Здравствуйте!
продолжение письма Ивана Анатольевича
Ссылка:
http://perexilandia.net/pamyat/tikhvin-1941/sovetskie-svodki-boi-tikhvin-noyabrОперативная сводка Генерального Штаба Красной Армии Nº 254 На 08:00 07 ноября 1941 г.
... 4. 4-я армия на своем правом фланге, в течение дня 06.11 продолжала отбивать атаки противника, на левом фланге наносила контрудар в направлении Будогощи во фланг и тыл группировки противника, наступающей на Тихвин. 285 и 311 сд в течение ночи на 07.11 производили перегруппировку для отхода на рубеж Сотово, Лаховы и далее по северному берегу р. Влоя. 310 сд с боем отходила на север, имея задачу, соединившись со школой младших лейтенантов в районе Прусынской Горки, нанести удар на Замошье. В 15:00 06.11 дивизия проходила рубеж Наволок, отм. 32,0. 6-я морбригада с мотострелковым батальоном 16 тбр два раза атаковала Замошье, но успеха не имела. 44 сд двумя сп занимала оборону по северному берегу р. Сясь на рубеже Липная Горка, Милегежская Горка. Отряд генерал-майора Гусева обороняет подступы к Тихвину.
60 тд (по данным авиации) в 12:30 06.11 головой танковой колонны находилась у Будогощи, ее мотопехота головой подходила к Дидлово. 92 сд головой подходила к Гремячево...
Оперативная сводка Генерального Штаба Красной Армии Nº 255 На 08:00 08 ноября 1941 г.
.. 4. 4-я армия правофланговыми частями отходила на заранее намеченный рубеж обороны и левофланговыми частями продолжала наступление в общем направлении на Будогощь. 285 и 311 сд во второй половине дня 07.11 отошли и заняли рубеж Сотово, отм. 30,3, Криваши, Наволок. 310 сд вышла в район севернее Замошье. Противник, удерживая Замошье, занял Липняги. Сп 281 сд выдвигался для подготовки оборонительного рубежа Морозово, Вельца, Лынна. На тихвинском направлении с утра 07.11 наши части, сдерживая наступление противника, поддержанного танками, отошли на рубеж отм. 48.2, 4 км юго-вост. Печнево. Несколько танков и группа автоматчиков противника ворвались в Липную Горку. Части 4 гв. сд заняли Недашицы, Петровское и вышли на рубеж Холм. 92 сд, нанося удар одной группой на Среднее Село и другой на Будогощь, овладела Бережок, Крестцы и теснила медленно отходящие арьергардные части противника в северо-западном и западном направлениях.
60 тд находилась в Колпино, не имея горючего...»