Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: День Военно-Морского Флота Российской Федерации  (Прочитано 4250 раз)

Щербинин Сергей

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербинин Сергей Владимирович
Уважаемые коллеги!
Всех причастных поздравляю с праздником - с Днём Военно-Морского Флота!
С уважением - Сергей Владимирович

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Наступило последнее воскресенье июля - традиционный у нас в стране День Военно-Морского Флота!
Поздравляю всех причастных с этим праздником!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Щербинин Сергей

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербинин Сергей Владимирович
Уважаемые коллеги!
Всех причастных с праздником - с Днём Военно-Морского Флота!
С уважением - Сергей Владимирович

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Наступило последнее воскресенье июля - традиционный у нас в стране День Военно-Морского Флота, и я поздравляю всех причастных с этим праздником!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Будаев Александр Валерьевич

Поздравляем всех с Днём ВМФ!
С уважением,  Александр

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Александр Валерьевич и Константин Борисович, а также все кто причастен у делу укрепления мощи России на море, развития Военно-Морского Флота и всех его родов и сил, шлю самые теплые поздравления. Военные моряки гордость всех россиян и мечта для тысяч начинающих жизнь ребят! С уважением А.А. Слободянюк

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Подводные силы Военно-морского флота (ВМФ) РФ 19 марта 2026 года отмечают 120-летие со дня своего создания.
Интересно. В составе морпогранчастей НКВД подводная лодка проекта 95. В 1938–1939 гг. Отдельное конструкторское бюро НКВД (позднее ОКБ-196) разработало
проект подводной лодки с единым двигателем, работающим, в отличие от проекта «РЕДО», по замкнутому циклу с использованием
известкового химического поглотителя для углекислого газа, выделяемого при работе двигателя. Разработка проекта и его практическое
осуществление проводились инженером-конструктором В.С. Димитриевским под руководством главного конструктора А.С. Кассациера.
Командовал - будущий капитан 1 ранга ОБОЛЕНЦЕВ ЕФИМ ПАВЛОВИЧ Родился 03.03.1909 г. Место рождения: г. Донецк. На службу призван 22.06.1932 г.
Место призыва: Сталинский РВК, Донбасс. Дата окончания службы: 16.03.1957 г. Награды: ордена Ленина (1953), Красного Знамени (1951), Красной Звезды
(1947), медали «За боевые заслуги» (1944), «За оборону Кавказа», «За оборону Севастополя», «За победу над Японией» и др. (ЦАМО РФ.   Шкаф   63,   ящик   17.)
Опубликовано А.А. Слободянюк Стоявшие насмерть: в 3 т. Т. 1. – Москва: Издательский дом «Граница», 2026. – 376 с.: ил.
ISBN 978-5-9933-0630-8 С.137
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »