Александр Ануфриевич, добрый день.
Я не понимаю Вас в данном случае. Речь идет о том, что, возможно, допустили описку вот в этом предложении:
"...Помощник начальника Санитарной службы ОМСДОН НКВД им. Ф.Э. Дзержинского с началом советско-финляндской войны капитан М.В. Минаев проявил трусость и не выехал на фронт 16.12.1939 года по приказу Командующего ПВ НКВД СССР..."
Что, действительно у М.В. Минаева на этот период было именно такое звание...??
И, если бы сразу бы исправили (поправили) в/зв (спец. звание) данного военнослужащего, то и не было бы последующего сонма сообщений с "претензиями"... Почему, Александр Ануфриевич, если Вам указывают на явные ошибки (описки, опечатки), Вы раз за разом не внемлите, а начинаете спорить, утверждать и т.д...??
С уважением. Андрей.
Вот в том то и дело, Андрей Анатольевич, мне предлагается указать специальное звание не имея никаких оснований для этого. Поэтому я конечно же понимаю, что можно раз за разом упрекать меня в том чего я не делал.
Я указал звание которое известно по документу из ЦАМО...
Поэтому ни с кем мне спорить и не приходится, в документе все четко и ясно написано. Капитан медицинской службы.
В 1939г.
Ну если вам так интересно знать какого специального звания был лишен старший помощник санслужбы ОМСДОН НКВД наберитесь терпения и проведите исследование в данном направлении, никто же не мешает.
В исследованных мною документах никаких указаний я на этот счет не обнаружил. Мог он быть и военврачом III и II ранга, предположений может быть и больше.
А потом уже давно известно, как только материал кого-то "задел" начинают искать запятые.
Если представить, что он искупил вину и ему вернули звание, то возникает вопрос какое? Бригадным комиссарам давали и полковников и подполковников. Батальонным комиссарам кому майора, а кому и капитана. Разные ситуации, разные должности у них были и заслуги и т.д.
Если смотреть по выслуге лет то скорее всего было звание военврача II ранга, но опять же это предположение.
И не то и не другое написать нельзя...