Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: КУЗЬМИН Мелентий (Милентий) Александрович (1913-22.01.1943)  (Прочитано 392 раз)

Sobkor

  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61 404
  • Ржевцев Юрий Петрович
КУЗЬМИН Мелентий (Милентий) Александрович (1913-22.01.1943), командир отделения 19-й отдельной мотострелковой бригады 1-го механизированного Красноградского корпуса (2-го формирования) 41-й армии Калининского фронта, старший сержант.
Родился в 1913 году в городе Лакинск Собинского района Владимирской области. Беспартийный. Родственники по состоянию на начало 1943 года: некто Зуева Анна – степень родства и отчество в документе не указано.
В армию мобилизован в 1941 году Собинским РВК на тот момент времени Ивановской, а ныне современной Владимирской области.
Согласно донесению о безвозвратных потерях (ЦАМО: ф. 58, оп. 18001, д. 1346, л. 22об), погиб 22 января 1943 года. Похоронен был в деревне Малеево Бельского района на тот момент времени Смоленской, а ныне современной Тверской области.
В настоящий момент официально значится похороненным сразу в.. двух местах:
- на Воинском мемориале деревни Плоское Бельского района Тверской области;
- откровенно ошибочно – на Воинском мемориале районного посёлка Шумячи Смоленской области, при этом как якобы рядовой солдат, а не старший сержант по воинскому званию.
Увековечен в:
- Книге Памяти Владимирской области – 6, стр. 105, но как якобы сержант, а не старший сержант по воинскому званию;
- Интернет-версии Книги Памяти Смоленской области, но без указания соцданных и с двумя искажениями: 1) как рядовой солдат, а не старший сержант по воинскому званию; и 2) как якобы похороненный на Воинском мемориале районного посёлка Шумячи Смоленской области, а не на Воинском мемориале деревни Плоское Бельского района Тверской области.
Юрий РЖЕВЦЕВ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »