Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Re: погибшие и похороненные в Эстонии . новая тема  (Прочитано 1109 раз)

иришка74

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Пытаюсь установить место захоронения/перезахоронения прадеда ОРЛОВА КИРИЛЛА ЯКОВЛЕВИЧА 1898 г.р. ,который служил в 308 сп и 14.02.1944 г. был убит Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Рийги, в районе 
Может кто помочь с поиском-хочется увековечить имя прадеда или подскажет куда еще обратиться,заранее благодарю.
Моя почта chuhc@mail.ru

иришка74

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Анна,мне ответили из архива Эстонии,что можно предъявить запрос в Национальный Архив Эстонии, для этого просим запрос оформить в виртуальном исследовательском зале VAU, где находятся бланки для заявлений и вся необходимая информация. вот здесь по ссылке http://www.ra.ee/vau/index.php/en/page/article/index форма для заполнения на английском языке,кто может помочь заполнить?пожалуйста, просьба помогите!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 09:57:30 от иришка74 »

иришка74

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Анна,мне пришел ответ,что прадед захоронен в  братской могиле №2 Нарва—Иыесуу,подскажите пжл где можно ознакомиться с полным списком?

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Тема есть на этом же Форуме:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3442.0

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте.\завтра буду смотреть
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

КАЮР

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Котуленко Алексей Юрьевич
Рыскулов Маматбек 1924 г.р.

Добрый день, уважаемые поисковики !

Прошу Вашей помощи и участия в поисках и уточнении места захоронения ( и возможного перезахоронения ) Рыскулова Маматбека по просьбе его родных из Кыргызстана.

Вот что нашли в ОБД
Фамилия Рыскулов
Имя М.
Последнее место службы 749 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.04.1944
Первичное место захоронения Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Кяреконна
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 271

Зачем давать информацию, которую не подтвердили в другой теме этого форума?
С уважением, А.Ю. Котуленко (КАЮР).

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Алексей Юрьевич,добрый день. Тема о поиске Рыскулова первоначально была открыта в разделе Схемы первичных захоронений в первом часу ночи.Я посоветовала перенести ее в раздел Помогите найти, что автор и сделала,но Автор перенесла просьбу в раздел Погибшие и похороненные в Эстонии с заголовком Новая тема,я же просила по ФИО и в раздел Помогите найти. И тогда автор открыла именную тему,там и идет обсуждение.

Я  не поняла сути вопроса,о какой неподтвержденной информации речь и кому адресован вопрос? Мне? Пока не доказано,что именно тот Рыскулов захоронен в Кяреконна,считаю-оставить одну тему,в которой уже много ответов и там общаться. Вы,очевидно,скопировали просьбу о поиске раньше,чем автор ее удалила и задали вопрос.
Удалите мой ответ после вашего вопроса,если он адресован ко мне. Спасибо.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 08:43:06 от МОРЗЕ »

КАЮР

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Котуленко Алексей Юрьевич
Алексей Юрьевич,добрый день. Тема о поиске Рыскулова первоначально была открыта в этой ветке в первом часу ночи.Я посоветовала перенести ее в раздел Помогите найти, что автор и сделала.Теперь обсуждение идет в правильном разделе. Вероятно,автор не удалила тему тут,потому она у вас и осталась в качестве цитаты. Я тут не при чем и не поняла сути вопроса,о какой информаии речь и кому адресован вопрос?
Уважаемая Анна Ахмедовна, сейчас почищу , но Иоанночка разместила свое сообщение 01.08.2019 в  14:25:42 уже после того, как ей обьяснили, что "её" Рыскулов был призван 06.1944, отправлен из 32 зсбр 04.09.1944 и никак не мог быть убитым в апреле 1944. Тем не менее с большой долей вероятности можно утверждать, что Маматбек Рыскулов в сентябре 1944 года попал в 128 сд, то есть под Тарту ...
P.S. Я удалила свои 2 сообщения в параллельной теме "погибшие и похороненные в Эстонии".
То есть удалено вчера в  23:36:34.
С уважением, А.Ю. Котуленко (КАЮР).

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна с Вами, уважаемый Алексей Юрьевич. Новичок может разместить тему/просьбу не в том разделе, конечно,посоветуем,где есть нужный раздел. Объяснила ищущей и про 125 сд, и про 128 сд, и про Тарту/платформа Тискоя- в ОБД есть боец из 128 сд с другой фамилией, в том сентябре в начале похоронен у платформы Тискоя,это Тартуский регион/,обхяснила про оба полка и про Нарву. Надесбь, сообща найдем верное решение. Пусть пишут родные в Государственный департамент по делам обороны Кыргызстана, коли в военкомате по месту призыва нет сведений. Всем удачи.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »