Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Беляев Кирилл Михайлович: представитель НКВД, пропал без вести в Бресте...  (Прочитано 2842 раз)

Станислав87

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, я ищу информацию о пропавшем родственнике, по сведениям родственников он работал в НКВД в Москве и позже был направлен в Брест. Беляев Кирилл Михайлович, уроженец д. Митяево Московской области ныне Калужской области. Похоронка не приходила, поэтому ничего о его судьбе не известно. Могу приложить фотокарточку, где он в форме.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 13:42:00 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Могу приложить фотокарточку, где он в форме.

Обязательно скан выложьте. Это необходимо, чтобы понять, к какой из многочисленных структур НКВД принадлежал разыскиваемый...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 13:42:21 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Здравствуйте, я ищу информацию о пропавшем родственнике, по сведениям родственников он работал в НКВД в Москве и позже был направлен в Брест. Беляев Кирилл Михайлович, уроженец д. Митяево Московской области ныне Калужской области. Похоронка не приходила, поэтому ничего о его судьбе не известно. Могу приложить фотокарточку, где он в форме.
В Книге Памяти пограничников и Книге Памяти сотрудников органов контрразведки такая персона не значится…
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 13:43:16 от Sobkor »

Станислав87

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А как выложить скан фото?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А как выложить скан фото?

Коллега, скан следует разместить на любом доступном Вам Интернет-ресурсе, а у нас - ссылку. Последнюю потом следует распаковать через опции функции «Предварительный просмотр». Сам я в подобных случаях пользуюсь услугами http://www.radikal.ru/ Если не получится, то высылайте скан мне. Я сам размещу от Вашего имени...

Станислав87

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 15:18:12 от Sobkor »

Станислав87

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это его фотокарточка. Буду благодарен за любую информацию.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
На снимке, насколько могу судить, изображён сотрудник госбезопасности "без звания". "Без звания" - это как кандидаты на первичное спецзвание "сержант госбезопасности" (равно армейскому лейтенанту) из числа сотрудников оперативных служб, так и должностные лица из неоперативных служб органов правопорядка и безопасности. Последним спецзвания не полагалось по статусу, но при этом они, тем не менее, принадлежали к числу начсостава...
Станислав87, рекомендовал бы Вам сделать запрос в Центральный архив ФСБ России...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 15:49:29 от Sobkor »

Станислав87

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, так и сделаем.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »