Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Судьбы героев книги "Июнь 1941. Разгром Западного фронта"  (Прочитано 24561 раз)

Grosman

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
author=Дмитрий Егоров

Поезжайте в Бобруйск и там спросите. Или сами расскажите, если знаете.
Бросьте все, поезжайте в Киев и спросите... ;D
Зачем мне ехать в Бобруйск? Вы же автор-исследователь, вам и ехать, документы искать в архивах, подтверждать или опровергать имеющуюся у вас информацию, а не в интернете на форумах сидеть.

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я привел Сообщение ГУКР "СМЕРШ", все претензии к Абакумову, не ко мне. Ясно вам это, или ваш интеллект божъей коровки не дает возможности понимать?
«Roma locuta, causa finita»
(Рим высказался, вопрос исчерпан)

Grosman

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я привел Сообщение ГУКР "СМЕРШ", все претензии к Абакумову, не ко мне. Ясно вам это, или ваш интеллект божъей коровки не дает возможности понимать?
Ну о вашем интеллекте я вообще промолчу, по причине отсутствия оного ;D
Все претензии именно к Егорову как автору, а не к Абакумову, неким ветеранам и корректоршам. Имейте мужество отвечать за написанное вами, а не перебрасывать ответственность на других людей. Впрочем, как показывает общение с вами, вы даже в принципе на это не способны.

pogranec

• Гость
author=Дмитрий Егоров

Поезжайте в Бобруйск и там спросите. Или сами расскажите, если знаете.
Бросьте все, поезжайте в Киев и спросите... ;D
Зачем мне ехать в Бобруйск? Вы же автор-исследователь, вам и ехать, документы искать в архивах, подтверждать или опровергать имеющуюся у вас информацию, а не в интернете на форумах сидеть.

А этот автор он, что из ЦАМО, РГВА, архива ФСБ взял информацию или просто рядом с архивами проходил и "снял" эту информацию ... Игорь МАНГАЗЕЕВ, Тверь - Кузбасс.
Вы сами-то когда оппонируете, откуда это информацию берете не "на форумах высиживаете" ли?

Grosman

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А этот автор он, что из ЦАМО, РГВА, архива ФСБ взял информацию или просто рядом с архивами проходил и "снял" эту информацию ... Игорь МАНГАЗЕЕВ, Тверь - Кузбасс.
Вы сами-то когда оппонируете, откуда это информацию берете не "на форумах высиживаете" ли?
Здесь разговор о авторе Егорове, а не о Мангазееве. Тем более, что первоначально Егоров ссылался на информацию полученную от неких ветеранов. Когда стали вопросы задавать, сразу по интернету забегал в поисках доказательств  ;D
Источник - совет ветеранов 3-й и 10-й армий, Гродно, и его председатель. Откуда взяли, не спрашивал, поверил на слово.

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Имейте мужество отвечать за написанное вами, а не перебрасывать ответственность на других людей.
Имею. Отвечаю. Подполковник РККА Степанов - изменник Родины. Точка.

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь разговор о авторе Егорове, а не о Мангазееве.
Нет, здесь разговор совсем о другом. Хотите о Егорове, вперед к Собкору, пусть разбанит профильную ветку.

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
первоначально Егоров ссылался на информацию полученную от неких ветеранов. Когда стали вопросы задавать
Повторяю для тупых - Егоров и сейчас на них ссылается, просто ксерокопия того сборника находится не рядом с ним. Учитывая, что информация оказалась открытая, почему ветераны не могут ее знать? Кстати, среди них много бывших пленных. Один мой знакомый находился в одном лагере с Карбышевым. Кроме Карбышева там был другой генерал, которого Карбышев называл сволочью. Так что свидетели предательства Степанова также вполне могут быть.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Какой безграмотный генерал!

Это не генерал безграмотный, а г-н Егоров как сегодняшний трактовщик тех событий! Поясняю для невеж: при цитировании - давать как в документе, но вне кавычек - как это де-юре правильно, согласно норм, установленных Генштабом и Боевыми уставами...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
первоначально Егоров ссылался на информацию полученную от неких ветеранов. Когда стали вопросы задавать
Повторяю для тупых - Егоров и сейчас на них ссылается, просто ксерокопия того сборника находится не рядом с ним. Учитывая, что информация оказалась открытая, почему ветераны не могут ее знать? Кстати, среди них много бывших пленных. Один мой знакомый находился в одном лагере с Карбышевым. Кроме Карбышева там был другой генерал, которого Карбышев называл сволочью. Так что свидетели предательства Степанова также вполне могут быть.

Вот в этом весь примитивизм мышления и вся глубина невежества г-на Егорова как историка, а точнее - псевдоисторика!..

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Имейте мужество отвечать за написанное вами, а не перебрасывать ответственность на других людей.

