Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Навечно в списках Кофанов Григорий Ильич (1917-17.09.1939)  (Прочитано 1436 раз)

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кофанов Григорий Ильич (1917-17.09.1939), пограничник 17-го (Тимковичи) Краснознаменного пограничного отряда ПВ НКВД Белорусского округа. Родился в 1917 году, уроженец Белгородской области, Ивнянский район, с. Сухо-Солотино. В ПВ НКВД с 1937 года, проходил службу на 5 линейной заставе*. В октябре 1938 года вместе с тов. Федотом Кузьмичем Найденовым находясь в пограничном наряде обнаружили и в ходе боестолкновения ликвидировали вооруженных особо важных нарушителей государственной границы. 31 марта 1939 года за этот подвиг пограничник Г.И. Кофанов был награжден орденом Красной Звезды.
17 сентября 1939 года в ходе выполнения специального правительственного задания по ликвидации польской пограничной охраны, находясь в составе группы пограничников по ликвидации польской стражницы «Пляцовка» тов. Кофанов погиб в бою. 27 марта 1940 года Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР имя отважного пограничника было присвоено 5 пограничной заставе.
Примечание: *5-я застава (Зараковцы) 2-й комендатуры (Филипповичи) от пограничного знака №883 до пограничного знака №889, протяженность участка - 8620 метров

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Александр Ануфриевич!
Приведу в этой теме справку по её герою из моей компьютерной базы данных "КНИГА ПАМЯТИ СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ ОСЕНЬЮ 1939 ГОДА":

КОФАНОВ Григорий Ильич
Красноармеец, стрелок 5-й пограничной заставы 2-й пограничной комендатуры 17-го Тимковичского Краснознамённого пограничного отряда Управления Пограничных войск НКВД Белорусского округа. Родился в 1916 году деревне Сухосолотинская, ныне - Сухосолотинского сельского поселения Ивнянского района Курской области Российской Федерации. Русский. Призван Ивнянским районным военным комиссариатом в 1937 году. Погиб 17.09.1939 и похоронен в братской могиле в Тимковичах - ныне Копыльского района Минской области Республики Беларусь. В 1959 году на могиле установлен памятник. В 2001 году памятник Г.И.Кофанову был установлен так же в Мемориальном пограничном комплексе в Сквере Пограничников в городе Бресте.
Увековечен в Книге Памяти Российской Федерации (том 1, страница 679)".

С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Константин Борисович спасибо Вам за столь объемный справочный материал пограничнику Г.И. Кофанову.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »