Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Re: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. Пропал без вести. Помогите найти.  (Прочитано 267 раз)

Ксения-KSANA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я это видела, у меня это есть.Нашла в интернете на сайте "Мемориал"

Ксения-KSANA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне нужно искать захоронения по Одесской области?
Я новичок в этом деле,извините если  буду задавать вопросы.

Спасибо вам за ответ.

Ксения-KSANA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ксения-KSANA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!

Адрес и дата последнего известия из разных писем. Арцыз румыны взяли еще в июле.

С таким же адресом, одессит,призван в военное время  https://cdn.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0977521-0769/00000130.jpg&id=67297463&id1=420dc75669c9b5b0384b11663b8c4a6d

Воинский эшелон с одесскими призывниками, которые еще не приняли присягу, не получили обмундирования и оружия, двое суток шел к западной границе СССР через железнодорожные станции Ак-Керман, Сарата, Арциз. Ранним утром 28 июня 1941 года новобранцы выгрузились из вагонов. Их построили и повели к ближайшему лесу. Здесь располагались тыловые части 25-й стрелковой дивизии. Вновь прибывших накормили завтраком и выдали им форменную одежду. Под звуки отдаленного боя — разрывы снарядов и пулеметные очереди — они приняли присягу у развернутого знамени дивизии и выслушали короткий рассказ военного комиссара о ней.
https://military.wikireading.ru/67843
С уважением,

Мой дед из Днепропетровска,с.Таромское,ул.Чапаева 8.Он не одессит.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=555188213

« Последнее редактирование: 09 Июня 2019, 22:33:25 от Ксения-KSANA »

DNikG

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Из фото можно узнать, что воин имел значок Готов к ПВХО, правда определить степень сложно. Однозначно был физически сильным (смотрите в Ин.-нете) требования к таким призывникам. Боец снят в зимней буденовке, это значит, что переход на летнюю форму одежды в в/ч еще не состоялся. Определить цвет звезды трудно. Если это черный, то однозначно связь, но явно не малиновый (пехоты).
Эмблема у воина не просматривается, но звание точно красноармеец.
Очевидно, с обратной стороны имеется какая-то надпись. Интересно узнать, какая.
Его спутница принадлежала к военно-техническим войскам, а к каким сказать трудно. Возможно нарушала порядок ношения формы одежды.
По фото похоже, что боец служил не первый год, а групповой снимок со спутницей мог говорить о том, что его служба шла к закату и он думал о будущем.
Возможно, снимок сделан в зимне-весенний период 1941 года.

Ксения-KSANA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доброй ночи всем участникам группы.Написала я в ЦАМО в Подольск по теме моего деда мне ответили,что личных дел на рядовой и сержантский состав тогда вообще не заводили даже.
Написала в Киев в музей войны,получила ответ,что у них личных дел переданных с военкомата нет и среди убитых он не числится.
Подскажите пожалуйста,куда можно обратится еще?
Или это вообще напрасная затея уже ,которая результата не будет иметь?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »