Здравствуйте,я ищу информацию о судьбе прадеда Свиридова Федора Ивановича, капитан(майор), политрук встретил войну 22 июня 1941г на русско-польской границе в составе одного из погранотрядов, пропал без вести.
Мой прадед родился около 1900г(+ - 1 год), в Воронежской области. с. малая Калитва.
Моя бабушка рассказывала мне, что 22 июня 1941г (ей тогда было 13 лет)сразу после начала войны семьи пограничников погрузили в машины (которые были уже подготовлены) и увезли с границы, ничего кроме подушек они не брали (с её слов: думали что ненадолго). С границы их увезли в г. Ейск. От неё я слышал названия городов Белосток, Бельск. После войны моя прабабушка, а потом и моя бабушка пытались разыскать моего прадеда, со слов бабушки: было письмо (которое я пока не нашел) от поисковиков, в котором говорилось, что прадед попал в "котел", попал в плен, потом воевал в партизанском отряде до 1943г, погиб в Польше. Я не могу подтвердить или опровергнуть эту версию.
Хотелось бы узнать о судьбе, найти его могилу.
На сайте
www.obd-memorial.ru я нашел запись в которой очень много совпадений, вот текст записи:
Номер записи 9601428
Фамилия Свиридов
Имя Федор
Отчество Иванович
Последнее место службы 88 ПО
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Между 22.06.1941 и __.__.1942
Название источника информации РГВА
Номер фонда источника информации 32880
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 265
Надеюсь на вашу помощь, буду рад любой информации с уважением Максим Соколов.