Изучая историю 105-го пограничного полка войск НКВД., и главное озвучивая фамилии воинов , встретил такое сообщение , вначале в Интернете , позже обнаружил такие данные и в ОБД,.
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPImenaIzSoldatMedalion/00000233.pngКОПЫЛОВ Георгий Михайлович, 1914
призван Андреевским РВК г. Ростов-на-Дону
жена Копылова Тамара Ипполитовна, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 84
старший лейтенант, зам. командира по разведке 1 батальона 105 пограничного полка войск НКВД
обнаружен ВПК "Русичи" (ПТУ-110 г. Орша) в Витебская обл., Дубровенский р-н, д. Буда;
перезахоронен: Витебская обл. Дубровенский р-н, д. Рыленк
http://maopo.narod.ru/Рыленское братское кладбище расположено у деревни Рыленки, Дубровенского района, Витебской области Белоруссии. На нем захоронены 10 тысяч воинов 31-й и 11-й гвардейской армий 3-го Белорусского фронта, павших в боях в этом районе в октябре 1943 - июне 1944 года. В 1973 году на Рыленском воинском кладбище сооружен мемориал (скульптор Н. А. Рыженков, архитектор М. Ф. Ткачук) - 164 плиты с именами павших героев; в центре - монолитная плита с надписью "Подвиги ваши бессмертны", перед ней - Вечный огонь. У входа на территории мемориала - ворота с рельефными изображениями лиц воинов (выколотка из меди); на аллее, ведущей к кладбищу, - 4 стелы с изображениями участников боев за освобождение Белоруссии (литье).
Видиоролик (для проникновения к судьбам погибшим, не установленным)
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&feature=related&hl=ru&v=8EYDRPkq7hQЕстественно к этой информации не мог остаться равнодушным, офицер 105-ц , разведчик , Как погиб? Как оказался в той местности , где 105 полк никогда не дислоцировался
Довольно быстро удалось обнаружить Григорий Михайловича в списках офицерского состава 105-го полка, это в теме выше есть . немного пришлось поискать по его награждению , возможно по этой награде , №-ордена , его индифицировали
Попутно удалось отыскать приказ о присвоении ст.л-ту Копылову звание КАПИТАН,
Уже как то стало от этого на душе не спокойно , все таки написано на захоронении в Рыленках , ст.л-нт
РГВАФонд 32933 Ар.ед №111 Лист 102об-103
"Алфавитная книга награжденных правительственными наградами по 105 пп В НКВД по ОТ 3 ПФ за 1944г"
№77 Капитан Копылов Георгий Михайлович ,зам ком 1 б-на РО ,1914 г.р.
Ростовская обл. ст.Старо-Черкасская ,чл.ВКПб,русский НКВД с 1936г
Медаль"За оборону Ленинграда" Указ Пр В.С,от 22.12.1942г
ОРДЕН "Красной звезды" пр.В НКВД №0299 от 23.8.44г.
№750025,док№355937 Вручена 29.9.44г в 105пп
Дальше в поисках информации о капитане Копылове , постоянно натыкался на стену , в списке офицерского состава 105-го полка на начало 1945 года, его не оказалось, бывают пометки куда переведен или выбыл, по всех, возможным делам, как и 105 пп так и
Упр.3 –м Приб.фронтом , не удавалось найти ни чего, не однократно обращался за помощью работникам Архива РГВА , подсказки не было и УПК не давали, хотя один раз ее даже вынесли под рукой в читальный зал, но все таки на мой честный ответ ,НЕТ НЕ РОДСТВЕННИК , не дали даже заглянуть куда он был направлен , для прохождения службы осенью 1944 года, Дошел до того что стал заказывать фонды частей дислоцировавшихся в районе восточной Белоруссии на осень 1944 года и просматривать Списки офицерского состава .
Теперь вот делюсь радостной вестью, мне ответили письменно, теперь вот хожу с этим конвертом и приживаю, к груди от счастья . а понять ничего не могу.
Большая надежда на комментарий от уважаемых мной соратников по форуму, Юрий Петровича .Владимир Анатольевича, Александра Вячеславовича и других замечательных историков поисковиков , так же важно услышать мнение также уважаемого мной
Александра Дударенок
Спасибо.