Архивные документы - на стол! И желательно - в подлиннике! Без них вы, делая столь голословные заявления, - а-ля клеветник!..
Впрочем, откуда у вас и вдруг архивные документы. Мне аж самому от своих же слов смешно стало. Выше того, как только мониторить Сеть, вы и не поднялись в своём развитии. И воспоминаний ветеранов у вас, опасаюсь, тоже нет в подлиннике. Сплошняком, смотрю, копии, предоставленные белорусскими поисковиками...
В общем, "да здравствует "великий историк" г-н Егоров - самый "не архивный" историк в мире!"...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 15:26:52 от Sobkor »

sam53

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Оставьте словоблудие Егоров - если есть что-то предъявить, то так и скажите и представьте документы. А набор непроверенных слухов на доказательства не тянет, и  используется вами лишь для пиара своей книги, чем кстати, умело воспользовался Резун состряпав ряд подобных "доказательств". Уж если вы мните себя историком, то должны знать, что отсутствие фактов не повод для фантазий на историческую тему - это удел беллетристов. Так что ждем фактов, а не ваших утверждений.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Это всё агентурные данные на момент составления документа. А с высоты сегодняшнего дня вы провели объективное расследование, насколько тот документ соответствует исторической правде? Военную прокуратуры запрашивали на сей счёт? Если "да", - выложьте скан её официального ответа...

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
И воспоминаний ветеранов у вас, опасаюсь, тоже нет в подлиннике. Сплошняком, смотрю, копии, предоставленные белорусскими поисковиками...
Напрасно опасаетесь. И воспоминания есть, и письма, и коверты. Ничего не выбрасываю.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
И воспоминаний ветеранов у вас, опасаюсь, тоже нет в подлиннике. Сплошняком, смотрю, копии, предоставленные белорусскими поисковиками...
Напрасно опасаетесь. И воспоминания есть, и письма, и коверты. Ничего не выбрасываю.

Сильно и сильно сомневаюсь! По крайней мере, писем от ветеранов из числа военачальников и младших офицеров лета сорок первого у вас однозначно нет! Эти люди в своей основной массе в силу преклонного возраста ушли из жизни к началу 1990-х...
Я, например, с такими начал вести переписку в 1970-х ещё будучи школьником и пионером. По состоянию на вторую половину 1980-х они, за редчайшим исключением, уже мало что могли вразумительно объяснить. Слава Богу что вся переписка за 1970-е-1980-е, включая переписку с рядом фронтовых генералов, у меня в целости и сохранности. И я могу при необходимости выкладывать не только цитаты из неё, но сканы самих тех писем. А вот что в состоянии предъявить вы, неколлега, кроме своих голословных заявлений?..   

« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 16:21:50 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вдогонку: в декабре 1986 года, являясь курсантом 4-го курса ЛВВПУ, я, будучи уже молодожёном и имея возможность поехать на стажировку в ПрибВО (тот есть прямо в объятия заждавшейся меня супруги), специально, тем не менее, напросился на стажировку в Ташкент. В результате сумел застать в здравствующих немало ветеранов 21-й гкд из числа представителей её довоенного состава. Сделал стенограмму их воспоминаний и фотокопии с сохранившихся у тех ветеранов старых военных фотографий и документов. Плюс прошерстил  некоторые местные архивы, где раздобыл немало уникальных документальных свидетельств по интересующей меня теме...
А вы коллега с кем из ветеранов и где именно работали как "фактолог"?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 20:11:42 от Sobkor »

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А вот что в состоянии предъявить вы, неколлега, кроме своих голословных заявлений?..
На ваши оскорбительные наезды я могу предъявить такие же сканы писем. При желании  - записные книжки, куда я записывал устные рассказы при личном общении. Примеры - подполковник Туровец, в июне 41-го старший лейтенант, проживал на ул. Литовский вал; лейтенант Киселев, бывший пленный (Освенцим), бывший партизан АЛ, проживал на ул. Нарвской; сержант Родионов, проживал в Черняховске.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 16:37:12 от Дмитрий Егоров »

bajun

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дмитрий, а нельзя ли поподробнее о
лейтенант Киселев, бывший пленный (Освенцим),
?
с уважением,
Виктор

Grosman

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Егоров, так как насчет документов, доказывающих виновность подполковника Степанова? За свои слова надо уметь отвечать...

anry1963

• Гость
Что-б не ругатся...
 Отец у меня был 20-го года, войну начал в Литве, закончил в Кёнигсберге... от него о Войне я ничего услышать не смог (не любил он о Войне рассказывать)... Сейчас общаюсь с ветеранами (в том числе 16-го года рождения)  с ними значительно сложнее - к сожалению они помнят то, чего не было не в 41-м, не в 43-м. Это увы факт, и ничего мы с этим не сделаем... Я уж молчу о том, что мы в их возрасте вспоминать будем... Как наиболее верная информация,  которая может восприниматся как истинная - это та, которая была в их письмах  и воспоминаниях до 85-го года...

С Уважением Абрамов А.И.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »