Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу кавалериста Козлова Вениамина Афанасьевича 42 кп 36 кд ЗОВО  (Прочитано 3889 раз)

alpek

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу помочь выяснить судьбу моего дяди Козлова Вениамина Афанасьевича, 1913 г.р., без вести пропавшего в первые месяцы войны. Служил в кавалерии в звании старшего сержанта (есть фото с сослуживцами: дядя во втором ряду справа). Последнее место службы м. Свислочь п/я 9 кв 13. Призван Поломским РВК Кировской обл. Предполагаю (судя по оперативным данным, выложенным на сайтах), дядя проходил службу в 42 кп 36 кд 6 кк.

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 09:53:40 от alpek »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?board=82.0 - вот здесь на нашем Форуме подраздел, целиком посвящённый трагической судьбе 6-го кавалерийского корпуса имени И.В. Сталина (1-го формирования)...

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу помочь выяснить судьбу моего дяди Козлова Вениамина Афанасьевича, 1903 г.р., без вести пропавшего в первые месяцы войны. Служил в кавалерии в звании старшего сержанта (есть фото с сослуживцами: дядя во втором ряду справа). Последнее место службы м. Свислочь п/я 9 кв 13. Призван Поломским РВК Кировской обл. Предполагаю (судя по оперативным данным, выложенным на сайтах), дядя проходил службу в 42 кп 36 кд 6 кк.

Добрый день!
Судя по данным размещенным в ОБД-Мемориал, Вениамин Афанасьевич был 1913 г.р.
Адрес места службы "г. Свислочь, п/я 9, кв. 13" относился к 144 кавалерийскому полку 36 кавдивизии.
42 кавполк дислоцировался в м. Кузница.
Если позволите, задам пару вопросов.
1. Нет ли на обороте фотографии фамилий остальных запечатленных на ней воинов?
2. На какой e-mail я могу выслать Вам некоторые материалы об участии 36 кавдивизии (в т.ч. и 144 кавполка) в боевых действиях начиная с 22.06.1941 до момента их фактической 
гибели в окружении в районе Берестовица-Слоним?

С уважением,

pogranec

• Гость
Здравствуйте!
Прочтите здесь, в этом же разделе тему "24 кав полк 36 кав дивизии"
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5033.0
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5033.15
Здесь мною приведеы выдержки из книги Егорова Д.Н. “Июнь 41-го. Разгром Западного фронта” о боях 36-й кавалерийской дивизии.

С уважением,
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 11:40:35 от Виктор Юрьевич »

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь мною приведеы выдержки из книги Егоров Д.Н. “30 июня 1941. Разгром Западного фронта” о боях 36-й кавалерийской дивизии.

Вообще-то книга Дмитрия Егорова называется "Июнь 41-го. Разгром Западного фронта" и она не только о боях 36 кд, а всех войск ЗапОВО. Что же касается некоторой части материалов по 36 кд в этой книге, то они взяты из воспоминаний и.о. начальника штаба 36 кавдивизии майора Яхонтова Петра Валерьяновича, которые хранятся в музее истории ВОВ в г. Минске. Именно воспоминания Яхонтова П.В. (т.е. первоисточник) я и хочу выслать на почту Alpek.

pogranec

• Гость
Здесь мною приведеы выдержки из книги Егоров Д.Н. “30 июня 1941. Разгром Западного фронта” о боях 36-й кавалерийской дивизии.

Вообще-то книга Дмитрия Егорова называется "Июнь 41-го. Разгром Западного фронта" и она не только о боях 36 кд, а всех войск ЗапОВО. Что же касается некоторой части материалов по 36 кд в этой книге, то они взяты из воспоминаний и.о. начальника штаба 36 кавдивизии майора Яхонтова Петра Валерьяновича, которые хранятся в музее истории ВОВ в г. Минске. Именно воспоминания Яхонтова П.В. (т.е. первоисточник) я и хочу выслать на почту Alpek.

Спасибо за подсказку об ошибке в названии книги!
А почему ВЫ не желаете воспоминания Яхонтова разместить в теме форума о кавалерии здесь у нас на форуме???!!!
Или вы так каждому спрашивающему по отдельности будете высылать эти воспоминания?!
А если Вы имеете ввиду вот этот материал - "Из фондов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Электронная обработка А. Дударенок", то он у меня полностью имеется.
Если ВЫ не найдете для этого времеми, то я его размещу на нашем форуме...

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 11:41:30 от Виктор Юрьевич »

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А если Вы имеете ввиду вот этот материал - "Из фондов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Электронная обработка А. Дударенок", то он у меня полностью имеется.
Если ВЫ не найдете для времеми, то я его размещу на нашем форуме...

Именно этот материал я и имею ввиду. Не буду иметь ничего против, если Вы разместите его на этом ресурсе, но только при одном условии - ВЫ обязательно укажете ссылку на сайт или иной источник, с которого ВЫ взяли этот материал.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Если ВЫ не найдете для времеми, то я его размещу на нашем форуме...

Именно этот материал я и имею ввиду. Не буду иметь ничего против, если Вы разместите его на этом ресурсе, но только при одном условии - ВЫ обязательно укажете ссылку на сайт или иной источник, с которого ВЫ взяли этот материал.

ГАРАНТИРУЮ, ибо законодательство об авторских и смежных правах для нас свято!

alpek

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу помочь выяснить судьбу моего дяди Козлова Вениамина Афанасьевича, 1903 г.р., без вести пропавшего в первые месяцы войны. Служил в кавалерии в звании старшего сержанта (есть фото с сослуживцами: дядя во втором ряду справа). Последнее место службы м. Свислочь п/я 9 кв 13. Призван Поломским РВК Кировской обл. Предполагаю (судя по оперативным данным, выложенным на сайтах), дядя проходил службу в 42 кп 36 кд 6 кк.

Добрый день!
Судя по данным размещенным в ОБД-Мемориал, Вениамин Афанасьевич был 1913 г.р.
Адрес места службы "г. Свислочь, п/я 9, кв. 13" относился к 144 кавалерийскому полку 36 кавдивизии.
42 кавполк дислоцировался в м. Кузница.
Если позволите, задам пару вопросов.
1. Нет ли на обороте фотографии фамилий остальных запечатленных на ней воинов?
2. На какой e-mail я могу выслать Вам некоторые материалы об участии 36 кавдивизии (в т.ч. и 144 кавполка) в боевых действиях начиная с 22.06.1941 до момента их фактической 
гибели в окружении в районе Берестовица-Слоним?

С уважением,

alpek

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Юрий Петрович. Поясните, как можно (или где) посмотреть сведения о кавалеристах 36-й кд, оказавшихся в немецком плену? Спасибо
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »