Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Конов Николай Андреевич 1915 гр  (Прочитано 348 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Конов Николай Андреевич 1915 гр
« : 10 Января 2017, 23:41:20 »
Конов Николай Андреевич
Родился в 1915 году в селе Малая Грибановка, ныне – Малогрибановского сельского поселения Грибановского района Воронежской области Российской Федерации. Работал на Московском машиностроительном заводе имени М.В.Фрунзе (Завод № 45 Народного Комиссариата Авиационной Промышленности Союза ССР) и проживал с женой Коновой Прасковьей Никитичной и ребёнком 1937 года рождения по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 58а, квартира 2, комната 12. Призван 02.01.1944 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший сержант механик-водитель танка неуказанной в документах воинской части 30.10.1944 погиб и похоронен на территории Латвийской ССР (так в документе). В Книгах Памяти Москвы и Воронежской областей не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

444 иптап

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Владимир Владимирович Байбаков
Re: Конов Николай Андреевич 1915 гр
« Reply #1 : 14 Января 2018, 19:13:41 »
Конов Николай Андреевич
Родился в 1915 году в селе Малая Грибановка, ныне – Малогрибановского сельского поселения Грибановского района Воронежской области Российской Федерации. Работал на Московском машиностроительном заводе имени М.В.Фрунзе (Завод № 45 Народного Комиссариата Авиационной Промышленности Союза ССР) и проживал с женой Коновой Прасковьей Никитичной и ребёнком 1937 года рождения по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 58а, квартира 2, комната 12. Призван 02.01.1944 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший сержант механик-водитель танка неуказанной в документах воинской части 30.10.1944 погиб и похоронен на территории Латвийской ССР (так в документе). В Книгах Памяти Москвы и Воронежской областей не увековечен.

54417842
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия   Коннов   
Имя   Николай   
Отчество   Андреевич   
Дата рождения/Возраст   __.__.1915   
Место рождения   Воронежская обл., Большегрибановский р-н, с. М.-Грибановка   
Дата и место призыва   Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н   
Последнее место службы   867 сап   
Воинское звание   мл. сержант   
Причина выбытия   убит   
Дата выбытия   30.10.1944   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   18002   
Номер дела источника информации   1254
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54417842

261951282
Информация из списков захоронения
Фамилия   Коннов   
Имя   Николай   
Отчество   Андреевич   
Воинское звание   мл. сержант   
Дата смерти   30.10.1944   
Страна захоронения   Латвия   
Место захоронения   г. Приекуле, Лиепайский р-н   
Могила   Братская могила № 7   
Откуда перезахоронен   Латв ССР, Либавсий уезд, Приекульская вол., х. Бага-Асите
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261951282
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 19:19:16 от 444 иптап »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 14 Января 2018, 19:37:29 »
Уважаемый Владимир!
Спасибо Вам за уточнение мест службы и захоронения моего земляка-измайловца! Уже внёс их в справку по нему, новый текст которой сейчас размещу в соответствующей теме нашего Форума. Однако фамилию его продолжаю писать с одной буквой "н" - "Конов" - как записано во всех документах Сталинского РВК Москвы.
Так же благодарю вас за указание на современное место захоронения другого "фрунзнеца".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 14 Января 2018, 20:21:58 »
Конов Николай Андреевич

В документах ОБД значится как Коннов Николай Андреевич. С такой же фамилией он в списках захоронения и увековечен на мемориальной плите в г.Приекуле
http://voin.russkie.org.lv/priekule.php
младший сержант Н.А. Коннов (?-1944)
http://foto.inbox.lv/edvard05/Priekule

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 14 Января 2018, 20:42:43 »
Уважаемая Евгения Михайловна!
Спасибо Вам за очередное "латвийское" :) уточнение!
Что же касается написания фамилии этого измайловца-"фрунзенца", то в ОБД "Мемориал" есть ОБА варианта. Просто тот документ Сталинского РВК Москвы, в котором он "КоНов", не "проиндексирован" обрабатывавшим его оператором ОБД "Мемориал"... Как и - по моим прикидкам - примерно ТРЕТЬ из отсканированных документов этого столичного РВК, с которыми я, к счастью, работаю в архиве Измайловского ОВК Москвы В ОРИГИНАЛЕ.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »