадлежала 1 ОСБ,подчиненность 148 отдельной строительной бригаде , принадлежала : : 157-я стрелковая Неманская орденов Суворова и Кутузова дивизия (2-го формирования). ,,, поделитесь  пож.  Заранее  признателен.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #23 : 22 Декабря 2008, 17:19:32 »
Владимир, весной 1943 года подавляющие большинство стрелковых бригад (в каждом случае, как правило, две-три) были слиты в ново созданные стрелковые дивизии. Воинским частям этих новых дивизий и были присвоены "освободившиеся" условные номера воинских частей уже упразднённых стрелковых бригад, пошедших на создание этих самых конкретных дивизий. В связи с этим, надо полагать, что 148-я осбр была обращена именно на формирование 157-й сд (2 ф)...   

Сармат

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 26 Декабря 2008, 13:56:22 »
   Помогите  расшифровать  сокращения из  сайта 
      http://may1945-pobeda.narod.ru/sostav_divizii.htm
  птдн     орр    сапб     обc   атр     мсб     рхз   
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 13:58:08 от Сармат »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #25 : 26 Декабря 2008, 14:11:53 »
Владимир, здравствуйте!
Это типичные для открытой печати сокращения в отношении следующих в/ч дивизионного звена:
птдн - отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион;
орр - отдельная разведрота;
сапб -отдельный сапёрный батальон;
обс - отдельный батальон связи;
атр - отдельная автотранспортная рота;
мсб - отдельный медико-санитарный батальон;
рхз - отдельная рота химической защиты...

Сармат

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 26 Декабря 2008, 15:03:14 »
  По  справочнику  на  сайте  http://www.ipc.antat.ru/Ref/pps.asp,  набрав  №  П/П 66576 ,  я  получил  вот  такой ответ : 1 СТР.Б-Н  148 СТБР  2 , что  это  значит??  Ну  почему  не  пишется  какому  полку, дивизии  это  пренадлежит?  Или  я  чегото  нетак  делаю?
 А  по  справочнику  на  Солдат .ру,    вообще  ничего  невозможно  найти.Или  я  тупой,  или  такой  дубовый  справочник  на  этом  сайте ,есть  № П/П  на  треуголке  и  больше  ничего,  а  там спрашивается  название, принадлежность?????  Еслиб  это  знал, зачем  же  тогда  обращатся  к   справочнику??  Извените  достал  этот  робот.

Сармат

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 26 Декабря 2008, 15:13:45 »
  Ещё,кто  в  кратце  подскажет  :какие  обязанности (задания)  выполняли  сапёрные  батальёны?? Я  так  предполагаю  что  не  только  занимались  минированием  и  разменированием.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #28 : 26 Декабря 2008, 16:13:24 »
Владимир, а Вы в армии вообще служили? Просто вопросы задаёте совершенно детсадовского уровня.
Поясняю: 1 СТР.Б-Н  148 СТБР - это 1-й отдельный стрелковый батальон 148-й отдельной стрелковой бригады. Все бригады наряду с дивизиями имеют статус соединений, но стоят ступенькой ниже дивизий. Выше соединений - объединения: корпуса, армии (флотилии), фронты (округа, флоты). Ниже - воинские части и подразделения.
Весной 1943 года подавляющее большинство стрелковых бригад (при этом преимущественно - путём слияния) были реорганизованы в стрелковые дивизии. Таким образом, условный номер в/ч пп 66576 перешёл по наследству от 1-го осб 148-й осбр к 384-му сп 157-й сд (2 ф).
Отдельные сапёрные батальоны дивизионного звена выполняют весь объём военно-инженерного обеспечения: это и минирование-разминирование (в том числе и в ходе проведения инженерной разведки местности), и возведение фортификационных сооружений, и наведение переправ через водные преграды, и строительство рокад, и т.д., и т.п. 

Сармат

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 26 Декабря 2008, 16:38:46 »
Владимир, а Вы в армии вообще служили? Просто вопросы задаёте совершенно детсадовского уровня.
Поясняю: 1 СТР.Б-Н  148 СТБР - это 1-й отдельный стрелковый батальон 148-й отдельной стрелковой бригады. Все бригады наряду с дивизиями имеют статус соединений, но стоят ступенькой ниже дивизий. Выше соединений - объединения: корпуса, армии (флотилии), фронты (округа, флоты). Ниже - воинские части и подразделения.
Весной 1943 года подавляющее большинство стрелковых бригад (при этом преимущественно - путём слияния) были реорганизованы в стрелковые дивизии. Таким образом, условный номер в/ч пп 66576 перешёл по наследству от 1-го осб 148-й осбр к 384-му сп 157-й сд (2 ф).
Отдельные сапёрные батальоны дивизионного звена выполняют весь объём военно-инженерного обеспечения: это и минирование-разминирование (в том числе и в ходе проведения инженерной разведки местности), и возведение фортификационных сооружений, и наведение переправ через водные преграды, и строительство рокад, и т.д., и т.п. 

-----------------------------------------------------------------------------------Командир,  не ругайся.... ;)  Я  новичёк на  форуме  ,да  и    комп  недавно  освоил.  В  армии  служил  срочную  1979- 1981.Дважды  Краснознамённый  Одесский  Военный  Округ ,  64  узел  связи  штаба  округа.
  Я  вот  научусь,   тоже  другим  буду  помогать.  ;D
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »