Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны работников Измайловской прядильно-ткацкой фабрики  (Прочитано 20129 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Першин Андрей Павлович
Родился в 1907 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Першиной-Емельяновой Анной М. по адресу: Москва-43, дома Измайловской-прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 36. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как старший лейтенант заместитель по политической части командира роты 253-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона 331-й стрелковой Пролетарской Брянской дивизии 31-й армии Западного фронта 31.03.1943 погиб и похоронен в братской могиле «на восточной окраине деревни Комарово», ныне – Тумановского сельского поселения Вяземского района Смоленской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 191), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Песков Николай Александрович
Родился в 1894 году в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Работал на ИПТФ с 29.01.1937. Последняя должность - бухгалтер отдела сбыта и снабжения. Проживал с отцом, женой Песковой Верой Александровной и дочерью 1929 года рождения по адресу: Москва-37, Никитинская улица, дом 67. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 29.09.1941. По состоянию на 16.09.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 194), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура».
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Петрачков Александр Кузьмич
Родился в 1915 году в городе Петрограде, ныне – Санкт-Петербург, Российская Федерация. Работал на ИПТФ и проживал с родителями Петрачковыми Кузьмой Карповичем и Василисой Афанасьевной (работала в детском саду № 21 ИПТФ) по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 1, комната 43. Призван 24.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 10.1941. По состоянию на 18.09.1946 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 202), в Книге Памяти Ленинграда, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Петрачков Иван Кузьмич
Родился 17.10.1906 в деревне Емельяновка, ныне – село Федотьевского сельского поселения Спасского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 01.09.1925. Последняя должность – смазывальщик механического отдела. Проживал с женой Петрачковой Лидией Ивановной и матерью по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 20, комната 9. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования). Письменная связь прекратилась с 10.1941. По состоянию на 15.08.1946 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 202), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Петровский Иван Яковлевич
Родился в 1903 году в городе Рига, ныне – Латвийская Республика. Работал на ИПТФ и проживал с женой Петровской Анастасией Кирилловной и детьми 1932, 1937 годов рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 17, комната 6. Призван 20.02.1942 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. «Со дня мобилизации писем нет». По состоянию на 23.08.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 06.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 241), , в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Подгорнов Семён Фёдорович
Родился в 1894 году в селе Букалей, ныне – Стрельского сельского поселения Вадского района Нижегородской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 12.01.1932. Последняя должность – возчик товара. Проживал с женой Александрой Михайловной Подгорновой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 15, комната 7. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 02.10.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, 1284-й стрелковый полк». По состоянию на 14.05.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 346), в Книге Памяти Нижегородской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Поляков Александр Фёдорович
Родился в 1906 году в деревне Новосёлки, ныне – одного из  поселений (городского Жилёво или сельских Аксиньинское, Леонтьевское) Ступинского района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 31.03.1932. Последняя должность - слесарь. Проживал с женой Антониной Матвеевной Поляковой и детьми 1934, 1938 годов рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 10, комната 32. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в 5-м (затем - 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 10.1941. По состоянию на 24.09.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 406), в Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 21:51:22 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Пономарёв Николай Николаевич
Родился в 1899 году в городе Семипалатинске, ныне – Семей Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Работал на ИПТФ с 11.03.1938. Последняя должность – заведующий лабораторией. Проживал с женой Пономарёвой Марией Захаровной по адресу: Москва-121, 7-й Ростовский переулок, дом 25, квартира 2 (жена в эвакуации проживала по адресу: Казахская ССР, город Семипалатинск, Береговая улица, дом 22). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в 5-м (затем - 1284-м) стрелковом полку. Как красноармеец старший писарь 931-го инженерно-строительного батальона Западного фронта 10.11.1941 умер от туберкулёза лёгких в Госпитальной терапевтической клинике 1-го Московского Ордена Ленина медицинского института и 11.10.1941 похоронен на Преображенском кладбище города Москвы (могила к настоящему времени утрачена). В Книгах Памяти Москвы и Казахстана, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.

Примечание: не являлся жителем Измайлова, на работал здесь на ИПТФ.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 21:51:08 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Потапкин Андрей Иванович
Работал на ИПТФ и проживал с женой Потапкиной Ольгой Васильевной и дочерью Анной (рождения 05.07.1927) по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 75. Призван по мобилизации Сталинским районным военными комиссариатом Москвы. Как младший сержант 195-й танковой бригады 15-го танкового корпуса 3-й танковой армии Воронежского фронта 07.02.1943 погиб и похоронен в селе Печенеги, ныне – посёлок одноимённых поселкового совета и района Харьковской области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 494),  в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 00:09:11 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Поташов Георгий Ильич
Родился в 1894 году в Москве, ныне – Российская Федерация. Работал на ИПТФ и проживал с женой Поташовой Анастасией Ивановной и приёмной дочерью Зинаидой Павловной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 3. Призван 30.06.1942 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец повозочный 69-й отдельной обмывочно-дезинфекционной роты 53-й армии Северо-Западного фронта 12.03.1943 «умер от склероза сердца скоропостижно» и похоронен в деревне Урицкое, ныне – нежилой населённый пункт Свапущенского сельского поселения Осташковского района Тверской области Российской Федерации (могила ныне не сохранилась). В Книге Памяти Москвы,  в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 00:45:24 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Потехин Сергей Фёдорович
Родился в 1922 году, работал на ИПТФ и проживал с матерью Голубевой Варварой Ефимовной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 28. Призван 20.11.1941 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 612-го стрелкового полка 144-й стрелковой дивизии 5-й армии Западного фронта 08.03.1942 погиб и похоронен в деревне Новое Головино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Можайского района Московской области Российской Федерации (могила ныне не сохранилась). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 510).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Похвалинский Владимир Фёдорович
Родился в 1903 году в деревне Комаровка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Похвистневского района Самарской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 05.10.1938. Последняя должность – техник-смотритель. Проживал с женой Лидией Степановной Похвалинской, матерью и ребёнком 1936 года рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 41, комната 13. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в 5-м (затем - 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 10.09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция». По состоянию на 22.04.1947 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Самарской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Прибылов Василий Семёнович
Родился в 1911 году в селе Хавертово, ныне – Поярковского сельского поселения Михайловского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 25.09.1939. Последняя должность – сменный мастер гринельно-чесального отдела. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 18, комната 4. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в звании красноармейца в мотострелковой роте 469-го отдельного разведывательного батальона. Письменная связь прекратилась с 30.08.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, Отдельный разведывательный батальон, Мотострелковая рота». По состоянию на 13.05.1947 разыскивался матерью Марией Фёдоровной Прибыловой, проживавшей по адресу: РСФСР, Московская область, город Щёлково, Старая фабрика, рабочая казарма 4, комната 34. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен - ошибочно – в Книге Памяти Московской области (том 28, страница 286), в Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Прокофьев Николай Алексеевич
Родился 04.05.1902 в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Работал на ИПТФ с 01.08.1925. Последняя должность - ремонтировщик ткацких станков. Проживал с женой Прокофьевой Марией Гавриловной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 11. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в 5-м (затем - 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 08.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция». По состоянию на 03.10.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 547), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Путилов Алексей Дмитриевич
Работал на ИПТФ и проживал с родителями и сестрой Зинаидой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 39 (мать Путилова Анна Ивановна «в 09.1943 выбыла неизвестно куда и пропала, отец – убит, сестра находится в детдоме»). Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Погиб до 27.12.1944 (точные места службы, даты и места гибели и захоронения в документах не указаны). В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Радкевич Анатолий Владимирович
Родился в 1911 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Радкевич Серафимой Илларионовной («родители умерли») по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 14, комната 2. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как старший лейтенант старший приёмщик почты Военно-полевой почтовой базы Литер «Б» 2-го Прибалтийского фронта 26.08.1944 ранен, 27.08.1944 умер в 106-м хирургическом полевом подвижном госпитале 10-го полевого эвакуационного пункта и похоронен: «Латвийская ССР, Мадонский уезд, Лаздонская волость, деревня Пати, Лаздонское приходское православное кладбище, 1-я одиночная могила с северо-западной стороны», впоследствии перезахоронен на Мадонском воинском кладбище на мызе Лиесискалне, ныне – Латвия. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 10, страница 658) и – ошибочно – Камчатской (страница 85) и Пензенской (том 6, страница 454) областей, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 12:43:24 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Растворов Иван Иванович
Родился в 1896 году в городе Александров, ныне – одноимённого района Владимирской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Растворовой Анной Сергеевной и ребёнком 1933 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 10, комната 23. В 07.1941 выбыл с ИПТФ и вступил добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прервалась в 09.1941. По состоянию на 15.11.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 690), в Книге Памяти Владимирской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 12:43:54 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Расторгуев Александр Александрович
Родился в 1917 году в городе Тобольск, ныне – одноимённого городского округа Тюменской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Ключарёвой Надеждой Васильевной и ребёнком 1941 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 1 (мать проживала на родине). Как красноармеец Отдельного отряда особого назначения Управления НКВД по городу Москве 26.06.1942 «при выполнении боевого спецзадния командования пропал без вести». Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 10, страница 691) и сотрудников органов контрразведки (страница 389), в Книге Памяти Тюменской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 12:44:13 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Родионов Александр Александрович
Родился в 1926 году в Москве, ныне – Российская Федерация. Работал на ИПТФ и проживал с матерью Родионовой Матрёной Григорьевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 1, комната 67. Призван в 1944 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 23.04.1945. По состоянию на 06.07.1946 разыскивался матерью. Как красноармеец танкист признан пропавшим без вести в 06.1945 (так в документах). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страница 58), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ромель Александр Николаевич
Родился в 1901 году в деревне Старчуны, ныне – Камайского сельского совета Поставского района Витебской области Республики Беларусь. Работал на ИПТФ и проживал с женой Ромель Ганной Александровной («детей и родителей нет») по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 38. 08.07.1941 мобилизован в Местную Противовоздушную Оборону НКВД города Москвы. Как красноармеец 322-го отдельного батальона МПВО 01.07.1943 умер в одном из госпиталей Москвы и похоронен на Измайловском кладбище (могила ныне не сохранилась). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страница 128), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 22:37:45 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »