Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны работников Измайловской прядильно-ткацкой фабрики  (Прочитано 20428 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Иншаков Иван Павлович
Сын П.А.Иншакова (см.ниже). Родился в 1923 году в селе Куратово (Курепово), ныне – несуществующий населённый пункт на территории Троекуровского сельского поселения Лебедянского муниципального района Воронежской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с родителями Иншаковыми Павлом Александровичем Марией Фёдоровной и младшим братом по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 26, комната 15. Призван 21.11.1941 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась 16.02.1942. Как красноармеец стрелок 1-й Московской Краснознамённой гвардейской мотострелковой дивизии пропал без вести «до 03.1942» (точная дата не установлена). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 98), в Книге Памяти Воронежской области , в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Иншаков Павел Александрович
Отец И.П.Иншакова (см.выше). Родился в 1897 году в селе Куратово (Курепово), ныне – несуществующий населённый пункт на территории Троекуровского сельского поселения Лебедянского муниципального района Воронежской области Российской Федерации. Работал на фабрике с 13.09.1933. Последняя должность – кровельщик жилищно-коммунального отдела. Проживал с женой Иншаковой Марией Фёдоровной и 2 сыновьями по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 26, комната 15. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, 5-й стрелковый полк». По состоянию на 21.08.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Воронежской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Исаев Роман Николаевич
Родился в 1903 году в селе Кондаурово, ныне – Кирсановского муниципального района Воронежской области Российской Федерации. Работал на фабрике с 06.01.1934. Последняя должность – столяр строительно-технического отдела. Проживал с женой Исаевой Анной Дмитриевной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 94. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 08.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция». По состоянию на 30.08.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 10.1941 или в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Воронежской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кабанов Георгий Андреевич
Родился в 1907 году в селе Афанасово, ныне – городского поселения Фряново Щёлковского муниципального района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 16.04.1934. Последняя должность – кузнец гаража. Проживал с женой Кабановой Марией Ильиничной и ребёнком 1936 года рождения по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 87 (по другим данным – дом 3, квартира 12). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 138) как пропавший без вести в 12.1941. В Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Калашников Пётр Николаевич
Родился 31.10.1922 году в деревне Мураевка, ныне -  несуществующий населённый пункт на территории Михайловского муниципального района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 17.04.1938. Последняя должность – ученик текстильного мастера. Проживал вместе с матерью Калашниковой Дарьей Фёдоровной и братьями 1927, 1929 годов рождения по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 4, комната 19. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Как военнослужащий 4-й отдельной стрелковой бригады 5-го гвардейского стрелкового корпуса погиб 12.03.1942 в районе деревни Павловка (ныне – Сельского поселения «Село Которь» Думиничского района Калужской области Российской Федерации), «тело оставлено на поле боя». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 184) в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура».
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Калинкин Василий Иванович
Родился в 1905 году в селе Кириллово, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Неверкинского муниципального района Пензенской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 31.01.1930. Последняя должность - челночник. Проживал по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 90. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Пензенской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Карпов Игорь Матвеевич
Родился в 1918 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешней Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Карповой Евдокией Сергеевной («детей нет») по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 29. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 22.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 304), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кашаров Василий Васильевич
Родился в 16.01.1923 в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешнего Купянского района Харьковской области Украины. Работал на ИПТФ с 11.05.1941 учеником шлихтовщика. Проживал по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 8. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кисурин Николай Иванович
Родился в 1926 году, работал на ИПТФ и проживал с отцом Кисуриным Иваном Андреевичем и матерью по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 2. Призван в 11.1943 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как ефрейтор стрелок 02.11.1944 умер от ран в 171-м походном полевом госпитале и похоронен «Литва, Салантайская волость, местечко Салантай, казачье кладбище, могила № 23». В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Клюев Николай Павлович
Сын П.И.Клюева (см.ниже). Родился в 1922 году на казённой даче в Отрубных хуторах, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Ряжского муниципального района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с отцом и матерью Клюевой Домной Владимировной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 80. Призван 04.11.1940 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец санитар в 1941 году попал в немецкий плен, где 03.06.1942 умер в лагере военнопленных «Шталаг-352» и похоронен в братской могиле у деревни Масюковщина, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Ждановичского сельского совета Минских области и района Республики Беларусь. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 483), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Клюев Павел Иванович
Отец Н.П.Клюева (см.выше). Родился в 1896 году на казённой даче в Отрубных хуторах, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Ряжского муниципального района Рязанской области Российской Федерации.  Работал на ИПТФ с 26.11.1939. Последняя должность – слесарь-водопроводчик. Проживал с женой Клюевой Домной Владимировной и сыном по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 7, комната 80. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в 3-й стрелковой роте 1-го стрелкового батальона 5-го (затем - 1284-го) стрелкового полка. Письменная связь прекратилась с 26.08.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 571-я почтовая полевая станция, 2-я Сталинская стрелковая дивизия, 5-й стрелковый полк, 1-й стрелковый батальон, 3-я стрелковая рота». По состоянию на 09.01.1959 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 09.1941. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Княжев Михаил Дмитриевич
Родился 07.01.1904 в городе Керенск, ныне – село Вадинск Вадинских сельского поселения и района Пензенской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 14.10.1930. Последняя должность – грузчик хлопкового склада. Проживал с женой Княжевой Т.Р. по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 26, комната 50. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 04.1942. По состоянию на 23.09.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 06.1942. В Книгах Памяти Москвы и Пензенской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ковалёв Иван Иванович
Родился в 1909 году в деревне Ложкино, ныне – Старосельского сельского поселения Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с отцом Ковалёвым Иваном Савельевичем, матерью и женой («детей нет») по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 4, комната 6. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 10.04.1942 служил в 1363-й военно-строительной рабочей колонне, последнее письмо «с дороги с сообщением о выезде на фронт» отправлено 07.11.1942. По состоянию на 19.04.1948 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 06.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 510), в Книге Памяти Смоленской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ковалёв Сергей Гаврилович
Родился 16.11.1923 в селе Балушевы Починки, ныне – Балушево-Починковского сельского поселения Касимовского муниципального района Рязанской области Российской Федерации. Учился на механическом отделении фабрично-заводского училища Измайловской прядильно-ткацкой фабрики с 20.08.1939. Проживал по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 2, квартира 8. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Козлов Василий Александрович
Родился в 1920 году, работал на ИПТФ и проживал с матерью Козловой Пелагеей Ивановной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики,  корпус 1, комната 21. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии сержант разведчик 199-го гвардейского стрелкового полка 67-й гвардейской стрелковой дивизии 13.07.1944 погиб и похоронен в братской могиле «на восточной окраине деревни Сунтупе Смолвянского района Литвы». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 556), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Козлов Василий Григорьевич
Родился 07.04.1912 в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешней Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 17.06.1927. Последняя должность - молотобоец. Проживал с женой Зинаидой Даниловной Козловой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 29. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция». По состоянию на 02.10.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кокорев Ефим Степанович
Родился в 1913 году в селе Ломовое, ныне – Ломовского сельского поселения Чаплыгинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации. Работал на Измайловской прядильно-ткацкой фабрике с 27.09.1931. Последняя должность – слесарь. Проживал с женой Еленой Павловной Кокоревой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 9, комната 16 (по другим данным – 8 ). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 10.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, 5-й стрелковый полк». По состоянию на 26.07.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 593), в Книге Памяти Липецкой области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Колесников Виктор Петрович
Родился в 1922 году в деревне Любовка, ныне – Городского округа город Новомосковск Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с матерью Колесниковой Дарьей Кузьминичной по адресу: Москва, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 24. 06.07.1941 выбыл с фабрики и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась 04.09.1941. По состоянию на 09.10.1946 разыскивался матерью. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 609), в Книге Памяти Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Колесов Константин Фёдорович
Родился в 1898 году в городе Ковров, ныне – Ковровского муниципального района Владимирской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 15.10.1940. Последняя должность – мастер валичной мастерской. Проживал по адресу: Москва-100, Шмитовский проезд, дом 8, корпус 2, комната 112. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца предположительно – музыкантом. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Владимирской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Колозин Иван Васильевич
Родился в 1916 году в селе Верхнесмородино, ныне – Верхне-Смородинского сельского поселения Поныровского муниципального района Курской области (по другим данным – в посёлке Новосёлки, ныне – Хлебенского сельского поселения Новоусманского района Воронежской области) Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 07.08.1935. Последняя должность – грузчик хозяйственного отдела. Проживал с женой Анастасией Васильевной Колозиной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 17, комната 17. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 09.1941. По состоянию на 12.12.1944 разыскивался, проживавшей по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 8, комната 20. Признан пропавшим без вести в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Курской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »