Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: прошу помочь установить судьбу Полонина Владимира Сергеевича  (Прочитано 1889 раз)

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу посоветовать, куда я могу обратиться для установления судьбы Полонина Владимира Сергееевича, 1935 года рождения, погиб при исполнении служебных обязанностей  29.10. 1955 года. Согласно сведений ОБД, служил на ЧФ, младший сержант. Карточка ЦВМА № 331. Донесение № 4082446. Посоветуйте, куда я могу обратиться. Напишу, конечно, в ЦВМА, но, возможно, есть какие-то дополнительные пути поиска. Я впервые столкнулась с поиском погибшего после войны.

Номер записи    575648319
Фамилия   Полонин
Имя   Владимир
Отчество   Сергеевич
Дата рождения   __.__.1935
Дата и место призыва   Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Последнее место службы   ЧФ
Воинское звание   мл. сержант
Причина выбытия   погиб
Дата выбытия   29.10.1955
Источники информации   ЦВМА
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 21:40:06 от натли »
Спасибо. С уважением, Наталья
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Наталья!
Вы пишете: "Посоветуйте, куда я могу обратиться"? Советую - на соседнюю "ветку" нашего Форума, где информацию по В.С.Полонину, уже опубликованную там моим уважаемым коллегой Unifex'ом, Вы найдёте по этой ссылке - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3699.75
Позволю себе привести собственную краткую справку об этом погибшем моряке: Полонин Владимир Сергеевич - родился в 1935 году в деревне Селище, ныне - Борисовского района Минской областим Республики Беларусь, призван на флот в 1955 году Борисовским районным военным комиссариатом, после окончания Машинной школы Объединённого учебного отряда Черноморского флота в звании "матрос" и в должности "штатный специалист-моторист" служил в составе электротехнического дивизиона 5-й (электромеханической) боевой части линейного корабля "Новороссийск" Черноморского флота, погиб в результате катастрофы корабля 29.10.1955 в Северной бухте Севастополя, тело захоронено в братской могиле членов экипажа "Новороссийска", входящей в состав мемориала "Родина-сыновьям", на Братском кладбище на Северной стороне Севестополя, Указом Президента Российской Федерации № 871 от 05.07.1999 награждён орденом Мужества (посмертно).
"Младший сержант" - это неверная расшифровка "эларовцем" стандартного флотского сокращения "м-с" -от "матрос"; армейское "младший сержант" правильно сокращается как "мл.с-т".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович! Я низко кланяюсь Вам за  предоставление такой важной для меня, для родственников погибшего Владимира Сергеевича информации. Я отвезу им все полученные сведения, фотографии 9-го Мая. Огромное Вам спасибо! С уважением, Наталья
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Наталья!
Получили ли родственники В.С.Полонина российский Орден Мужества, который он был награждён посмертно?
Если нет, то надо это дело сдвигать с мёртвой точки!
Вдова моего дяди, погибшего на "Новороссийске" (об этом см.  в моём первом сообщении в той теме - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3699.0) и служившего, кстати, в одной боевой части копрабля вместе с В.С.Полониным, орден за своего погибшего мужа получила.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович! Думаю, что информация, любезно предоставленная Вами, неизвестна родственникам В. С. Полонина. Я буду  в праздничные дни в деревне, откуда он ушел на службу, обязательно все выясню. Прошу Вас сообщить, что необходимо будет сделать. Написать письмо от родственников, от себя  ( я - его двоюродная племянница)? Кому и куда адресовать запрос? С уважением, Наталья

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Наталья!
Сейчас подробно отвечу Вам в "Личных сообщениях".
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »