Клюев Павел Иванович
Отец Н.П.Клюева (см.выше). Родился в 1896 году на казённой даче в Отрубных хуторах, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Ряжского муниципального района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 26.11.1939. Последняя должность – слесарь-водопроводчик. Проживал с женой Клюевой Домной Владимировной и сыном по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 80. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в 3-й стрелковой роте 1-го стрелкового батальона 5-го (затем - 1284-го) стрелкового полка. Письменная связь прекратилась с 26.08.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 571-я почтовая полевая станция, 2-я Сталинская стрелковая дивизия, 5-й стрелковый полк, 1-й стрелковый батальон, 3-я стрелковая рота». По состоянию на 09.01.1959 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 09.1941. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.