Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Минаев Михаил Владимирович (1900-?)  (Прочитано 1035 раз)

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Минаев Михаил Владимирович (1900-?)
« : 09 Декабря 2015, 19:54:07 »
Минаев Михаил Владимирович (1900-?), представитель командно-начальствующего состава ПВ ОГПУ-НКВД и РККА, капитан медслужбы.
Родился в 1900 году, уроженец  г. Горький ныне Нижний Новгород, проезд Похвалинский, 2/2-4.  Русский. Общее образование – среднее. Беспартийный, состоял в рядах ВКП(б) с октября 1927 по 1940 гг., партийный билет №1157162. В Красной Армии с октября 1933 по ноябрь 1935 гг. В ОГПУ-НКВД с 1937 по 12.1939 гг. и с октября 1943 года, призван Тахта-Базарским РВК Марийской области Туркменской ССР. Специальное образование – Военно-медицинская академия РККА.
Помощник начальника Санитарной службы ОМСДОН НКВД им. Ф.Э. Дзержинского с началом советско-финляндской войны капитан М.В. Минаев проявил трусость и не выехал на фронт 16.12.1939 года по приказу Командующего ПВ НКВД СССР. Судом Военного трибунала ВВ НКВД Московского округа 10 января 1940 года осужден на 10 лет ИТЛ. Исключен из рядов ВКП(б).
Участник Великой Отечественной войны с 1943 года на II-й Белорусском фронте. С мая 1944 года капитан медслужбы М.В. Минаев ординатор Эвакогоспиталя №1071, по специальности терапевт. Освоил малую хирургию и самостоятельно проводит операции.
   Награды: орден Красная Звезда (13.08.1945).

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #1 : 09 Декабря 2015, 21:49:06 »
Минаев Михаил Владимирович (1900-?), .....
Помощник начальника Санитарной службы ОМСДОН НКВД им. Ф.Э. Дзержинского с началом советско-финляндской войны капитан М.В. Минаев проявил трусость и не выехал на фронт 16.12.1939 года по приказу Командующего ПВ НКВД СССР. .....
Наверное военврач 3 ранга.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 11 Декабря 2015, 19:07:48 »
Помощник начальника Санитарной службы ОМСДОН НКВД им. Ф.Э. Дзержинского с началом советско-финляндской войны капитан М.В. Минаев проявил трусость и не выехал на фронт 16.12.1939 года по приказу Командующего ПВ НКВД СССР. .....

Думаю, что в данном случае ошибочное мнение, так как был осужден Судом Военного трибунала ВВ НКВД Московского округа по очень серьезной статье на 10 лет и лишен специального звания, которое было на тот момент. А когда вернули в ДКА уже таких званий не было и после штурмового батальона присвоили соответствующее воинское звание его специальности и занимаемой должности.

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #3 : 12 Декабря 2015, 10:45:32 »

Думаю, что в данном случае ошибочное мнение, так как был осужден Судом Военного трибунала ВВ НКВД Московского округа по очень серьезной статье на 10 лет и лишен специального звания, которое было на тот момент. А когда вернули в ДКА уже таких званий не было и после штурмового батальона присвоили соответствующее воинское звание его специальности и занимаемой должности.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 12 Декабря 2015, 12:08:51 »

Ничего не надо предполагать и выдумывать, разговор ведем о капитане медицинской службы (по состоянию на 1945 год), какое у него было специальное звание в ОМСДОН неизвестно, мог быть и военврачом 2 ранга?
Не надо все передергивать и не обращать внимание на доступные документы (ОБД "Подвиг народа"). Что тут не ясно и в чем вы кого-то хотите уличить просто непонятно. Займитесь нормальным делом, ревизионисты они на другом фланге и бьются в конвульсиях и больше должны заниматься психотерапией.
А самое главное прочитать внимательно, что генерал-лейтенант Соколов Г.Г. отдал приказ ОМСДОН НКВД им. Ф.Э. Дзержинского на выступление 16 декабря 1939 года на советско-финляндский фронт....
Мне довелось лично встречаться с командиром современной дивизии, который перешел на работу в муниципалитет одного из пригородов Москвы. ОМСДОН 1941 года ни в какое сравнение с современной дивизией идти не может.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 12 Декабря 2015, 12:55:13 »
Александр Ануфриевич, добрый день.
Я не понимаю Вас в данном случае. Речь идет о том, что, возможно, допустили описку вот в этом предложении:

"...Помощник начальника Санитарной службы ОМСДОН НКВД им. Ф.Э. Дзержинского с началом советско-финляндской войны капитан М.В. Минаев проявил трусость и не выехал на фронт 16.12.1939 года по приказу Командующего ПВ НКВД СССР..."

Что, действительно у М.В. Минаева на этот период было именно такое звание...??

И, если бы сразу бы исправили (поправили) в/зв (спец. звание) данного военнослужащего, то и не было бы последующего сонма сообщений с "претензиями"... Почему, Александр Ануфриевич, если Вам указывают на явные ошибки (описки, опечатки), Вы раз за разом не внемлите, а начинаете спорить, утверждать и т.д...??

С уважением. Андрей.

Вот в том то и дело, Андрей Анатольевич, мне предлагается указать специальное звание не имея никаких оснований для этого. Поэтому я конечно же понимаю, что можно раз за разом упрекать меня в том чего я не делал.
Я указал звание которое известно по документу из ЦАМО...
Поэтому ни с кем мне спорить и не приходится, в документе все четко и ясно написано. Капитан медицинской службы.

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #6 : 12 Декабря 2015, 18:13:10 »
Я не понимаю Вас в данном случае. Речь идет о том, что, возможно, допустили описку вот в этом предложении:

"...Помощник начальника Санитарной службы ОМСДОН НКВД им. Ф.Э. Дзержинского с началом советско-финляндской войны капитан М.В. Минаев проявил трусость и не выехал на фронт 16.12.1939 года по приказу Командующего ПВ НКВД СССР..."

И, если бы сразу бы исправили (поправили) в/зв (спец. звание) данного военнослужащего, то и не было бы последующего сонма сообщений с "претензиями"... Почему, Александр Ануфриевич, если Вам указывают на явные ошибки (описки, опечатки), Вы раз за разом не внемлите, а начинаете спорить, утверждать и т.д...??

С уважением. Андрей.

Вот в том то и дело, Андрей Анатольевич, мне предлагается указать специальное звание не имея никаких оснований для этого. Поэтому я конечно же понимаю, что можно раз за разом упрекать меня в том чего я не делал.
Поэтому ни с кем мне спорить и не приходится, в документе все четко и ясно написано. Капитан медицинской службы.
В 1939г.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 12 Декабря 2015, 23:20:35 »

С уважением. Андрей.

В 1939г.

Ну если вам так интересно знать какого специального звания был лишен старший помощник санслужбы ОМСДОН НКВД наберитесь терпения и проведите исследование в данном направлении, никто же не мешает.
В исследованных мною документах никаких указаний я на этот счет  не обнаружил. Мог он быть и военврачом III и II ранга, предположений может быть и больше.
А потом уже давно известно, как только материал кого-то "задел" начинают искать запятые.
Если представить, что он искупил вину и ему вернули звание, то возникает вопрос какое? Бригадным комиссарам давали и полковников и подполковников. Батальонным комиссарам кому майора, а кому и капитана. Разные ситуации, разные должности у них были и заслуги и т.д.
Если смотреть по выслуге лет то скорее всего было звание военврача II ранга, но опять же это предположение.
И не то и не другое написать нельзя...

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »