Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Волков Анатолий Иванович - без вести пропавший - ищу  (Прочитано 1628 раз)

IRINA DOGADINA

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Прошу помощи в розыске информации о судьбе старшего лейтенанта Волкова Анатолия Ивановича, 1909 г.р., уроженца г.Саратова.  До войны являлся сотрудником НКВД. Призывался по месту жительства Волжским РВК г.Саратова.
Мне известны два адреса, по которым семья вела с ним переписку: 
- до конца июля 1942 г. -  ППС № 1911  п/я 15  2-й батальон, 2-я рота (в тот период он являлся политруком 2-го парашютно-десантного батальона 25-й Воздушно-Десантной Бригады. Командиром батальона был лейтенант Воронянский. Комиссаром – офицер по фамилии Папаев (возможно, Папиев);
- с конца июля 1942г. - Москва 162, п/я 3152 (написано нечетко, возможно – 3452 или 3852). 
(Летом 1942 года 25-я Воздушно-Десантная Бригада была переформирована в 126-й гвардейский стрелковый полк, после чего и была направлена в Сталинград).
Последнее письмо (уже с нового места дислокации) написано им 27 июля 1942 г. Позднее семье сообщили, что в августе 1942г.  во время боев в районе станицы Клетской (под Сталинградом) он пропал без вести.  Об этом также есть запись в Саратовской Книге Памяти (obd-memorial.ru).
Ближайшие родственники: отец - Волков Иван Петрович, мать - Волкова Пелагея Емельяновна, жена - Волкова Евдокия Васильевна.
Прошу подсказать направление поиска  какой-либо информации о судьбе этого человека. С благодарностью.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
IRINA DOGADINA, здравствуйте! Вам - в ЦАМО...
А если интересует милицейская службы дорогого Вам воина, то - в ИАЦ ГУВД по Саратовской области...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »